空姐顺风车遇害案更多细节曝光,气炸了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 21点29分 PT
  返回列表
126731 阅读
32 评论
澎湃新闻


据河南媒体报道,5月6日,一名空姐在郑州市航空港区搭乘一辆轿车赶往市内时遇害。嫌犯是一名滴滴司机,身上携凶器,作案后潜逃。5月10日,澎湃新闻从知情人士处获悉,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。

5月10日晚间,滴滴出行官微也发布最新消息,悬赏100万寻找嫌疑人刘振华。

遇害空姐李某家属的朋友告诉澎湃新闻,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。她买的6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺,要回老家参加亲戚的婚礼。在乘车不久,李某曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车,其间同事还给她打电话,但她称“没事没事”,同事就挂了电话。


 

对话截图


这位朋友说,因为6日一直联系不上李某,7日家属很担心,因为同事知道李某当晚乘坐滴滴,便开始联系滴滴公司以及警方,同时赶往警方报案。8日,警方告知家属李某的遗体被找到,身中多刀,“非常惨”。

另据红星新闻微信公号消息,李某的父亲李先生说,医生告诉他,李某的动脉、心脏、肺部、背部均有刀伤,颈部两边的大动脉全部被割破。李先生说,发现尸体时,女儿下半身是光着的,案发现场还留下一把刀,他推测是强奸杀人。“这些刀伤刀刀致命,仅背部就有十多刀。”李先生说。


 

  空姐李某照片 本文图均为 受访者 供图


李先生说自己的女儿还不满21岁,刚从山东济南航空学院毕业一年。在家人和同事眼中,她性格开朗,英语口语特别好,各方面都很优秀。李先生称,自己家庭条件不错,但是她上大学的时候依然会主动提出去外面勤工俭学。


 

李某滴滴订单


案发后,滴滴相关人士向澎湃新闻确认,经公司核实,该司机为顺风车司机,注册信息都是真实的。

滴滴公司发布通报称,对郑州顺风车乘客李女士遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,“真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。 ”

滴滴有关人士还称,滴滴顺风车平台在审核车主注册信息时,会严格要求三证验真,即身份证、行驶证、驾驶证均真实有效,且驾龄需在一年以上。滴滴与公安部门展开了紧密合作,对车主进行背景筛查,排除犯罪记录人员、在逃人员、吸毒、重性精神病人员等人员进入平台。只有通过审核,才能在平台进行接单。

