美起草下一步制裁 或全面禁止中共党员及家属入境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 10点54分 PT
  返回列表
19357 阅读
51 评论
VOA

美国正起草下一步制裁中国官员的方案 中方称必将坚决回应 https://t.co/YK8IfOYIED

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) July 16, 2020

美国总统特朗普这个星期将《香港自治法案》签署成法,这意味着美国国务院需要在90天内制订一个因参与扼杀香港自治、打压自由而应受到制裁的中国官员的名单。相关制裁可能包括本人及其亲属的入境限制和财产冻结。

美国彭博新闻社星期三引述政府官员的话说,一个包括香港特首林郑月娥和中国国务院主管港澳事务的副总理韩正在内的官员名单已经上报白宫,但特朗普总统决定暂时不予公布。

纽约时报同一天援引多名消息人士的话说,特朗普政府正在起草一份可能全面禁止中共党员及其家属入境美国的政令,包括取消已经入境美国的中共党员及其家属的签证,并限制中国军方人员和国营企业主管入境。

白宫国家安全委员会一位发言人没有证实上述消息,但表示不会排除任何可能进一步制裁中国官员的决定。

据信,中共党员及其家属总人数接近三亿。美国一些外交观察人士说,分辨和限制三亿中国人入境美国在操作上有困难,而且大多数中共党员并不参与制定政策。

此前,美中两国因维吾尔人权问题和中国官方媒体在美国的行为等争议而相互实施签证制裁。

国务卿蓬佩奥星期三宣布的一项最新签证限制是不允许参与践踏人权的电信巨商华为和其他中国科技公司的一些雇员进入美国。

在特朗普总统宣布签署《香港自治法》几个小时后,中国外交部警告美国“不得实施所谓‘香港自治法案’”, 否则“中方必将予以坚决回应”,包括对美方相关人员和实体实施制裁。

