突发!NASA“帕克号”太阳探测器推迟发射(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 5点11分 PT
  返回列表
8997 阅读
5 评论
IT之家

8月11日消息,原定于北京时间下午3点53分从美国从卡纳维拉尔角,用德尔他-4重型运载火箭发射举世瞩目的“帕克太阳探测器”(Parker Solar Probe)推迟发射24小时,NASA官方Twitter宣布发射取消,再次发射时间调整为北京时间8月12日16点28分,目前尚未公布取消发射的原因。



美国宇航局将发射“帕克”太阳探测器(Parker Solar Probe),这将是人类首次直接“触摸”太阳。这艘飞船在最近的时候,距离太阳表面只有大约600万公里,相比之下,距离太阳最近,处于太阳高温炙烤下的水星,到太阳的平均距离也有将近5800万公里!在如此近的距离上,“帕克”太阳探测器将直接从太阳的外层大气层中穿过!

该太阳探测器的最大亮点是能“触及太阳”,让人类能够以最近的距离观察太阳。它将前所未有的接近太阳,在严酷的高温和辐射条件首次穿过太阳大气层日冕,是第一次正式探访恒星的人造物体,能首次对太阳进行全方位探测,嗅到、尝到太阳的味道,所获数据有望“完全颠覆”以往对太阳的认知。整个项目耗资15亿美元。由此,将掀起探测太阳的新高潮。

吃货2001
1 楼
这要卖多少亿吨的大豆才能够有钱做这事情啊。没有了党国,美国什么事情都做不成。
m
mirror1
2 楼
真厉害
T
TNEGI//ETNI
3 楼
估计这个家伙无法返回地球了,连同其它已经被人类送出地球引力场的其它人造探测器一起、它们将导致地球质量的损失,而这一损失很有可能会加速地球堕入太阳的表面。胡思乱想一下哈。
抿而好喝
4 楼
不是说可以晚上去吗
S
Sam大树
5 楼
飞行员会仿效川总,不戴太阳镜么?