在中国开车要小心!碰了这个东西会倾家荡产(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 5点7分 PT
  返回列表
50769 阅读
54 评论
人民日报

 

网友张先生外出和朋友吃饭,吃完准备取车回家时,突然发现车后多了个行李箱紧挨自己的车放着。四周却看不到人,当时忙着回家的张先生想都没想就把箱子提开了,谁知就这一动,竟惹来了无穷后患!



刚准备上车开走的张先生突然被3个壮汉拦下,说箱子是他们的,里边有价值百万的康熙乾隆年间文物,被他损坏了要赔偿!张先生一想根本不可能啊!就轻轻提了一下箱子而已!要求查看箱子,一打开里边全是瓷器碎片!



他这才意识到是遇上碰瓷的了,最终张先生给他们赔偿了8万元才得以离开,吃了个大哑巴亏!



车前发现有个箱子,千万别动

有网友取车时,一个行李箱诡异地贴着他的车放置。他多了个心没敢挪。先环顾四周无人有认领的意思,继而决定拍照,先证明没动之前的状态。等他拍完照,刚才一直在旁边一脸无辜的小伙子走过来说:不好意思挡你的车了。他拎走了箱子,左前一辆挡路的汽车也随即开走,什么意思?

公安机关接到不少报案说,里面是一堆碎瓷片,只要你一挪动箱子或者车一动碰倒箱子,然后就会出来大汉说箱子里是乾隆多少多少年的御制花瓶,价值多少多少万,然后就等着扯皮吧,因为碎片有可能是真的



遇到类似情况请保持警惕,切勿擅自移动箱子,一碰你就麻烦!先拍照再假装报警,等他们自己知道你难下手敲诈,他们就会自动拿走箱子了。如果实在不小心碰到了箱子,请务必坚持走司法途径。

任何一次古董碰瓷

都有可能让一个家庭倾家荡产,

快告诉身边开车的朋友,

一定要注意车边的行李箱!

不要动,静静拍照就好!

车主们注意!

碰瓷还有一种新套路!

几乎命中率100%,

已有多人钱财被骗,

预防碰瓷注意事项

● 开车之前应该绕车一周进行检查



除了能够避免前面所说到的守株待兔式的碰瓷以外,还能够简单地了解下车况,比如说轮胎亏气、地上有油渍等等现象都会在绕车检查的时候发现,避免因车辆出现状况而将你扔在公路上。

●遵守交规,不给碰瓷分子可乘之机

许多车跟车之间的碰瓷现象都会出现在驾驶者违章行驶的时候,即便不是碰瓷,自己违规行驶发生事故后也要承担责任,在驾车的时候一定要遵章守法,不给碰瓷分子可乘之机。

●安装行车记录仪

如今安装行车记录仪已经非常普遍,行车记录仪除了能够在发生事故的时候鉴定事故责任外,它最大的作用就是在遇到碰瓷的时候能够提供有利的证据来证明你的清白。

● 遇到情况不要私自草率处理,最好先拍照取证

如果遇到可疑的事故,一定不要擅自草率赔钱了事,可以先报警,并用随身携带的手机或者相机进行拍照取证,如果出现被人身攻击或者威胁的甚至可以进行录像或录音,为自己留一份有力证据。

● 如果遇到碰瓷手头没有摄录设备,可留心周围是否有监控探头



道路监控探头有时会提供有力证据

许多公路或者路口都会有公安机关设置的监控设备,如果事故发生在繁华街道,也会有店铺或者一些机构设有监控摄像头。如果被碰瓷但是手头没有摄录设备的话,最好留心附近有没有这类探头,以便日后给公安机关提供调取证据的线索。

 

