迁居筑梦 加州华人:得州“并非乐土”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 6点28分 PT
  返回列表
26777 阅读
26 评论
世界日报

德州成为加州移出移民的最大目的地

  加州政府最新报告指出,从2007年到2016年的十年间,加州迁出人口约有600万人,迁入人口只有约500万人,十年间接收“加州移民”最多州是美国人口第二大州-德州,十年内有30万加州人搬到德州居住。一些华人也顺应潮流来到德州,但到德州才发现,这里并非完全乐土。

报告指出,德州获得青睐最主要原因是生活成本较低,除了生活成本的考量,“犯罪率、交通、经济”也是促使搬离加州来到德州的原因。

华人谭小姐去年从湾区搬到德州休士顿,对于走这一步,她也不能断定是对是错。谭小姐表示,和自己原来居住的湾区相比,德州休士顿房价低非常多,20多万元就能买一套2000平方呎以上的房子,湾区同样学区的房子要130万元,但是房产税的比率,德州比加州高几倍。但是要是以休士顿的治安来讲,其实和湾区也是不相伯仲,都不怎么样。

根据NeighberhoodScout网站评选,全美国最危险城市排名当中,休士顿排在68名,湾区只有奥克兰及该市附近几个城市,排名比休士顿靠前,旧金山、圣荷西等湾区主要城市根本没有上榜。谭小姐表示,来休士顿之前觉得这里治安会好,但是来了才知道根本不是那样,尤其是休士顿中国城,经常出现砸车抢劫,凶杀案数量感觉也很多,华人提心吊胆。

谭小姐还表示,德州工作薪水要低于加州,尤其是湾区,最低薪资已经向15元每小时靠近。至于就业难易程度,目前感觉差不多。

在旧金山从事幼教行业的王小姐表示,休士顿地区幼教行业工资低得可怜,薪水赶不上湾区一半,看到房价低就搬到休士顿试了一段时间,发现生活不如加州容易,只能搬回去,来回损失了3000元搬家费。

地产经纪王文杰表示,就房市而言,德州地区房市相对稳定,投资风险较小,加州部分地区房价已经到了很高的价位,房屋泡沫化,泡沫爆破不是没有可能,德州地区由于法律和地域性等情况,房地产相对稳定,但是要想快速增值也是不可能的。

华人黄先生在加州工作,但是选择在休士顿区域购置一套住宅出租。他说,像他这样做的人这些年不占少数,毕竟在自己所住的湾区购置一套住宅并不容易。休士顿房价偏低,未来有一定上涨空间,况且等退休之后可选择到德州居住,不但能享受大房子,还能享受低物价,一举多得。

另外值得关注的是,和德州炎热天气相比,无论是洛杉矶还是旧金山湾区,加州四季如春的气候要舒服很多。王女士说,休士顿的夏天炎热潮湿,根本不能户外活动,相对来说湾区气候就非常亲和了,加州多地震,德州多水灾,各有各的不好之处,这点可以打平。
空城之主
1 楼
昨天打自己的左脸,今天打自己的右脸。这点可以打平。
b
blueflame
2 楼
广告
g
gaha-2
3 楼
别拿休斯顿代表德州。休斯顿大概是德州最不合适居住的大中城市。
n
nanxun_
4 楼
搬休斯敦指望治安好,事前没有调查一下?
时空穿越
5 楼
对老中而言,还要考虑自己这个胃(嘴)。 去德州只能选休斯顿了。
梦想天空
6 楼
要是能有一半人搬离加州, 那加州真的就是名副其实的天堂了!
北美彩虹
7 楼
在休斯顿,20多万元就能买一套2000平方呎以上的房子?哄孩子吧。
s
sesa2015
8 楼
2017年又是水(德州)又是火的(加州)。 但火灾比水灾严重得多。
s
sesa2015
9 楼
北美彩虹 发表评论于 2018-03-02 07:08:24 在休斯顿,20多万元就能买一套2000平方呎以上的房子?哄孩子吧。 ===================================== 当然可以。区域还不错
l
lightning101
10 楼
疮饭的梦幻破灭了
w
worley
11 楼
诋毁德州呢。 再说为啥非去休斯顿?华人大多去奥斯汀,达拉斯。
d
dumbttt
12 楼
到哪里都唧唧歪歪,这种人一辈子注定痛苦。
s
stomend
13 楼
米国特产----德州红脖 白豕奴最爱舔
w
worley
14 楼
德州失业率比加州低多了,看看统计数据就知道了。
c
cui2b8
15 楼
拿休斯顿代表德州,就跟拿洛杉矶和湾区代表加州一样。一般10万人口一下的小城市才能过上真正的美国生活。
月光光买手表
16 楼
一个会地震,一个不会地震
长得像暴龙
17 楼
幼教的本来工资就低吧?
h
hombre
18 楼
左棍还是留在加州最好。
闲人2000
19 楼
到美国小城市生活,想想就不寒而栗。如同半残或者行将就木。
云之岚
20 楼
搬来搬去的真不嫌累,搬家这种事不能事先决定好瞎折腾个什么,然后还抱怨,不觉得很愚蠢吗?
北北妈
21 楼
看来笔者是收入不高的,没学历没经验靠幼教拿工资,不能代表华人的生活水平。
北北妈
22 楼
3千块搬家费还嫌贵?花万余元搬家的应该有发言权,值还是不值。
好奇心想象力
23 楼
地产经纪做广告
n
nanax
24 楼
既然这样,赶紧搬回加州啊啊啊啊啊!!!
吃素的狼
25 楼
德州有得是土地,房价涨不上去。 加州几个大城市土地资源紧缺,才是房价高的主因。
带吴钩
26 楼
加州好比中国的一线城市, 德州最多算三线吧。