美男子拒打新冠疫苗!确诊装叶克膜续命悔不当初

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 7点20分 PT
  返回列表
33453 阅读
38 评论
东森新闻

Cautionary Tale: Joshua Garza, 43, from Sugarland, Texas previously declined vaccination then fell extremely ill to COVID requiring a double lung transplant in April. "If I knew what I know now, I would have definitely went through with the vaccination" https://t.co/Pn5xng2EqG pic.twitter.com/7TOwSYpBfp

— Cleavon MD (@Cleavon_MD) June 18, 2021

美国德州43岁男子加尔札(Joshua Garza)今年1月符合新冠疫苗接种资格,但他拒绝施打疫苗,染疫后病情严重,需要进行双肺移植手术。如今他出面喊话,鼓励其他人打疫苗。

综合ABC等外媒报导,加尔札今年1月符合新冠疫苗接种资格,但他认定自身不需要打疫苗,拒绝接种,并在同月确诊新冠。然而,他不打疫苗的想法并未因染疫改变,就在2月2日这天,在家中走路走到一半昏倒,送医后装上叶克膜,才让他存活下来。

加尔札的病情迅速恶化,肺部严重受损,最终在4月13日进行双肺移植手术,仰赖维生装置长达2个月后,在5月27日出院。他透露,院方曾经告诉他,“肺正在衰竭当中,所以不知道今晚还能不能照常躺床睡觉,或是明天早上能否醒来。”

“如果我知道现在会这样,我当初肯定会去打疫苗”,加尔札心想,如果当初有去接种疫苗,现在就无需承受如此严重的并发症。休斯顿卫理公会医院肺移植医学主任Howard Huang是负责治疗加尔札的医师;他坦言,假若加尔札当初有打疫苗,也就不需要历经艰辛治疗过程。

依据近期针对波士顿医护人员的研究发现,就算只打1剂mRNA新冠疫苗,染疫可能性大大降低。其他研究也指出,接种2剂疫苗的人染疫几率非常低,且就算确诊,出现的症状也属轻症,身体较容易复原。

报导指出,加尔札是休斯顿卫理公会医院负责进行肺部移植的8例个案之一,由于疫情影响,如今还有其他人还在等待移植。曾有医师透露,那些染疫需要进行肺移植的患者,肺部状况有如炸弹在体内爆炸一般。

