“神出鬼没”的中国反导部队亮相(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月16日 18点38分 PT
  返回列表
17913 阅读
9 评论
央视新闻

自10月底亮相中国空军“蓝盾-2017S”赛场后,红旗-9地空导弹再次走入公众视野。近期,在央视播出的一档军事节目中,记者走进红旗-9指挥方舱,报道了空军地空导弹部队的跨区机动训练。

记者走进红旗-9指挥方舱:地空导弹兵跨大气候区域实战化演练



本文图均为央视新闻微信公众号图

据了解,参加此次训练的官兵都是从北部雪域千里机动到南部海岛的,这也是他们首次通过陆海运输,跨大气候区域进行的实战化应急行动。

从寒冷的北方,跨区至南部岛礁,官兵们不仅要克服高温、高湿、高盐给人员和装备带来的不适,还要迅速与雷达兵、电子对抗兵组成模拟红军搜索抗击蓝军的空中袭扰。



专家:空军“地空导弹打游击”战法久为流传



军事专家陈洪:

现在空军的地空导弹部队,也进行了长距离、远程、隐蔽、机动地部署到另一个地区。这种作战方法,其实过去在空军的战史中就用过。我们的地空导弹部队在刚刚成立的时候,就创造了一个新的战法,叫做“地空导弹打游击”——我们从一个地区隐蔽机动到另一个前线地区,然后设伏,用这样的方法击落对手的飞机。这个在空军的战法中是久为流传的。



地空导弹部队快速机动需克服天气、地形等诸多困难

军事专家陈洪:

在新的历史条件下,我们这些先进的地空导弹部队,要从一个区域快速机动到另一个本来不太熟悉的环境当中去作战,这中间有许许多多的困难,比如说天气、地形、道路,还有隐蔽的方式等等,都需要做周密的细致的安排。这对于空军来说,也是需要常态化训练的一个作战方法。



“车轮子上的部队”已形成较完善空天防卫体系

地空导弹部队被誉为“车轮子上的部队”,从1958年10月6号诞生之日起,就五下江南、六进西北、机动设伏,首创世界防空史地空导弹击落敌机先例。近年来,中国空军地面防空兵已经形成了较为完善的空天防卫体系。



6弹齐发!地空导弹部队展现核心作战能力

在前不久的“金盾牌”考核中,面对来袭的巡航导弹、三代战机和隐身飞机等多批目标,地空导弹部队六支参赛队利用短暂的发射窗口,连续发射多枚导弹。考核结果已不仅仅是看谁打得准,而是必须要更快一秒、击落的目标更多一枚。





在10月28日的决赛现场,从20多天12个实战化课目中脱颖而出的两支地空导弹部队开始了最后的争夺,双方各发射三枚导弹,抢打三批空中目标。最终,中部战区空军地导某营拔得头筹,赢得“金盾牌”奖,这是空军地空导弹部队训练领域的最高荣誉。

s
sigmazao
1 楼
可以考虑放在南沙三个人工岛
泰傻
2 楼
凭直觉应该是央视的新闻,央视习惯整这些。 评论: “神出鬼没”的中国反导部队亮相(组图) 护航编队遭海盗偷袭 中国海军迅速集中火力驱离(图)
j
jamesband007
3 楼
厉害了我的国
w
wenxuecity13
4 楼
国内军工腐败严重,真要开打还是没底气。习大大部队反腐完成该拿军工开刀了。
w
wallssd
5 楼
红旗9外形看起来有点像俄制防空导弹,不知道是不是山寨的?
j
jingjin9
6 楼
歼-20也好,辽宁号航母也罢,还有“东风”导弹、红旗-9之类,真到用时问题肯定不会少。一个连合格婴儿奶粉都生产不出来的国家,一个连过硬发动机都造不出来的国家,它所吹嘘的一切都要给它打上一个大大的折扣。不是研制出了什么搁在阅兵车上展示一下,或在天上飞一飞、在海里开一开能就如何如何了,关键是质量如何、性能怎样,以及更重要的——训练如何,而这又牵涉到一个人心、军心的问题。 2014年底,中共海军三大舰队在西太平洋举行大规模军演,对外秀军力。不曾想它号称最先进、有“中华神盾舰”之称的导弹驱逐舰郑州舰,在演习中舱门突然被海浪冲开。官方视频(网上可以搜到)显示两名官兵试图用身体去堵门,被海浪瞬间打翻。一名士兵被当场打晕,身受重伤。随后,船上军官组织官兵边堵边排,“先用木头把它堵好之后,然后把它给焊上,用小桶、脸盆倒到大桶将甲板上的水排出去。” 网民表示,“终于看见最大的假冒伪劣偷工减料产品了!靠这样的烂货能保家卫国?豆腐渣工程已深入军队!”还有网友认为:“中共开战必败:原来中共海军排水靠脸盆,奇观吧。让士兵拿身体去和海浪对抗,岂止一个蠢字了得。” 也难怪,中共的军队被徐才厚、谷俊山这样的人把持了那么长时间,早就腐烂如草,和满清的鸦片军一样,出这样的笑话是必然的。但说要阅兵了、要解决台湾问题、南海问题了,要举办航展了,一夜之间豆腐渣工程就变成“钢铁长城”,腐败之军就变成“威武之师”。而且,打仗武器不是最重要的,最重要的是民心和军心,中共已彻底丧失民心,连习近平在北戴河会议上都曾说中共所面临的内忧外患,与1948年的国民党极为相似,死穴是“失尽民心”。至于军心,现在更是在急剧溃散,大家追求的都是利益,也都看透了,上至将军下至普通士兵,没几个人会为这个腐败的政党去真正卖命。那些陶醉于中共自吹自擂的强大军力的人,也真该醒一醒了。
s
shennian
7 楼
不少人会想:中共是不好,但它强大了对我们有好处,管它是好是坏呢?它的军队强大了,我们不也跟着受惠?错!中共强大,和你的福祉不仅没有正相关的关系,反而是一种威胁,这些年它与民争利,大搞“国进民退”还不说明问题了吗?中共的威胁,连国内民众都时刻能感受到,在国际上尤其是周边国家就更不用说了。 喜欢军事的网友每次谈到中共的军事发展时都兴奋自豪,这是一种真诚爱国感情的错置。中共的军队不是它谎称的“人民军队”,而是它的“党卫军”,当民族利益和它的一党利益发生冲突时,它会毫不犹豫地出卖民族利益,抗日战争期间它不就是这样做的吗?而当人民的利益和它的一党利益发生冲突时,这支军队会立即向人民开枪,历史上它不也一直都如此吗?六四大屠杀不就是一个例子吗?它的武器越先进,镇压、屠杀人民的效率就越高。 当年纳粹德国的军队,军装是世界上最漂亮的,武器是世界上最精良的,战术是世界上最先进的,是公认的一流军队,曾让很多德国人迷醉,但可惜这支军队掌控在纳粹党手里,不属于德国人民,最后沦为纳粹党发动战争的工具,给整个德意志民族带来灭顶之灾。中共的军队今天亏了还只是二流,如果真有当年纳粹德国的军力,按照它现在四处树敌的做派,第三次世界大战早就打响了,那将是中华民族的大不幸!孙中山曾说“专制国越强,其民越苦”,讲的就是这个道理。
b
blanchill
8 楼
楼下的典型思维说歼20用线吊着,空间站在水里。谁在乎你怎么想。
s
smart321
9 楼
这玩意有啥用,中国恐怕都没有机会使用,就是白浪费钱