o
obama_01
1 楼
"英语口语特别好" 只能算特点,不能算优点。就好像“操山东口音”算优点吗?
b
busboy
2 楼
普通话标准比你“操山东口音”算优点不? obama_01 发表评论于 2018-05-10 21:29:58 "英语口语特别好" 只能算特点,不能算优点。就好像“操山东口音”算优点吗?
w
wangtora
3 楼
那这空姐买的火车票是Z106次1:37郑州发8:36到济南,软卧\253。要是我还是会选择白天发白天到的高铁,例如G316,3小时30分,二等座\298。空姐收入高,还是安全第一,卧铺也不安全。不过再高的收入,都会被房价吞噬,中国人的内需成问题啊。
b
baydad
4 楼
空姐买凌晨的火车,说明她对治安有信心。 滴滴很烂的。非常不负责任。现在人死了,才出来装模作样一下。
p
piniu
5 楼
楼下,买夜班火车不是为了省钱,而是节约时间。无论是坐火车卧铺还是滴滴打车,人身安全受威胁都是极小概率事件。只能说她太倒霉了。
绿
绿西
6 楼
机场到市区应该有公交线路。晚上夜间不能做出租。哪里都有安全隐患。
K
Kaile
7 楼
该把这个滴滴封掉了,本来就不该有!
b
bsmile
8 楼
可能这个小女孩心高气傲,被言语轻薄了就口出恶言,结果把对方惹火了,同时他精虫已经进脑子里了,于是就悲剧了。如果这个小女孩给他希望觉得可以长期交往,或者言语柔和一些,也许可以有不同结局。RIP
d
darami456
9 楼
不就是被害女漂亮嘛,一再的报道,烦不烦啊
c
cohcoh
10 楼
因为女事主年轻漂亮,才受到这么高的关注。一个女孩敢半夜一个人去火车站赶夜班车,说明自己对治安有信心。有点掉以轻心了,加上运气不好。滴滴应该为女顾客提供“女司机”选项。
最爱卤煮
11 楼
RIP! 其实这种网约车确实存在非常大的漏洞,从业人员鱼龙混杂,尤其是夜间,根本无法保证乘客的安全。 楼下提出的“女司机”选项,也不失为一种亡羊补牢的办法!但需要在验明乘客身份的情况下才可行,否则女司机在夜间不也变成弱势群体了吗。
知行不合一
12 楼
的确应该把嘀嘀封掉,早晚高峰通过嘀嘀正常叫车通常会显示周围无车,可是一旦加价叫车立即会有人应答接活.垃圾.我试过,正常40块钱的活儿,早高峰要70多块钱.
东四刘石匠
13 楼
滴滴司机两劳人员多应该关闭
一只熊
14 楼
airbnb, uber, 出现这种事是必然的啊。唉
安拉
15 楼
唉,整天看國內某種新聞狂吹外國人都誇中國治安最好夜裡特安全
F
FeatQQ
16 楼
楼下写繁体字的酸的掉牙,哪个国家能犯罪为零呢?哪个国家夜里比中国安全?
无聊冒个泡
17 楼
女司机?女出租车司机出事儿的还少啊?
j
jackhao
18 楼
老爸一定很痛苦,恨不得杀了这小子。
北极村姑
19 楼
涨经验,以后滴滴打车要拼车。虽然慢一点儿,但是安全。
w
wangtora
20 楼
空姐用iPhone,估计一开始是想劫财还债的。
t
titeyun
21 楼
  什么行业都有渣子,在国内滴滴还蛮不错,准时,价格公道   正规出租车等红绿灯或堵车时,计费器一直不停的.   
i
iBear
22 楼
女司机不敢开滴滴的,以前的女司机开出租被杀的例子很多的。
青柏
23 楼
順風車公司應該賠償1000萬
m
meldyhk
24 楼
高峰期间多收费有什么问题? ======== 知行不合一 发表评论于 2018-05-11 00:17:39 的确应该把嘀嘀封掉,早晚高峰通过嘀嘀正常叫车通常会显示周围无车,可是一旦加价叫车立即会有人应答接活.垃圾.我试过,正常40块钱的活儿,早高峰要70多块钱.
l
lovNordstrom
25 楼
住airbnb的也小心吧。色狼房东,浴室装个针孔摄像算是色狼里边不那么aggressive的。
9
9月
26 楼
不是说中国最安全吗?
g
geraidine
27 楼
以后无人驾驶就好了。
b
bestsister
28 楼
太漂亮的女孩子夜里就不该出来打车,太危险了
兔比兰伯王
29 楼
"空姐顺风车遇害案更多细节曝光,气炸了" 全是旧闻,没点新东西。 哪有更多细节?
兔比兰伯王
30 楼
Kaile 发表评论于 2018-05-10 22:35:08 该把这个滴滴封掉了,本来就不该有! 什么逻辑? 按你的说法, 昨天有人落河死了 把所有河水都抽干?
兔比兰伯王
31 楼
bsmile 发表评论于 2018-05-10 22:44:13 可能这个小女孩心高气傲,被言语轻薄了就口出恶言,结果把对方惹火了,同时他精虫已经进脑子里了,于是就悲剧了。如果这个小女孩给他希望觉得可以长期交往,或者言语柔和一些,也许可以有不同结局。RIP 有一定道理,当然,凶手司机,罪大恶极,毋庸置疑 做人厚道,善待他们,其实是不知不觉中给自己买了保险!
凿泥壁虎岩
32 楼
司机的小脑袋太厉害,敢不经大脑袋同意就胡作非为,结果把大脑袋也害死了。