中国摇滚时代摄影展 窦唯的两个女人都来了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 15点30分 PT
  返回列表
47553 阅读
7 评论
VCG


2017年12月18日,“把青春唱完-高原镜头下的中国摇滚时代”在中国天津智慧山艺术中心开展。摄影师高原(左)和著名摇滚女歌手姜昕(右)来到展览现场与观众交流。(图源:VCG)



提起高原,很多人只知道她是窦唯的前妻,曾与天后王菲抢男人,却忽视了她的另一个身份-摇滚时代的女摄影师。她作为中国资深女摄影师,用镜头为中国流行音乐记录下了不计其数的经典作品。(图源:VCG)



中国大陆著名摇滚女歌手姜昕。巧合的是,姜昕是窦唯的初恋,两人从大学就开始恋爱,双方父母也见过了。据传在处于谈婚论嫁阶段时因王菲的插足而分手。(图源:VCG)



展览现场观众在听展览作品背后的故事。(图源:VCG)



高原因为和窦唯在一起,所以结识了当时红极一时的摇滚明星。图左是中国大陆摇滚歌手郑钧。中间的那张是魔岩三杰。1994年的春天,中国大地一声雷,魔岩三杰横空出世,推出了三张专辑,其中包括窦唯的《黑梦》,何勇的《垃圾场》,张楚的《孤独的人是可耻的》。在三张专辑在中国摇滚史上有着举足轻重的地位,魔岩三杰也影响了一代人。(图源:VCG)



图左是魔岩三杰的专辑完成后,张楚在中国儿童艺术剧院演唱。图右是何勇在儿童艺术剧院演唱。(图源:VCG)



图左的摄影作品是高旗,他是超载乐队主唱。图右是臧天朔,代表作有《朋友》。(图源:VCG)



展览的摄影作品是何勇和讴歌在演出的现场的互动。(图源:VCG)
二吐为快
1 楼
那时不仅是中国的摇滚时代,也是世界的。
m
moonlvy
2 楼
老炮一怒
3 楼
赞赞赞
弟兄
4 楼
一个原创的也没有,包括老崔
媚眼凤姐
5 楼
不好听。有啥好摇滚的?
z
zhichi
6 楼
有福之人,气质俱佳。
云本无心
7 楼
欧美随便捡一首便胜过中国无数