4个宅男趣事演10年 这部美剧是多少人的回忆(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月7日 9点57分 PT
  返回列表
31595 阅读
14 评论
凤凰娱乐

  9月24日是《生活大爆炸》开播十周年的日子,这部伴随小妹长大的美剧,从4个宅男和一个美女邻居开始,如今成就了3对恋人。
  

  10年,我们已经不是当初那个小女孩。而青春不负,每天跪等字幕组的这10年,也是剧迷相守成长的最好韶华。

  

  

  

  

  

  从第一季第一集的第一个场景开始,Sheldon和Leonard为了更好的上网跑去捐精子。

  

  回到家发现隔壁搬来了penny,宅男的生活有了新的变化。

  

  10年前……

  

  

  如今谢耳朵都出了童年剧的番外。

  

  10年里,这个拿奖拿到手软的美剧,给我们带来了太多的感动。

  

  很多人喜欢把《生活大爆炸》和《老友记》相比,都是情景喜剧,但四个社交障碍的理工宅男和那些鬼知道是什么的科学知识,让《生活大爆炸》有着独特的魅力。

  (1) 不完美才是生活真实的样子

  从Sheldon和Leonard同居开始,小妹跟室友打赌,他们一定住超不过2季。

  

  要知道Sheldon是个神经质、极度自恋、有社交障碍,但同时又拥有两个博士学位,IQ高达187 的天才理论物理学家。他完全不懂得跟别人如何相处,想想要和这样的人做朋友,小妹都胆颤。

  

  我就是King,世界上最聪明的存在:

  

  除了妄想症,还有重度的强迫症,比如三声为一组的敲门方式:

  

  专属的沙发,别人休想碰一下:

  

  认为和人相处是没有公式能套用的、最复杂最无解的难题:

  

  不过换个角度,这也让我们有理由质疑真实生活中的虚伪和荒唐。

  

  所以后来看久了,小妹发现没有比耳朵更温柔、而又真实的男人。

  

  无论谁难过,他都会无差别的送上一杯热巧克力。喜欢或者是不喜欢的人或事,都直率的表达,没有那么多的弯弯绕。

  

  跟着,这个看似孤独的事B在和朋友的相处中,逐渐的走出了属于自己的封闭世界。

  

  

  

  懂得感恩,也懂得接受和表达爱,但还是保留着那份纯真。

  

  “思无邪”大概说的就是谢耳朵的样子。

  

  和Sheldon一样,《生活大爆炸》中的人物大多都是不完美的怪咖,四个科学家,除了智商其他都是生活中的loser。

  

  而恰恰是这种颜值和智慧不和谐的存在,要比“霸道总裁”更像现实生活中的你我他。毕竟可以不高不帅的我们,还能靠脑子活的很好。

  

  和妈妈生活的Howard,听到楼上的咆哮,就一脸无奈的样子,像极了饱受妈妈唠叨的我们。

  

  而怀揣着明星梦却当起了服务员的penny身上有着每个初入职场的你我的影子,每天为如何还贷款发愁。

  

  而科学家也是一个靠梦想支撑的职业,所以每个职业都不是表面上看的那样光鲜亮丽哦。

  

  再说Leonard,他看似是四个宅男中社交最正常的一个,不过一副怂怂的样子,从上学到工作,都是那么不起眼的一个。

  

  看看谢耳朵对这个老友的评价,也是扎心了老铁。

  

  不过,就是这样一个再不普通不过的男人,却在自己的领域发光发热,努力让自己变成一个有趣的人。

  

  和《生活大爆炸》一起度过的10年里,小妹学会最多的就是如何真诚地对待朋友。

  

  有时候,朋友是不要害怕给对方添麻烦,收起那些虚假的客套,舔着厚脸皮。

  

  朋友在你不开心的时候,愿意唱上那首《soft kitty》。

  

  朋友是跟对方腹黑,争吵、红脸、然后浮夸的拥抱。

  

  拥抱着朋友的不完美,也认识到自己的不完美,这才是相伴成长的意义。

  

  当然也不是所有的友谊理论都是对的。

  