r
roliepolieolie
1 楼
共产党员很多。全面禁止不太现实。应该禁止某个层次以上官员。反正中国的官员都是共产党员。
s
sigmazao
2 楼
帮了中国共产党纪律检查部门大忙!!!必须说声,谢谢啊!
w
wxcbug
3 楼
那任正非咋吧?他的女儿外孙好多都在美国吧?
也发表一点看法
4 楼
这范围可够大的。拭目以待,看怎么收场。
三星堆主
5 楼
如果敢落實 老子改投黃毛!
泰傻
6 楼
文学城党支部及全体党组成员,对美国政府的制裁方法表示强烈谴责并发出最为凄厉的怒吼。
阅后发
7 楼
顶!看那些贪官奸商还敢卷款跑美不!
照妖镜007
8 楼
干脆禁止所以中国人,简单多了
红泥小火炉
9 楼
美国的策略明显是“围三阙一”,只给中共国最高层留一条生路,引发其内部的矛盾。
选民
10 楼
"但特朗普总统决定暂时不予公布。" 川普就是在暗中帮助中共政府. 华为能够生存下去, 全靠了川普的帮助. 左一个延迟, 右一个暂缓, 拖了两年多, 废了美国政府封杀华为的所有武功.
亮油
11 楼
党员小粉留可能对美国家安全更有害。
l
lwei
12 楼
Great news
t
tesuji
13 楼
选情危机把川普逼疯了,当然,也可能是他手下几个带着个人目的入阁的不入主流的极端分子见当权日子不多了,想在最后几个月制造些既成事实,但他们越是疯狂,新政府越可能改弦更张。
t
tesuji
14 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-07-16 06:41:00 共产党员很多。全面禁止不太现实。应该禁止某个层次以上官员。反正中国的官员都是共产党员。 === 不太清楚申请美国签证的具体程序,但能问人家是否是党员吗?能问人家亲戚中是否有党员吗?如果中国或其它国家也要求美国人申请签证时必须告知自己and/or自己的亲戚是民主党还是共和党,美国的感觉如何?
f
fische
15 楼
看国内网评大都很欢迎。
f
fische
16 楼
也许只禁党员,不禁家属。
树没皮怎办
17 楼
其实这个禁令在美国移民法上一直有,只是没有严格执行。这是因为,美国的法律把共铲党和纳粹一样对待。因为共铲党以马克思的《共铲党宣言〉为宗旨:即以暴力割命推翻剥削的资本主义制度。而西方民主国家认为,你可以呼吁宣传和平推翻政府,但你宣传以暴力推翻民选的政府是非法的。目前共铲党在某些国家是执政党,而且不忘初心。美国政府肯定很紧张。试想,香港国安法规定,任何人在世界上任何地方批评攻击中国宪法保护的根本的制度(党的领导,社会主义制度),就会被认为犯罪,那信奉暴力革命推翻资本主义制度的共铲党员来美,美国政府也会紧张,因为资本主义,民主选举,是美国的根本制度。 
弟兄
18 楼
除了胡叼,別忘了還有地下党,月娥,振英這種
树没皮怎办
19 楼
共铲党宣言摘录: “共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界“。
河西海龟
20 楼
美国帮助中国反腐反贪。
z
zjymjl
21 楼
這是我唯一支持川總的地方。早該如此了,下次申請簽證時要讓簽保證書,保證不是共產黨,然後微信聯係十四天確認不是共產黨,儅出去綠色飛機標志時,才能簽證
z
zjymjl
22 楼
树没皮怎办 发表评论于 2020-07-16 07:28:18 ----- 沒錯,共產主義就是一種鬥爭理論,目標是暴力推翻全世界。這確實是事實
不允许的笔名
23 楼
tesuji 发表评论于 2020-07-16 07:12:35 不太清楚申请美国签证的具体程序,但能问人家是否是党员吗?能问人家亲戚中是否有党员吗?如果中国或其它国家也要求美国人申请签证时必须告知自己and/or自己的亲戚是民主党还是共和党,美国的感觉如何? =========== 美国签证、入境、归化,都有表格要求填写是否是纳粹或共产党员。 美国的民主党、共和党没有入党程序,没有党员记录,你让人告知什么?我赞同民主党、共和党的观点?我曾投票民主党、共和党候选人?我在投票时投过共和党、民主党、自由党、绿党和独立候选人的票,你说我算什么党?
不允许的笔名
24 楼
树没皮怎办 发表评论于 2020-07-16 07:28:18共铲党宣言摘录: “共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界“。 =================== 这段应该就是习近平说的“初心”
T
Tan7th
25 楼
冷战结束后又开始,周而复始,穷折腾!
读者A
26 楼
马云等党员,怎么不发声?
马年生
27 楼
老美草木皆兵,自由世界如此不堪一擊?
F
FGOT888
28 楼
独裁者和爪牙们四面楚歌
雅皮士
29 楼
全面禁止中共党员及家属入境,是不行的; 因为,中国共青团,是共产但的后备组织,也得禁! 禁了中国共青团,也还是不行的,毕竟,少先队员是共产主义接班人,也得禁! 这些都是宣过誓的 还有一大批,跟着共产党走的好社员,也得禁,不然也会往美国传播共产主义思想,也得禁! 这四波禁令下来,中国大陆的人,基本都不能去美国了 这下最好了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
F
FGOT888
30 楼
fische 发表评论于 2020-07-16 07:18:34 也许只禁党员,不禁家属 ——- 共产党人喜欢玩人在曹营心在汉的游戏吗?
P
PFWL
31 楼
这需要先宣布中共是非法组织。而且和宣布美中断交差不多。
N
Nosohard1
32 楼
黔驴技穷
k
kejianwang
33 楼
美国政府总认为人们都想去美国,真的是这样吗?
k
kejianwang
34 楼
美国真的这么值得去吗?
逐风
35 楼
楼下树没皮说得对,美国移民法一直都有纳粹和共产党员不可以入境美国的条款。但凡中国人入境,没有一个单位的大小头头不是共产党员的,但谁敢填自己是党员呀?
G
GingerAle
36 楼
川普干啥都没用,要下台了。他一辈子也闹不明白为啥不能连任,就会一直从别人身上找原因。
o
o88
37 楼
这就对了。中共搞运动,都是靠党员带头发动的,对内对外的坏事也都是党员在干。党员也享有众多的特权,有些事和职位不是党员就不能做。犯罪了,一个开除党籍就能顶至少十年徒刑。
雅皮士
38 楼
你放心吧,你们美国的疫情搞到这个程度 给钱都不愿意去! 谁现在去美国旅行呀?那是找死! 不用你们禁,都没人去。 FGOT888 发表评论于 2020-07-16 08:12:43 独裁者和爪牙们四面楚歌
R
Radianz
39 楼
楼下为中共辩护的:不光是中共美国对抗,是中共的意识形态对抗世界主流。 美国对其他国家政策没变。 中共是孤立的老哥一个。 中共可以对等制裁共和党。看谁是世界的过街老鼠。
R
Radianz
40 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-16 08:50:08你放心吧,你们美国的疫情搞到这个程度 给钱都不愿意去! 谁现在去美国旅行呀?那是找死! 不用你们禁,都没人去。 ---------------------------------------- 是世界主流 vs 中共,美国领头而已。 还以为自己是大多数?
m
mudanxianzi
41 楼
又是这个大傻
乱我心者
42 楼
全世界都应该向追责纳粹一样,追查共产党。只有这样,才能真正剔除这个人类社会的毒瘤!
北美平民2015
43 楼
靠,他知道谁是党员。谁提供千万党员的名单。美国要招几千人去做这事。笑话。
北美平民2015
44 楼
中共怎么是纳粹了?挣眼说鬼话。
常态
45 楼
裆中央应该反制:凡不是美帝公铲裆的,本人及九族家属不发中国签证!
l
layala121
46 楼
中共处级以上领导干部都不能随便出国,特朗普可能不知道,禁止的都是小虾小鱼 应该敞开大门欢迎大鱼
司雨
47 楼
好! 口口声声喊着要为共产主义事业奋斗终身的人却心心念念地把自己的私产子女N 奶往美国搬,还入籍,不是有病吗?
S
Swedenbo
48 楼
上世纪七十年代中国还在输出革命要解放全人类的时代,中美意识形态的冲突是"杠杠”的,尼克松去了北京朝见毛泽东。 、、、、、、、、、、、 Radianz 发表评论于 2020-07-16 08:53:45 楼下为中共辩护的:不光是中共美国对抗,是中共的意识形态对抗世界主流。 美国对其他国家政策没变。 中共是孤立的老哥一个。 中共可以对等制裁共和党。看谁是世界的过街老鼠。
R
ROUTARD
49 楼
赶紧的,别磨叽。
h
heife76
50 楼
這個對等一下就可以了。全面禁止美國各個党的党员進入中國,只有美國老百姓(非政党党员)可以進入中國。在下一步那就是兩囯不再來往,大家關門。
红旗插遍华尔街
51 楼
讣告: 红旗插遍华尔街网友,因病医治无效,不幸于2020年7月1日病逝,家属亲友已于上周在法拉盛中央殡仪馆举行追悼仪式。 红旗于2019年初诊断出晚期癌症后,与病魔顽强搏斗至今,终于不治。 弥留之际,委托好友,在其身后通知各位关心他的文学网友,告诫大家爱护身体,早睡早起,不要熬夜发帖,有病及时体检,不要拖延。并祝大家健康,平安度过新冠疫情。 红旗的文学城笔名将不在使用,由城管收回。