寻找灭种真相!加拿大发现215名儿童遗骸后续跟进

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月2日 10点26分 PT
  返回列表
14235 阅读
34 评论
ZAKER

据外媒报道,加拿大不列颠哥伦比亚省坎卢普斯一所寄宿学校旧址发现了 215 名土著儿童遗骸,再次揭开了该国长达一个世纪的虐待土著居民的伤口。现在,加拿大的土著居民社区要求对以前的寄宿学校旧址进行全面调查,可能会发现更多针对土著居民灭种的真相。

坎卢普斯 " 第一民族 "(即土著人)部落上周公布发现 215 名儿童遗骸的消息后,引发了巨大的悲伤和抗议,不列颠哥伦比亚省各地举行了守夜和祈祷仪式。在温哥华,哀悼者在悼念活动上为每位死者摆放了一双童鞋。

↑哀悼者在悼念活动上为每位死者摆放了一双童鞋。

与此同时,加拿大下议院快速通过了一项法案,该法案决定创建一个新的全国性节日,来纪念在寄宿学校中死亡的儿童。

不列颠哥伦比亚省的土著社区的领导人一直在讨论如何处理孩子们的遗骸," 第一民族 " 大会地区负责人 Terry Teegee 表示,下一步可能是尝试使用法医技术来识别这些学生的身份,然后将他们的遗骸送回他们的家乡。

↑这张拍摄于大约 1950 年的资料照片显示的是坎卢普斯印第安寄宿学校教学楼。

从 1883 年到 1996 年,加拿大当局将近 15 万名土著儿童从他们的家庭中带走,并把他们送到寄宿学校,在那里土著语言和传统被严格禁止,学生经常受到忽视和虐待。加拿大真相与和解委员会在 2015 年的调查报告中称,当时的寄宿学校系统构成了 " 种族灭绝 "。

据新华社此前报道,上述报告显示,在已统计出的 15 万多名土著寄宿儿童中,只找到 3201 名死亡儿童的档案,估计至少 6000 人被虐待致死。很多孩子死后埋在野外,没有留下任何标志。他们分别死于肉体和精神虐待、营养不良和病痛等。

加拿大政府已正式道歉,并向寄宿学校的幸存者支付了数十亿美元的赔偿。

↑ 2015 年,加拿大真相与和解委员会公布调查报告。

发现这些儿童遗骸的 " 第一民族 " 表示,可能会有更多的尸体被埋在学校的操场下面,目前还没有对以前的寄宿学校进行全面搜查。一些专家认为,类似的没有标记的坟墓可能存在于其他寄宿学校,但寻找墓地可能很困难,因为许多以前的寄宿学校已经被拆除。

" 第一民族 " 大会全国负责人佩里 · 比勒加德在一份声明中表示,失去孩子的家庭 " 有权知道真相,并获得治愈的机会 "。比勒加德说 :" 对所有以前的寄宿学校遗址进行彻底调查,可能会发现更多针对我们种族灭绝的真相。"

外媒报道称,加拿大总理贾斯汀 · 特鲁多承诺提供帮助,但没有给出具体细节。特鲁多对记者表示," 作为一个父亲,我无法想象孩子被从我身边带走是什么感觉。作为总理,我对从土著社区强制带走儿童的可耻政策感到震惊。" 当被问及政府会做什么时,他承诺会采取 " 具体行动 ",但他没有透露具体细节。

