马英九反对开放美猪 遭问为何留美时周周啃猪蹄

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 17点35分 PT
  返回列表
12745 阅读
11 评论
海峡导报

马英九反对蔡“政府”开放美猪、美牛进口,遭“绿委”王定宇挖出马于2009年“八八风灾”后,拍摄影片吐露自己在美国念书时每周都吃猪脚,质疑马的立场前后矛盾。对此,马办回击王定宇,美国食品药物管理局(FDA)于1999年才核准猪肉瘦肉精培林(Paylean)添加于猪饲料。马留美的70年代,并没有瘦肉精美猪,“大脑是个好东西”,请王定宇指控他人前,先做点功课。

马办表示,民进党执政的屏东县于“八八水灾”中受创严重,时任台湾地区领导人的马英九因此拍摄影片,协助时任屏东县长的曹启鸿,推销万峦猪脚、红豆、洋葱、黑珍珠莲雾等屏东农特产品,并呼吁民众到屏东旅游。

马办强调,马英九明明是推广屏东美食,王定宇与部分黑心人士,却故意扭曲为推销瘦肉精美猪,想要以此“打脸”,如此低劣丑陋的手段,应受民众唾弃。

马办指出,针对部分媒体见猎心喜,以“抓到了”、“露马脚”为报道,反问这些媒体“到底抓到了什么?还是抓到马英九积极推销屏东农特产品?”,呼吁媒体对于素行不良者的言行,要特别小心,以免被误导而传达错误资讯。

马办说,马英九坚守“牛猪分离”政策,考量猪肉为台湾人食用量最大的肉类,基于健康风险,并未开放含瘦肉精的美猪进口。反观蔡“政府”不仅开放含瘦肉精美猪及猪内脏进口,还开放瘦肉精为合法饲料添加物,让台湾本土猪肉也笼罩于瘦肉精危害下。

马办表示,蔡“政府”如此不顾台湾人健康,民众应睁大眼睛认清,并牢记是哪些民代在护航,下次以选票制裁。意识形态不是问题,但意识形态凌驾常识、判断与作为人的基本良知,因此颠倒黑白,就是大问题。请王定宇自己照照镜子,自我发现问题。

l
lao-fei
1 楼
入乡随俗。大陆和台湾都不进口瘦肉精猪肉,但是在美国的大陆和台湾机构的人员都会吃美国的廋肉精猪肉,没办法,因为不能不吃肉啊。台湾可以学习大陆要求美国的生猪养殖场专门饲养没有廋肉精的猪。哈
徐宿淮
2 楼
2012年马英九就推行美牛美猪,只是因为民进党的反对才被迫妥协为只开放美牛。
泰傻
3 楼
马英九反对开放美猪 遭问为何留美时周周啃猪蹄 马英九反对进口尿片 遭问为何在小时候天天尿床
何所思
4 楼
我基本不买猪肉,对于一个健身爱好者,鸡肉更便宜,牛肉更高蛋白,猪肉处于一个很尴尬的位置。对美国开放农产品就是自杀,看看非洲,本来粮食可以自给自足,开放市场,本地农业被美国彻底消灭,现在只能种经济作物,然后高价去买粮食
B
BananaeEggs
5 楼
根本就是一個「政治議題」,却被偽裝成「食品健康」議題。
w
worley
6 楼
你想进入其它国家的市场,就必须开放自己的市场。贸易本来的目的就是:互通有无,利益平衡。 像中共独裁集团那样“自己高关税高壁垒高补贴,然后利用其他国家的开放市场大肆倾销”,是不可持续的,已经玩不下去了!
z
zzbb-bzbz
7 楼
马英九还是关心台湾民众健康的,禁食美瘦肉精
A
ActRiot
8 楼
BananaeEggs 发表评论于 2020-09-01 09:27:10 根本就是一個「政治議題」,却被偽裝成「食品健康」議題。 ###### 2012年马英九政府打算开放进口含瘦肉精的美国牛肉,当时还是反对党的民进党在蔡英文带领下发动了街头抗议活动,当时民进党的抗议口号就是强调这是食品健康议题,不是政治议题。 当时马英九政府把这个问题放在立法院表决,结果很多国民党立法委员都投票反对,最后马英九政府只能放弃进口美国牛肉。 现在民进党政府跳过立法院表决,直接由政府下达行政命令允许进口美国牛肉猪肉。
w
westshore
9 楼
昨天看台湾节目,猪农协会主席的说法是美猪的价格只有台猪的一半左右,如果进口,台猪没活路。 民进党政府其实就是矫情,台湾对美贸易顺差只有一百亿美元,就拼命巴结,换来带有瘦肉精的美猪。别忘了,这并没有换来美国的FTA,也就是并没有对台湾开放市场。 而台湾对大陆的贸易顺差是700-1000亿美元,这其中有600亿是大陆为了统战的让利,就是并不一定非给你。台湾却非要与大陆做对,内战内行外战外行,倒是继承传统。 大陆也进口美猪,但不允许有瘦肉精,迫使美国猪农专门给大陆养不同的猪,目前大陆欧盟都是禁止瘦肉精。 而且这次美猪进口包括内脏,而不是只有冻猪肉,内脏含有的化学成分一般更高。 这次台湾进口美猪,唯一的作用就是让川普政府数据好看,帮助川普竞选,否则不难拖到大选之后再说。
A
ActRiot
10 楼
台湾那点人口,对美国牛肉猪肉而言只是一个小市场,哪怕开放了进口也不会有多大的贸易额,台湾多买几架高价F16或鱼雷的钱都会超过了。但关键是台湾开放进口美国牛肉猪肉会是川普政绩,帮助他拿到农业州的选票。 所以某种程度上,这个真是政治议题
N
NSRW304
11 楼
worley 发表评论于 2020-09-01 09:37:18 你想进入其它国家的市场,就必须开放自己的市场。贸易本来的目的就是:互通有无,利益平衡。 像中共独裁集团那样“自己高关税高壁垒高补贴,然后利用其他国家的开放市场大肆倾销”,是不可持续的,已经玩不下去了! ================================================================ 你这傻子,这哪里是经济议题,还互开市场?按你逻辑,台湾美国都是自由市场,为什么美猪的问题现在出来?明明就是美国要求空心菜的政治回报,马英九时期,民进党可是为了反对美猪上街游行的, 全球大的市场都不对美猪开放,单单针对你台湾?你练功练到任督二脉全堵了!