泰王纵欲“1战20女”!5个月挥霍百万欧元 惊人账单曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月24日 0点11分 PT
  返回列表
49184 阅读
22 评论
东森新闻
 

泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)生活荒淫、奢华无度众所皆知,长期关注泰国皇室的英国记者安德鲁(Andrew MacGregor Marshall)在脸书上曝光一张泰王的信用卡帐单,金额竟然高达93万8485欧元(约新台币3183万),安德鲁还强调,这张帐单仅是所有支出的冰山一角,并未算上其他嫔妃的豪奢消费。

安德鲁21日在脸书PO文指出,这张帐单的日期为2016年、时任王储的泰王5月1日到9月30日的消费金额,虽然上面显示为7名泰国外交人员的总支出,但他相信这些全部都是泰王一个人的开销;且这张帐单上只是泰王在德国期间花费的一小角,只有食衣住行费用,还不包括其他后宫、随行人员的各种高额生活开销,像住高级渡假村、乘坐波音737飞机和直升机等。

EXCLUSIVE—This document gives more insight into the cost to taxpayers of the many years Vajiralongkorn has chosen to...

Posted by Andrew MacGregor Marshall on Monday, September 21, 2020

安德鲁强调,截至目前为止,他坚信泰王及身边人的总开销早已超过数十亿美金,相当于台币上百亿。安德鲁也透露,泰王自从2007年以来大部分时间都在德国度过,他长时间都住在德国希尔顿酒店和凯宾斯基酒店(Kempinski),直到2016年之后他才开始住在德国索内比契尔大酒店(Sonnenbichl)。

泰王生活豪奢的程度令人瞠目结舌以外,自己的私生活也让泰国国民敢怒不敢言。泰皇瓦吉拉隆功去年5月才迎娶第4任妻子苏堤达(Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya)为王后,3个月后火速把诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)纳为贵妃,但才短短不到3个月,她就一夕失宠,被褫夺所有头衔,形同打入冷宫。不过近日泰王又把诗妮娜召回身边,宛如现实版后宫甄嬛传。

瓦吉拉隆功挥霍纵欲无极限,尤其今年新冠肺炎疫情爆发,泰国疫情严峻,瓦吉拉隆功仍带着20名“后宫”远赴德国“避难”,不仅包下饭店4楼作为“自主隔离”的区域,20位后宫爱妃则随侍一旁。由于这群妃子职阶等同于少校,也因此被称为国王的“性战士”。

白雪飞飞2424
1 楼
敢怒不敢言, 又如何? 泰国人喜欢养着他的, 而且批评皇室是要坐牢的, 人权组织去那了?
s
st1025
2 楼
刺激了经济,为泰国和德国的GDP做出了重大贡献。 老爸留给他那么多钱,他自己也已经六十多,再不花,也花不完。
A
Armin
3 楼
床王一看好羡慕。
何所思
4 楼
泰国国王本来就不是什么好种,杀了建立曼谷王朝的华人皇帝篡位,还美其名曰弄个汉姓说是皇帝的儿子
蓝靛厂
5 楼
人家是国王,除了泡妞还有什么正经事可以做吗?
G
Gooddevil
6 楼
老百姓养了个禽兽
百家争鸣2012
7 楼
泰王一天花1百万美元,也花不完他的钱。因为他有430亿美元。 不过他这么干,有可能会被赶下台。
刚满十八
8 楼
干得对!
w
wd01702
9 楼
小意思,中国随便一个二三线小官,比战斗过的女人数,甚至比钱,可能都不输于泰国王。
X
XYZ94538
10 楼
泰国每隔几年就有一次军事政变,背后的黑手都是泰王,西方国家从不谴责和制裁。
w
wumiao
11 楼
最丑最骄奢淫逸的国王,他应该尽快死了。
吃货2001
12 楼
主要看军方态度
X
XYZ94538
13 楼
吃货2001 发表评论于 2020-09-23 15:58:00 主要看军方态度 —————————— 泰国不是民选政府吗?
X
X723
14 楼
只要泰國民眾臣服於他,關你這個英國人什麼事?
p
paladindancer
15 楼
普通国家的女王国王都是吉祥物,泰王是有实际军权的,在泰国辱骂国王会被当众鞭刑,还要吃好几年牢饭
丝瓜种
16 楼
这能跟天朝比吗!简直是小儿科。包子一随手就是600亿美金!!
z
zzbb-bzbz
17 楼
敢嚣张的王室一定是美国的盟友
s
stevecanada
18 楼
他这一个人怎么挥霍也有限度,如果和一个“随心所欲贪腐挥霍的庞大集团”比,就好比荧光之比皓月。
相信事实
19 楼
敢不敢露一下床铺出行的账单啊?床铺的住地都是自己的床铺大厦,纳税人的钱就这样进了床铺的口袋。
笑薇.
20 楼
泰国人民不是游行呼吁取缔王室吗?应该! 毫无人权的国家。
l
ljcn
21 楼
二十个怎么战?每个手指头,脚指头都插一个?
B
Bslrim
22 楼
钱是人家的,愿意怎么花别人管不着,但是要是花了泰国国库,那就是问题。而且泰王的老爹人品太好,更显得现任太烂