  (2) 爱让我们变成大人模样

  成天沉溺在星球大战和光剑的生活中,摆弄着各种数学公式,和霍金才能听得懂的长篇理论和定义名词。这样的男人仿佛脸上就刻着“我是单身,生人勿进”title。

  

  但是他们在10年里遇到了自己喜欢的人,并且逐渐懂得了为爱人付出的意义。

  拿Leonard来说,Howard曾经帮他的女人缘列出了这样的公式,一副注定孤独终老的架势。

  

  但他却遇到了Penny后,从暧昧到约会到分手到求婚,再到生活在一起,两个人一路互怼却又甜蜜。

  

  他从一个爱人却又不愿意结婚的男孩,

  

  最后再penny一次又一次的求婚后,终于勇敢的走出了那一步。

  

  理科男说起来情话也是齁甜齁甜的。

  

  

  结婚后,新的挑战又来了,两个欢喜冤家要如何在一起过日子,也是个难题。

  

  Penny扔了L的手办、玩具……两个人的斗争悄悄的开始。相处的日子总是需要磨合,后来Penny同意保留“男人”和烛台,而L也同意按照老婆喜欢的方式装修。

  

  褪去热恋的激情,两个人总是要面对“七年之痒”,熟悉的好像手心和手背,却也开始怀疑对方不在乎自己。

  

  Penny幻想着回家有烛光晚餐,而推门看到的确实L窝在沙发上玩游戏……但谁又有错呢?这就是生活。

  

  

  而且一眨眼就是十年!

  

  再看看Howard,这样妈宝男也只有随时都能暴走的Bernadette才能制住他。

  

  小妹觉得Bernadette在三个女主中,是最适合当老婆的那一个。

  

  怎么说呢?会照顾人、会赚钱、支持老公的事业、也能河东狮吼的发飙管住丈夫。

  

  在病房中,隔着玻璃墙,霍华德给Bernadette唱的歌真是甜炸了。

  

  而在婚礼上,短小也成了深爱对方的理由。

  

  重点是以后能吼霍华德的只有Bernadette这一个女人了!

  

  而爱情白痴的Sheldon说的祝福还是那么自负而又富有哲理,毕竟人类穷尽一生追寻另一个人,共度一生的事是那么美好。

  

  如今Howard和B都有孩子了,10年前真是打死小妹都不能想象会有这么一天。

  

  

  在四个宅男中,10年里变化最大的还是Sheldon,一个连拥抱都费劲的奇葩现在都有性生活了。

  

  有了女朋友,Sheldon慢慢变成一个成熟的社会人,学着相处,也学着如何爱。

  

  遇到Amy,他的生活开始有了不同。当然很多剧迷并不喜欢Amy,觉得这个穿着土土的,有时候又很尴尬、怪异。

  

  不过,就是这样与众不同的女人,让谢尔顿真正走向了成熟。Sheldon开始去努力争取,除了星战、游戏、漫画之外的事情——一个女人。

  

  能收服Sheldon,Amy有她的过人之处。首先,她成功的摆平了比谢耳朵还难搞的老婆婆。

  

  同样是科学家的Amy,还懂得用男票钟情的科学事业来当诱饵约会,比如没事泡个实验室。

  

  或者无奈地配合对方的表演。

  

  当然Amy的性格中的倔强和强硬,也是成功收服Sheldon的有力武器。

  

  同时,她打心眼里欣赏这个奇葩的男人,无论在别热眼中他有多怪咖。

  

  

  要知道,和谢耳朵这样的男人谈恋爱,有的时候跟哄孩子差不多,注定了Amy要拿出更多的包容和耐心。

  

  因为房子漏水,她费尽脑细胞终于说动Sheldon同居,而这场同居更像是一场实验。

  

  两个人从共用一个牙刷筒,一起参加聚会。Amy一点点改变着Sheldon。

  

  做实验发现两个人的DNA特别的匹配,然后谢耳朵就用科学理论一本正经的研究造小人的事,听得小妹都害羞了。

  

  “无血无泪的机器人的哥们”不应该只能靠“无性繁殖、有丝分裂”才能延续新生命么?过了10年,小男孩长成了大男人,Sheldon竟然和Amy有了稳定的性生活。这让我们这些单身狗情何以堪?