截至17日,全美超过一半人口已接种至少1剂新冠疫苗,约44%完全接种,随着疫苗普及,全美病例增加的状况趋缓,部分城市重新开放。

n
nyfan
1 楼
川粉后悔莫及LOL
p
pinenut
2 楼
长这模样还美男子?
r
roliepolieolie
3 楼
没有后悔药
w
wxcf
4 楼
应该规定不打疫苗的,得了新冠,医疗保险不管。
c
chinusa
5 楼
C,到这时候了还来这种东西,无聊媒体
弟兄
6 楼
打疫苗后反应严重的也是悔不当初,我的几个医生朋友都不打,他们过于自信
二刀流
7 楼
不打人多了,谁知道这么短时期开发的疫苗有什么长远后遗症
二刀流
8 楼
不打人多了,谁知道这么短时期开发的疫苗有什么长远后遗症
美丽泉水
9 楼
医生再不打会被辞退。 弟兄 发表评论于 2021-06-18 16:12:13 打疫苗后反应严重的也是悔不当初,我的几个医生朋友都不打,他们过于自信
天随人意
10 楼
我确定不是野花牌绿蜂胶才进来
注册很麻烦
11 楼
反智,反科学,自私的后果
注册很麻烦
12 楼
现在都活不了,还想着长远后遗症。难道疫苗科学家不值得信任吗?如果大家都这样就是都准备等死 ============= 二刀流 发表评论于 2021-06-18 16:17:12不打人多了,谁知道这么短时期开发的疫苗有什么长远后遗症
g
gladys
13 楼
注册很麻烦 发表评论于 2021-06-18 16:51:29 反智,反科学,自私的后果 +1
s
sigmazao
14 楼
肺部移植,竟然不要排队。
相信事实
15 楼
美国什么都觉得自己是最正确的,从来不愿意从别人那里学习。抗疫的最佳方式中国早已做出演示,但是美国就是不愿意学习,死亡六十万还不肯亡羊补牢,怪谁?
c
chunping
16 楼
Who cares? your life, your call.
若平
17 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-18 17:09:57 美国什么都觉得自己是最正确的,从来不愿意从别人那里学习。抗疫的最佳方式中国早已做出演示,但是美国就是不愿意学习,死亡六十万还不肯亡羊补牢,怪谁? =========================== 中国更是从不认错, 比如 - 文化大革命
T
Tan7th
18 楼
死几个脑残,自然淘汰
河西海龟
19 楼
一定是川普支持者
c
chishui
20 楼
中文媒体充斥着各种关于疫苗的谣言。不打的人也不少。无解
相信事实
21 楼
若平 发表评论于 2021-06-18 17:18:03 中国更是从不认错, 比如 - 文化大革命 ==== 中国文革有错吗?美国人都觉得很好啊,所以就让美国学去了呀,打砸抢,砸雕像,毁历史,废除公检法,美国文革怎么样?这证明了中国文革后继有人啊
高山流水更长
22 楼
愚昧无知的人才不相信科学。
v
van1
23 楼
广告贴
是我大爷
24 楼
新冠病毒专治各种不服,哈哈哈
B
Baobao6518
25 楼
希望其他没打疫苗的人吸取教训
m
mirror1
26 楼
van1 发表评论于 2021-06-18 18:38:00 广告贴 ------ 贴你妈的广告 发现了疫苗,是人类战胜疾病的伟大进步 拯救了无数人的生命 这和政治没有一毛钱关系
挚友
27 楼
反向例子也很多,不必强求,大家自己决定,更不要误导。
笔名已被占用
28 楼
回 —— pinenut “长这模样还美男子?” ——————————————— 这个美是那个美吗?
我要真普選
29 楼
身在福中不知福!全世界絕大多數人都打不到美國疫苗。而因為你不打疫苗,浪費了兩個原本可以救活他人的肺部,間接導致犧牲了一至兩條性命,
橘猫的幸福家园
30 楼
自己做的决定自己承担后果。
L
L-Seven
31 楼
得瑟
n
novtim2
32 楼
主要是脑子坏掉了
n
nonamenogame
33 楼
长这模样还美男子? ======== 我也差点看成是俊男子,不过马上推测是美国男子。 为什么从来没见过中男子,加男子,墨男子呢?
p
phantomoftheopera
34 楼
相信即使他打新冠疫苗后可能有不适反应或可能有后遗症,也比肺衰竭强太多。
东方明珠中国风
35 楼
本身问题就已经很严重了。个案扩大化
o
owen78746
36 楼
二刀流 发表评论于 2021-06-18 16:17:12 不打人多了,谁知道这么短时期开发的疫苗有什么长远后遗症 ============================================= haha... 又一个脑子不够用的
阿乐泰
37 楼
迄今为止我看到过的对待新冠mRNA疫苗最中立和科学的讨论,三位分别是进化生物学家(Bret Weistein),发明mRNA技术之一的专家(Robert Malone),和医生(Steve Kirsch)。 不是非黑的下结论,但是全世界对应用已有药物治疗新型疾病的大压,和mRNA疫苗造成的冠状蛋白质在疫苗注射后出现在人体组织的出乎意料的分布,以及没有来得及在其他灵长类动物身上的实验等等,表明长期的安全无副作用并不是那么显而易见的。 而且打完疫苗有较强副作用,尤其是血栓的报告提交是自愿而非强制的,很多医生护士护工并不会提交到数据库里,大多数个人也不知道如何操作。貌似副作用高的比例远远大于官方数字。但是个人的anecdote是无法成为定论的。 金钱政治的强大和无孔不入啊! 不过两害相权,加上对自己工作生活环境的考量,也许对很多人来说打疫苗还是正确的选择。但是spike protein在骨髓和卵巢的浓度最高还是concerning的。尤其是对年轻的女孩子。 哇,刚想粘贴,发现连Bret Weinstein科学家的油管视频都下架了!好在一出来我看了。
阿乐泰
38 楼
两个typo:非黑即白,打压。 还好在apple podcast上还可以找到,三小时十六分的讨论。 https://podcasts.apple.com/si/podcast/how-to-save-the-world-in-three-easy-steps/id1471581521?i=1000525032595