被印尼恐袭女子在遗嘱提到名字 华裔前省长钟万学回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月4日 1点46分 PT
  返回列表
22592 阅读
17 评论
印尼老杜



本报综合讯:25岁的扎基娅·艾尼(Zakiah Aini)持枪进入印尼国家警察总部袭警,被警察在鸣枪示警后开枪打死。她在写给家人的遗书中提到雅加达前省长华裔人士钟万学。

她写到“不要夸耀异教徒阿学”(此句原文:tidak membanggakan kafir Ahok……),并且让姐姐戴头巾。可能姐姐有说过钟万学好话,平时姐姐不戴头巾或少戴头巾,故此扎基娅遗嘱会出此言。钟万学4月1日向媒体表示,他原谅扎基娅把自己的名字写在遗书里。

钟万学说:“我被教导要原谅别人的过错,希望她的家人能振作起来,得享全能上帝的安慰!”

扎基娅在遗书里骂钟万学是“异教徒”,还让家人别再夸耀钟万学。钟万学对此表示,不清楚扎基娅为什么在遗嘱里说这样的话。

扎基娅给家人写了两封遗书,她在第二封遗书中写道:“妈妈,请再原谅我!我很疼爱你,妈妈,但是阿拉更疼爱祂的仆人,因此踏上这条真主使者为拯救我的路,我会请求阿拉使妈妈和亲人免受惩罚。”

这句话似乎透露出她以一把气枪袭击国警总部以达到寻死目的的动机,这把气枪威力或超过1.8焦耳,若击中眼睛会伤及视力(手机掉到地上的冲击力有1焦耳),可见她并不想伤人性命。她幻想有“真主使者”来拯救她。

图:用一把没有杀伤力的气枪袭警



此外,扎基娅也让家人和银行切断关系。她认为银行是放高利贷的,说这是不受阿拉祝福的。然后她提到钟万学“阿学”(Ahok)的名字(实际上钟万学出狱后就弃用“Ahok”的名字)。

扎基娅写道:“请姐姐照顾好妈妈,忠于阿拉,远离不符合伊斯兰教法的工作收入,不要夸耀异教徒阿学,要戴头巾。姐姐,请原谅我,我不能好好地报答你的恩惠!”

图:曾因“亵渎宗教罪”被判入狱的钟万学与妻子戴薇



孤僻到家人都不知道她的手机号码

西爪省德博市古纳达尔玛大学方面证实,扎基娅曾在该所大学上过学,会计专业,但是没读完就退学了。4月1日,古纳达尔玛大学副校长伊尔宛说:“她于2013年入学,第四学期退学。”扎基娅退学的理由尚不清楚。

古纳达尔玛大学经济学院副院长布迪告诉记者:“她的学分成绩不算差。”

扎基娅住在东雅加达芝拉扎斯区,是一个十分孤僻的人。据当地邻组长卡斯迪说,扎基娅总喜欢把自己关在房间里,很少和家人和邻居讲话。

卡斯迪说:“我从来没有见到过她。她的姐姐说,她走到阳台几分钟就回房去。”

卡斯迪还说他的孩子经常去扎基娅家玩,但没有跟她讲过话,她每天都把自己关在房间里。他接着说:“我的孩子去她家是找她的外甥女玩。”

卡斯迪从扎基娅的家人口中得知,她经常换手机号码,这导致家人在枪击事件发生当天无法联系她。

卡斯迪说:“事发当天,家人无法联系她,因为家人不知道她的手机号码是多少,她经常换手机号码。”

据卡斯迪所知,扎基娅在当天早上8点半对家长说要出门一下,出门很久还没有回家。据说扎基娅家人一度向警方报警,后来得知国家警察总部发生枪击事件的消息。

警方对扎基娅的家进行搜查,发现她写给家人的遗书。国家警察总警长里斯提约将军说:“她也在WhatsApp群组上向家人做出告别。”

当地社区区长桑迪·阿兰沙说,发现遗书的人是扎基娅的姐姐,她还没向警方报警,这起枪击事件就发生了。

里斯提约在国家警察总部召开的新闻发布会上说,扎基娅是“独狼”恐怖分子,没有资料显示她参加“伊斯兰国”(ISIS)组织。

从扎基娅在社交媒体上发的帖子可以看到,她是“伊斯兰国”恐怖组织的支持者。扎基娅在对警方发动枪击前21小时,创建Instagram账户,并上传“伊斯兰国”的黑色旗帜,发表有关“伊斯兰国圣战”的言论。

弟兄
1 楼
钟万学的老师是有名的牧师唐崇荣
a
aklei
2 楼
宗教狂都是脑子出毛病了!
弟兄
3 楼
一个华人基督徒受到印尼回教徒的爱戴很不容易
弟兄姐妹
4 楼
a
挺没劲
5 楼
美国会保护你们的
李听
6 楼
哎,本性是个善良的,要是早几年去新疆留学就不会这么被洗脑了。哪个制度自信的,应该敢于亮剑,向全球开放去极端化培训中心,一带一路国的,优先入学。
M
MovingTarget
7 楼
也许中共的学习班并不是个坏主意。
L
LAOK
8 楼
求神保守看顧鈡万学!
w
wx3000
9 楼
邪教教人的都是送死的套路。
z
zhichi
10 楼
可怜的孩子精神出问题了
y
youyuanfun
11 楼
脑子里中毒太深了 !
西
西雅图市委书记
12 楼
可惜了,没入党
中国土人
13 楼
英美应该接纳这些穆斯林,别只盯着新疆
c
caonuma
14 楼
可惜了,没去美英澳
土拨鼠拨土
15 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-04-03 16:16:23可惜了,没入党 你不是她的书记吗?
国色
16 楼
恐怖分子就是邪教徒,容易走火入魔,危害人类。
S
Ssyx
17 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2021-04-03 16:16:23可惜了,没入党 --------- 不用入党,像市委书记一样,逃到阴美,一跃成为人权斗士