奥巴马回忆录《应许之地》:美国的分歧由来深刻

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 10点1分 PT
  返回列表
10948 阅读
25 评论
RFI

美国前总统奥巴马(BarackObama)撰写的回忆录《应许之地》(A Promised Land)第一卷将于11月17日出版。据新书披露的内容显示,奥巴马在书中写道,美国的分歧由来深刻。他认为,就算现任总统特朗普离开白宫也不足以弥合分歧。

在这一将于下周二上市的新书节选中,奥巴马回顾了他卸任后的四年。现年59岁的奥巴马星期四于左翼杂志《大西洋》发表的摘录中说,我们的民主似乎正徘徊在危机的边缘--这场危机植根于对美国是什么和他应该是什么的两种对立的愿景之间的根本较量。 他说,这场危机让政治体制分裂、愤怒和不信任。

奥巴马称,这一危机还让共和党人和民主党人曾经认为理所当然的制度规范、程序保障以及对基本事实的遵守不断遭到破坏。他说,对前副总统拜登和他的竞选搭档贺锦丽的选举胜利,以及他们做正确事情的性格和能力 感到 鼓舞。但我也知道,任何一次选举都无法解决这个问题,奥巴马说。我们的分歧很深,我们的挑战很艰巨。

奥巴马说,如果说我对未来仍然充满希望,那很大程度上是因为我学会了把信心寄托在我的同胞身上,尤其是那些下一代的同胞。他表示,我的书是写给那些年轻人的--邀请他们再次重塑世界,并通过努力工作、决心和大剂量的想象力,带来一个最终与我们身上所有最好的东西相一致的美国。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,奥巴马在回忆录中还谈到了特朗普此前曾兜售的 出生地谎言,即奥巴马不是在美国出生的。仿佛我在白宫的存在就引发了一种根深蒂固的恐慌,一种自然秩序被打乱的感觉,奥巴马写道。这正是特朗普所理解的,当他开始兜售我没有在美国出生,因此是非法总统的论断时。

对于数以百万计被白宫里的黑人吓到的美国人来说,他承诺为他们的种族焦虑提供一剂灵丹妙药,他说。 奥巴马还想知道,如果 有机会重来一次,他2008年的大选对手参议员麦凯恩是否会选择时任阿拉斯加州长佩林以外的人作为他的竞选伙伴。通过佩林,似乎那些长期潜伏在现代共和党边缘的黑暗精神--仇外心理、反知识分子、偏执的阴谋论、对黑人和棕色人种的反感--正在找到通往舞台中央的道路。奥巴马说。

奥巴马还坦言,在白宫时,他每天最多抽10支烟,在女儿马利亚闻到我口气上有烟味后 皱眉,最终改用尼古丁口香糖。在768页的第一卷回忆录中,这位第44任美国总统透露,他用笔,而不是在电脑上写的,并坦言自己无法作到简洁。

奥巴马说,2017年1月离开白宫时,他和妻子米歇尔身心俱疲。在一个月的时间里,我和米歇尔睡得很晚,吃着悠闲的晚餐,走了很久的路,在海边游泳,总结了一下,补充了我们的友谊,重新发现了我们的爱情,并计划着不那么多事。他说。

