世卫:若望疫情2022前结束 12岁以上儿童应戴口罩

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 20点4分 PT
  返回列表
16545 阅读
20 评论
RFI

在与联合国儿童基金会合作制定的一份新规定中,世界卫生组织称,“自12岁起,儿童应在同样环境下与成人一样戴口罩,——尤其在不能保持至少1米的社交距离、所在地区感染率高的情况下。”

世卫组织指出,有关儿童在新冠病毒传播方面所扮演的角色依旧很不清楚。该组织表示,尽管有一系列迹象显示,与成年人相比,儿童较不易感染,但另有数据表明,青少年在传播新冠病毒方面比儿童扮演着更积极的角色。

五岁以下儿童……

……不应戴口罩。——世卫组织和联合国儿童基金会如是说。它们指出,这符合儿童的一般利益及其安全;对残障儿童或发展滞后儿童也不应规定戴口罩义务。

对6至12岁儿童而言,则戴口罩更好,比如,他们处于这样的情况:生活在大瘟疫重灾区;或者,与风险群体有接触。此时,最好是附近有一名成年看护人,以便能帮助他们安全使用口罩。

大流行瘟疫2022年结束?

谭德赛总干事在日内瓦表示,世卫组织希望“此次大流行瘟疫能在不到两年的时间里结束”。他说,虽然与1918年的西班牙流感相比较,存在着全球化、近距离、联系等因素带来的不利,但世界今天拥有技术进步带来的有利条件。

他表示,经由“最大限度运用现有手段”,相信将制造出疫苗,此次大流行瘟疫可短于西班牙流感的时间内被战胜。按粗略估计,西班牙流感在两年内夺走了多达5000万人的生命。

D
Deepspace_01
1 楼
世卫要变笑话了。就是一个烧钱不干活的组织。
e
ert_wang
2 楼
CNMB.不好意思说句粗话!这个组织赶紧解散!看着糟心!
无边无际
3 楼
楼下太客气了,是个不要脸的组织
T
Trumpeter
4 楼
世卫组织是埃塞和中国下属机构
刚满十八
5 楼
这种病毒,人越小越毒!
阿宽
6 楼
标题应改成:世界若望疫情2022前结束 所有美国人全部应戴口罩。 这个更靠谱!
心情夏秋
7 楼
世卫组织在疫情刚刚开始的时候说,戴口罩只需抓紧病人,搞得戴个口罩像过街老鼠人人喊打,并且引发了学习组这个逻辑拧巴者的唾沫横飞症。现在全球疫死八十万人之后又说,戴口罩从娃娃们抓起,搞得娃娃们傢罪魁祸首一样,这里的逻辑跳跃得有点宽,扯着世卫的蛋了。
w
woba
8 楼
心情夏秋 发表评论于 2020-08-22 10:57:10 世卫组织在疫情刚刚开始的时候说,戴口罩只需抓紧病人,搞得戴个口罩像过街老鼠人人喊打,并且引发了学习组这个逻辑拧巴者的唾沫横飞症。 ……………………………………………… 最近没见学习组,可能已经逝世了。
O
Orite_0o
9 楼
世卫组织就这样张口闭口,但害死人不偿命
小龙娃
10 楼
世卫组织还有用吗?解散吧,别出来丢人现眼了。
U
US_Lion
11 楼
谭书记想到哪儿就说到哪儿。
逐风
12 楼
最烦就是这些拿钱不干事专门吓唬人的机构。什么世界卫生组织什么约翰霍普金斯大学。除了像小学生一样做些简单数学的统计工作啥正事都没干。美国现在连最严重的加州洛杉矶都快解禁了。洛杉矶周围的县像是橙县圣地亚哥县的学校都已经开学进课堂了。
相信事实
13 楼
世卫说的是实话,你不爱听是你的事。 现在世界上有上百种疫苗在试验,最早在明年初开始接种,但生产几十亿疫苗至少要一年时间,所以说在2022控制疫情是有根据的。在这之前,根本不可能大规模接种,那就根本无法控制,除非都抄中国作业。
U
UCC
14 楼
记得疫情初期谭德赛几次出来说疫情不严重,不用戴口罩,保持社交距离就好,折腾了快两个月才改口,真是害死人了,关键是各国还都信他的,还纷纷传达世卫组织的精神。那时候华人比较小心都是顶着巨大压力和歧视戴的口罩。美国三月初还不让普通病房的医护人员戴口罩,甚至出现了私自戴口罩被开除的情况。一将无能累死千军。如果他在一月份就建议戴口罩,疫情早就控制住了。这个骗子!
难为
15 楼
乌鸦嘴!
B
ButterflyGarden
16 楼
总干事应该改称总不干事
美国小李
17 楼
小孩子不也应该戴口罩吗
a
abraham007
18 楼
这个世界上真没有人做过戴口罩与不戴口罩对呼吸道疾病发生率影响的临床实验。不幸的是这个事实竟然被人抓住用来反对戴口罩。
a
abraham007
19 楼
如果他在一月份就建议戴口罩,疫情早就控制住了。这个骗子! -这只能说老谭不是习老大的马仔,否则早戴了。至于说谭是骗子有点冤枉,当初声称戴口罩没用的可不止他一个人,美国“专家”就一大把,呵呵
s
smart321
20 楼
武汉3000多人一起拥挤游泳,都不戴口罩,疫情不是控制的也非常好吗?