  

  除了生活琐事之外,异地恋也是Sheldon和Amy遇到的不小的坎儿。

  

  听说女票要出差,Sheldon的专属权技能开启,奏是不同意。

  经过抗争之后,出差的Amy和Sheldon开始了异地的思念,而临行前谢耳朵送给女友一个奇葩的礼物——旅行箱。

  

  人就是这样,每天在你眼前的时候不懂得珍惜,而见不到的时候才明白自己有多在乎那个人,依赖在不经意间形成,只有分别再会让它跃跃欲试。

  除了不能相见,不能陪伴,异地恋的最大危险就是身边会出现第三者,于是就有个不开眼的美女强吻了Sheldon。

  

  被吓坏了的谢耳朵一溜烟的跑了。

  

  而这个吻让Sheldon真正明白一个不可辩驳的事实,这辈子,他再也不能离开Amy。出门困难症的谢耳朵自己坐飞机,跑去见Amy,蹲在门前求婚!

  燃炸了!这个一直长不大的男孩,终于说除了那句“嫁给我好么”。

  

  小妹抱着屏幕哭的呦~感觉自己家的孩子终于长大成人要结婚的样子。就这样,10年过去了,Sheldon、Leonard、Harward、Penny、Raj……《生活大爆炸》中的每一个人都有着自己的成长。

  

  这个一群科学怪咖围在客厅发生的故事,还在继续着,小妹和剧迷一样期待还有下个10年。

B
Bslrim
1 楼
大爆炸都十年了啊,真快
悠悠南风
2 楼
写的太好了,完全写出了此剧的精髓。收藏了。这也是我最喜欢的连续剧之一.Sheldon 超可爱,演员的每一个细胞都是戏
悠悠南风
3 楼
人类最原始的品质也只能在没有受过世俗世界污染的几个nerds 身上体现,符合逻辑。
z
zhang331
4 楼
我最爱的美剧。没想到已经10年了。希望另一个10还能继续陪伴我。
寻梦痴人
5 楼
目前为止最好的情景喜剧,没有之一。看得经常脸都笑麻了.
大肚男
6 楼
有一个好玩的小问题,penny原来姓什么,有谁知道?
阿芎
7 楼
喜欢老友记、但这部剧的4个宅男扮相看着实在不舒服,几次看了开头就忍不住关掉。被大家这么一说又兴起了看的念头。但愿这次能忍住
悠悠南风
8 楼
大肚男 发表评论于 2017-10-07 11:24:27 有一个好玩的小问题,penny原来姓什么,有谁知道? seemed like Johnson.
f
freedom2016
9 楼
英文名叫什么?
悠悠南风
10 楼
阿芎 发表评论于 2017-10-07 11:33:33 喜欢老友记、但这部剧的4个宅男扮相看着实在不舒服,几次看了开头就忍不住关掉。被大家这么一说又兴起了看的念头。但愿这次能忍住 ======完全不同的风格。老友记是写世俗世界的,这个是写超俗世界的。老友记看一眼就能立刻被带入情景中。 这个剧要耐下心来,慢慢品才能感觉到其中的味道,我觉得老友记是搞笑热闹,这个是诙谐略带辛辣的幽默。几个不识人间烟火的人被人间烟火熏得晕头转向的但又脱不了饮食男女的天然。记得有一次,几个人跑到山上,蹲守一夜去看流星雨,结果饿的不行,几个人去cooler里翻东西吃,等找到吃的一回头,流星已经划过天空,落到不知处。观众以为他们会很沮丧,可荧幕上,几个人互相看了一眼,又高高兴兴开始吃东西好像什么也没发生。 真是神来之笔。
l
laorient
11 楼
英文叫:The Big Bang Theory.
f
freedom2016
12 楼
谢谢您了
p
pugongying
13 楼
前几天才开始看的,就喜欢上了。
没钱没脾气
14 楼
Penny Johnston