D
Doctor.XI
1 楼
应该像追杀纳粹残余那样追剿责任人员,时间上差不多,而且这个更容易操作。
M
MarkM76
2 楼
有时候开车,路过了十字口看到一个非常Cool的美国的印第安人举着一个牌子上面写着red lives matter. 而且写出美国政府对印第安人的种族屠杀。 看到过许多土著人,总觉得美国的印第安人长得像中国人。所以对他们有更多的同情。
s
size0
3 楼
所以我们要坚守民主自由以及人权。100多年前欧洲人对美洲土著人发生的事,中国汉人也不能对少数民族做同样的事。己所不欲,勿施于人,祖训。
b
bullmax
4 楼
证据确凿,这才是真正的种族灭绝
挺没劲
5 楼
都差不多灭绝了,倒跑出来表现自己的伪善了
C
CN1618
6 楼
怨不得看谁都像高种族灭绝呢,闹了半天自己腚上挂着的招牌。
Z
Zhisou
7 楼
中国五十年前的五七干校搞清理阶级队伍也逼死了至少上万人了吧? 我们也要纪念这些被自杀的人们。
南极之葱
8 楼
还有澳洲,也干过类似的事。
k
karlheinz
9 楼
人家敢于面对自己的黑暗历史,不像掩耳盗铃的酱缸国喜欢把自己的黑暗面死死的捂住不让人知道,为此还不惜把自己变成局域网
俺是农民
10 楼
只有白人,不是把其他种族当作奴隶,就是灭绝其他的种族,现在还假惺惺滴掉几滴鳄鱼的眼泪,再妄想把种族灭绝的大帽子扣在别人的头上。
O
OldPortland
11 楼
Only a society that can reflect can progress. The celestial dynasty never reflects, only quibble. Those who died during the Cultural Revolution, those thugs have never been criticized and the truth disclosed. Some people even have to go back to the Cultural Revolution era!
d
del_rio
12 楼
那为什么这些遗骸2021年5月28号才发现,而不是更早发现,比如20年前呢? >>> karlheinz 发表评论于 2021-06-01 22:05:43 人家敢于面对自己的黑暗历史,不像掩耳盗铃的酱缸国喜欢把自己的黑暗面死死的捂住不让人知道,为此还不惜把自己变成局域网
d
del_rio
13 楼
印第安人对加拿大白人的统治和政权根本没有任何威胁,很难理解加拿大白人对印第安人这样做
心情夏秋
14 楼
不管怎样,加拿大对土族总好过美国。2007年,联大以143票赞成、4票反对、11票弃权的结果通过了《土著民族权利宣言》,为保护世界3亿多土著人的权利确立了国际标准。 4反对票是美加澳新西兰。其他三国包括加拿大早就改变了立场,转而支持宣言,所以换言之,只有大美国仍高高在上地一枝独秀秀下限。
C
CARLTON80
15 楼
正宗的种族灭绝
心情夏秋
16 楼
我的理解种族灭绝要有蓄意和手段,缺一不可。所谓蓄意就是那种你降了我还是要灭你,特指希特勒对犹太人以及英国殖民者(包括美国人的祖先和美国人)对印第安人。特征是全体一律消灭驱逐,特别是不放过延续种族未来的妇女儿童。 新疆有没有关小孩?若有也要查一查,若没有,可能"种族灭绝"就要打个引号加个问号。
心无所住
17 楼
加拿大真不要脸
k
karlheinz
18 楼
心情夏秋 发表评论于 2021-06-02 00:21:52我的理解种族灭绝要有蓄意和手段,缺一不可。所谓蓄 新疆有没有关小孩?若有也要查一查,若没有,可能"种族灭绝"就要打个引号加个问号。 有!把父母抓走,然后把小孩集中起来用汉语洗脑
我要真普選
19 楼
加拿大真是有大國自信!
z
zhuniang
20 楼
落后不仅是要挨打,还要被种族灭绝! 一定要紧追不休,不能放过肇事者!
z
zhuniang
21 楼
del_rio 发表评论于 2021-06-01 22:52:34 印第安人对加拿大白人的统治和政权根本没有任何威胁,很难理解加拿大白人对印第安人这样做 ----------怎么会没有? 就看如何理解‘威胁’! 1, 争领地资源,例子:现在加国的输油管道通过印第安人保留地,还被印第安人抗议,要绕道,or要补偿; 2, 国民的民族构成,如果非嫡系盎格鲁撒克逊人太多,会造成国家的种族,文化‘变色’; 3, 一旦‘变色’,民主选举会造成政权,继而资源分配倾斜,同时改变国家在世界上的定位与竞争;如果撕破脸皮不搞民主了,打也会打不赢越来越多的某个种族; ...... 威胁多着啦,小样儿!否则何必冒各种风险种族屠杀,你们以为统治者容易吗?!
l
laobei_2008
22 楼
到1996年。
仰韶
23 楼
白猪把罪恶的都干完了,然后开始装圣母婊,身边跟群狂舔狂吠祖宗的黄皮狗。
何西2017
24 楼
加拿大如何处理这起曾经的种族灭绝事件
总是我
25 楼
加拿大人真不小心,没堵住恨国党的嘴。
总是我
26 楼
加拿大人也太不爱国,迄今为止还没有出现傻逼说这是造谣。
彼采萍兮
27 楼
撒谎。小孩去的寄宿学校都是双语的。主要原因是 太偏远,你让小孩子天天走20多公里去上学?你天天来个马拉松再继续上学试试。周末,很多小孩都是回家的。 我去过墨脱,那些不通公路的山村里的小孩很多都是这样的。而现在很多这些偏远的地区也通公路了。和为了资本,资源,土地而种族灭绝的能相提并论? 抹黑这些脱贫建设的,毫无人性。 karlheinz 发表评论于 2021-06-02 01:11:14 心情夏秋 发表评论于 2021-06-02 00:21:52我的理解种族灭绝要有蓄意和手段,缺一不可。所谓蓄 新疆有没有关小孩?若有也要查一查,若没有,可能"种族灭绝"就要打个引号加个问号。 有!把父母抓走,然后把小孩集中起来用汉语洗脑
山旮旯
28 楼
这个咋甩锅?欧洲人干的坏事太多了。非洲,美洲,澳洲原住民相当惨烈!
偶偶地来一发
29 楼
很好。道过欠之后,加拿大就可以理直气壮地指责中国种族灭绝了。美国赶紧的。
偶偶地来一发
30 楼
坏事都是四人帮干的。 山旮旯 发表评论于 2021-06-02 07:55:00这个咋甩锅?欧洲人干的坏事太多了。非洲,美洲,澳洲原住民相当惨烈!
p
pants
31 楼
大麻国的白畜什么恶心的事情都能做得出来
M
May123
32 楼
据"新华社"此前报道,上述报告显示,在已统计出的15万多名土著寄宿儿童中,只找到3201名死亡儿童的档案,估计至少6000人被虐待致死。-- 中国的新华社? 在美国看国内的报道? 难道没有这边的英文报道?
s
soleil2002
33 楼
这才是真正的种族灭绝!
z
zzbb-bzbz
34 楼
积极认错,坚决不改