q
qjftxdd
1 楼
厉害
直脑筋123
2 楼
活得真累。
西
西门桥
3 楼
骗子当道的社会
自由的小孩
4 楼
这是法律不健全的结果,如果那样的敲诈倒判诬告和精神赔偿,倒罚几万的,看看怎么样。
电脑低手
5 楼
In China, beware of China!
杀敌三千,自伤一万
6 楼
新时代新气象,可喜可贺。
少林商僧
7 楼
都是低端人口干这事,把他们都驱赶出去就好了。
o
oochii
8 楼
防..防..防...防...防....防....防....... 什么都要防,活在真累
j
jamesband007
9 楼
厉害了我的国。
h
hohoohooo
10 楼
报警,走法律途径。
v
vawong
11 楼
骗子大国新手法行骗
花果山庄主
12 楼
泱泱大国
随你怎么玩
13 楼
设下陷阱骗人的碰瓷者不得好死
n
needtime
14 楼
垃圾执法习惯,才会有类似诈骗犯。
4
401.king
15 楼
赔八万,没报警?查查这人,看看他为啥不报案?
芬妖精
16 楼
吃东西得自己鉴别是否有毒,遇到碰瓷的得自己想法躲避。哈哈,天朝人民技能满满。
p
pupudelaclichy
17 楼
如果司法系统能正常运行,他是不需要付这笔钱的。
w
warara
18 楼
法制社會
p
planet
19 楼
国内不少人说,全世界都羡慕中国.
w
wgp66
20 楼
劣等民族
w
wen_bm101
21 楼
既然是这么值钱的瓷器,为什么这么大意地放在人家车后面? 碰瓷的人在法庭上根本没Case。
云本无心
22 楼
发微信也得自己核实任何消息,比如今天天气。不然传播超过300次就可定罪。確实是实现法制社会了。
s
stru
23 楼
碰了这个东西以后,不也可以通过法院裁决吗!
国境之南
24 楼
在"全世界最安全的国家"这都不是事!
s
smart321
25 楼
中国司法不独立,这样的状况导致中国民众不相信法律,有事宁肯上访也不会找法院,中国人根本就没有通过法律维护自己权益的意识
喜得利
26 楼
瓷器国的人,人骗人、人整人、人诈人……
早起的虫儿被鸟吃
27 楼
骗子横行
常态
28 楼
您去国太久,已经被日进八尺的国家扔在后面了。 wen_bm101 发表评论于 2017-12-03 07:03:29 既然是这么值钱的瓷器,为什么这么大意地放在人家车后面? 碰瓷的人在法庭上根本没Case。
a
azkaban
29 楼
公检法分成的吧?
天随人意
30 楼
北京仁怎么看?
m
mmnn66777
31 楼
中国又一次打了美国的脸。
B
BKL
32 楼
这才叫真正的碰瓷。
G
GuoLuke2
33 楼
都是有后台的
带刺玫瑰
34 楼
中国骗子都是高智商。
清漪园
35 楼
宇宙最安全国家。
路人2017
36 楼
心眼坏人太多
三竹齋
37 楼
只有在做中國夢時候才能有如此想像力
z
zhichi
38 楼
这种文体标准微信假新闻
蓝靛厂
39 楼
编的,只有缺心眼儿的信
e
elfen2299
40 楼
我只信伟大光荣正确的共产党领导下绝不会有坏人骗子,坏人都在美日,骗子都在台湾,日落西山的资本主义国家不怀好意的国际资本大佬和一些幕后黑手不遗余力的编造假新闻抹黑我们伟大祖国。
b
baydad
41 楼
这个不是骗,是抢。
s
scbean
42 楼
这才是真正的低端人口,该清除!
m
maple2017
43 楼
厉害了偶的国
g
gameon
44 楼
社会缺乏诚信到了如此悲哀的地步,无良记者居然还能把它写出段子的味道。 看来这个国上上下下,真的是醉的不轻。 也是,世界党员大会和世界互联网大会,今晚同时设宴招待来宾,他们能不醉吗?
f
fkkn
45 楼
奇葩国度
y
yumidiee
46 楼
厉害了word china.
一条小路
47 楼
人害人的現像已經進入中國的新時代,緊跟十九大的步伐。
L
LengBuZhu
48 楼
一句话,在中国活得真累! 离世界老大还远!n
w
wx3000
49 楼
真他母亲的会创新。
v
vxmon
50 楼
万恶的媒体和自媒体,这种连时间地点都没有的所谓新闻居然能到处流传,还有人跟着起哄。
阿杰的卫士
51 楼
中国怎么这么多不要脸的人?
p
psu
52 楼
这是法律不健全的结果,如果那样的敲诈倒判诬告和精神赔偿,倒罚几万的,看看怎么样。
淡定哥
53 楼
为啥不报警
纽约双鱼
54 楼
这哪是新把戏,碰瓷二字就是这么来的。这叫将旧行业“弘扬光大”,“再现辉煌”.