贵州大爷独自在悬崖边建房 只为坐等拆迁赚钱(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 21点7分 PT
  返回列表
33204 阅读
11 评论
东方IC

2017年12月20日,贵州省贵阳市,观山湖区一59岁大爷彭兴祥9年前搬到山上一处绝壁洞穴,以山洞为家,过起独居生活。他在山坡上开垦种树,养鸡养鸽,自己农耕,成了现代版的“山顶洞人”。


近日传来新的消息,被媒体称为现代“山顶洞人”的彭兴祥现在正在自己居住的山洞边另一侧的悬崖边修建房屋,记者获悉后前往探访。记者看到:如今准备修建的房屋的地基和基脚已经基本弄完,他也已经从山脚挑了一些用作起房子水泥砖到山上,现在正在从山脚下挑沙上山。据他介绍,目前他起房子的砖还不够,还得去山下挑砖,沙子也还缺少,他准备再挑两天时间的沙子,就准备正式开工修建房屋了。


据他介绍,现在他每天约挑20担沙子上山。用于在半山腰上悬崖边的一处不宽的空地上修建两间房子。他告诉记者,两间房子大约有十几平米宽。记者在现场看到,不宽的地上到处都堆放着从山体悬崖上方打下来的石块、沙子、水泥砖和几个月前已经扎好做地梁用已生锈的钢筋笼子等物。在悬崖边上,彭兴祥用自己从山崖上打出来的石块,砌起了一面约一米高的基脚。现在要修建的房子,从挖地基,建基脚、挑沙取石头和修建,都是他一个人在做。


彭兴祥告诉记者,房子都是自己修建,年轻的时候,他还做过十几年时间的包工头。如今,他在山上已经居住有9年多时间。“你一个人在山上居住不害怕吗?”记者问。“怕什么?有谁敢来抢我?”彭兴祥回答。据彭兴祥讲,只是山上的老蛇很多,经常遇见。他遇见几回大蛇,都被他打来炖鸡吃了,他告诉记者,打到蛇后,还专门杀了自己喂养的鸡,来炖蛇吃,说是“龙凤”搭配,味道很鲜美。“你现在修建这个房子是来做什么呢?”记者问道。“修来赚钱。”彭兴祥回答。记者紧接着追问,“赚什么钱?”“这座山要修公园,然后征用就可以得到拆迁补偿款。”“如果是拆迁的话,能得到多少补偿款呢?”“可以得到一千多块钱一个平方。”“那你现在修房子的话,允许修建吗?”“怎么不允许?”“那你有多少预算来修这个房子?”“5000块钱。”


随后记者随彭兴祥来到他在山腰上另外一侧的住处,他喂养有两条大狗见到陌生人进入,尽管拴着铁链,狗还是不停地朝记者猛扑。据他介绍,狗很凶猛。在空地上,他还种有菠菜、萝卜、胡豆、白菜等蔬菜,另外有梨树等经果林。并饲养有鸡、鸽子等。当天下午,在他的带领下,记者一起和彭兴祥去给狗喂食,记者看到,他家的狗食可谓是“高大上”,喂狗的食物有米饭加上鸡肉、白菜和胡萝卜。据他介绍,鸡肉是他自己在山上饲养的土鸡,特意杀来给狗吃的。
V
VALady
1 楼
自私自利,那山咋就成他家的了,想盖啥盖啥?
V
VALady
2 楼
自私自利,那山咋就成他家的了,想盖啥盖啥?
大石
3 楼
有permit吗?
C
C-talent
4 楼
大爷姓刁?
不可以次充好
5 楼
快60岁的人了,身体不错,还挺会过。
X
XM25
6 楼
想的美,到时候违章建筑就拆掉了。连本都亏掉。
t
thingonethingtwo
7 楼
倒是挺有商业头脑,就怕竹篮打水一场空
挺没劲
8 楼
刁民
梦太d
9 楼
是虚岁59
随你怎么玩
10 楼
59岁就是大爷了。还有防盗窗亮了,还怕有人来悬崖上偷东西?
难为
11 楼
发财梦很接地气,中国特色致富之路。