D
DoctorXI
1 楼
貌似没说清楚分歧缘何而来,要是连病根都找不到就别谈治病了。分歧在经济,政治只是结果。
x
xidada
2 楼
只是为了卖钱
z
zhao917
3 楼
美国不存在系统性种族歧视,否则奥巴马不会当总统!很多人包括老美不知道,在美国,警察执法时打死的白人要远高于黑人(详见https://www.statista.com/statistics/585152/people-shot-to-death-by-us-police-by-race/)。有人可能会说,印象里怎么总是不断有黑人死于警察之手?较少听到白人被杀?问到点子上了,这是因为左派媒体(占美国媒体90%)平时就在选择性地报道警察对黑人的暴力,不报道警察枪杀白人的新闻,处心积虑地掩盖真相的全部,推动它们的政治正确和极左意识形态。有人会说白人多,但不要忘了,黑人的犯罪率远高于白人,也就是说警察暴力并不针对特定族裔,而且警暴也不是系统性的,是偶发事件。 Black Lives Matter是一个信奉马列主义的政治组织,带有明显的暴力和破坏倾向,其创始人在接受CNN采访时承认他们是经过训练的马克思主义者。他们称乔治华盛顿、托马斯杰佛逊是奴隶主,就是用马克思主义的历史观看待历史人物,他们将美国和西方描述为罪恶累累,也是马克思主义和共产党的标准语言。任何伟大的历史人物都有时代局限性,但他们也对人类文明做出重大贡献,为他们竖像不是肯定他们曾是奴隶主,而是肯定他们创建了美国。 西方很多左派都认同马克思主义、社会主义。国际共产主义运动在历史上不断利用西方左派,颠覆西方社会,半个世纪以来打着的旗号曾有反战、性解放、环保、全球化等,都是高喊平等、正义、解放等诱人口号,但回顾历史、环视世界,共产党和左翼政党创建的国家,最后无不出现杀戮、恐怖、腐败、特权、贪污、贫困、战争,最后都以失败告终,包括现在岌岌可危的中共国自己。历史已经反复证明,左派意识形态是一场骗局,根本行不通,那些推动者不是在骗人,就是自己被人骗,沉默的大多数已开始站出来对他们说不。
c
clipsalw
4 楼
O8推动和加剧了分歧
弟兄
5 楼
川粉把川普当作大救星,後來發現實際上是个瘟神
弟兄
6 楼
在其他條件不變的情況下,選擇黑白是個人口味,不是歧視
党组组长
7 楼
@ 《应许之地》(A Promised Land) ‘A Promised Land’ 是极为高大上的语彙。 找个甚麽相应的中文,也是高大上? 我想可在中文圣经里找。
l
lachisgo
8 楼
一个当上总统的黑人说黑人被歧视了,这感觉在讲相声啊。是他鼓励黑人作恶,加剧了黑人歧视!
我要真普選
9 楼
美國算是包容到最高的國家了!換轉是中國可以包容維吾爾族人做國家主席嗎?莫說中國,就連英國、日本,也不可能包容一個印度人、中國人做首相
F
FanyueBR
10 楼
真正的领袖!
K
Ken99
11 楼
美国深刻分裂就是由他而起的,贼喊捉贼
北美庆丰
12 楼
伟大的总统。
看一看笑一笑
13 楼
党组组长 发表评论于 2020-11-13 03:12:37 ‘A Promised Land’ 是极为高大上的语彙。 我想可在中文圣经里找。 ------------------------------------- 旧约圣经中的"应许之地"指的是神应许以色列先祖的迦南地,其中心就是后来建立的耶路撒冷城。而到了主耶稣基督的新约时代,"应许之地"指的是天国,是耶稣基督为主为王的永恒国度,圣经中也称之为“天上的耶路撒冷”。 很多对圣经不甚了解的中国人,总喜欢将美国比作旧约中的以色列/犹大国。这是根本上的错误。耶稣基督的天国,是建立在每一个信主爱主的弟兄姐妹的心中,是属灵的永恒国度。在现阶段唯一可以称为天国的就是教会。教会是耶稣基督的肢体,是基督徒属灵的家。如果你想要了解什么是神的爱,什么是圣洁,什么是公义,请来到教会中来,这里里有生命的终极答案。
居家凡人
14 楼
Ken99 发表评论于 2020-11-13 05:09:22 美国深刻分裂就是由他而起的,贼喊捉贼 ---- ++
h
hppyny
15 楼
欧巴马为黑人争取的是特权不是平权,要的是结果平等而不是机会平等。
C
Cathy_Bay
16 楼
居家凡人 发表评论于 2020-11-13 06:05:25 Ken99 发表评论于 2020-11-13 05:09:22 美国深刻分裂就是由他而起的,贼喊捉贼 ---- ++ ------------------ +++
p
palmdodo
17 楼
这种分裂就是这个玩意弄出来的。现在还出书来指点江山,没见过这么无耻的。
m
mcsquare
18 楼
没有奥巴马就不会有特朗普。
r
rougeriver
19 楼
无论主动还是被动,诺委会终有一天会收回其和平奖的。
w
wumiao
20 楼
他是美国撕裂和世界撕裂的罪魁祸首,这个人除了一张嘴什么都没有,一定会在历史上臭名昭著。
看戏人
21 楼
曼德拉的南非,奥巴马的美国。唉,一声叹息,一地鸡毛。
L
LLC
22 楼
种族危机是奥巴马一手挑起的。他就想以黑人控制美国他控制黑人。
L
LLC
23 楼
奥巴马撕裂了美国,还把帽子扣到特朗普头上。美国历史上最无能的总统。
随心所欲123321
24 楼
hppyny 发表评论于 2020-11-13 06:11:00 欧巴马为黑人争取的是特权不是平权,要的是结果平等而不是机会平等。 -------------- Couldn't agree more
随心所欲123321
25 楼
08的书踩在这个点上,为了热卖。