朝核试验场又发地震!放射物质即将漏出(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 9点18分 PT
  返回列表
32050 阅读
18 评论
法广


12月2日,韩国相关方称监测到了朝鲜核试验场附近发生了一起2.5级的轻微地震。这是朝鲜自今年9月3日进行核试验之后,此种类型地震第四次发生了。

韩国气象厅称,本次监测到的地震距离朝鲜东北部咸镜北道丰溪里核试验场有2.7公里,“若不是自然地震,就应该是朝鲜第六次核试验的产物”。核试验场周边的山地因长期受到人为影响而有可能患上“山体疲乏症”,指的是由于地下核爆破的影响,山体的地质结构变得脆弱。但法新社援引专家分析称,该试验场应该不会被平壤方面弃用。

此前已有中国地质研究人员指出,朝鲜上次核试验威力是长崎核爆的7.8倍,丰溪里核试验场周边环境已无法承载更多核爆试验,若继续为之,很可能导致崩塌事故、放射物逸出。韩国的“朝鲜日报”今年9月撰文称,丰溪里试验场的花岗岩风洞被评为可承受200kt的爆炸威力,但因为数次核爆试验而让最高可承受值下降。

9月3日朝鲜核爆试验后,中国科技大学地震实验室教授温联星带领的团队称,朝鲜近5次核试验应该都是在丰溪里地区同一座山下进行的,而中国共产党核学会前理事长王乃彦表示,基于温联星团队的发现,丰溪里核试验场将无法承载更多的核爆试验,届时塌陷的山面将导致放射物质逸出,危及中国。该消息曾刊于环球时报英文版面。
学习旅
1 楼
国家面前无放射。没有强大的祖国,还哪有人民的生命安全可言。大地主大资本家习近平已经完全被美帝收买,露出崇洋媚外反华反共卖国求荣的真面目,寒冬腊月连无产阶级低端人口都不放过,简直丧心病狂! 金大大是朝中两国人民心中永远的红太阳,中国人民坚决拥护!白头山总有一天会完整回到朝鲜人民怀抱
秦城典狱长
2 楼
继续作
d
danrow
3 楼
三胖都这样了,美国到底打不打啊?不打,那美国还有啥威信啊
0
0101011
4 楼
可能在测试洲际导弹可携带的小型核弹。
m
myguinea1
5 楼
danrow 发表评论于 2017-12-02 10:29:55 三胖都这样了,美国到底打不打啊?不打,那美国还有啥威信啊 ======================================= 中国都不着急,美国着的哪门子急呀?等核泄漏影响到中国了,看看谁哭。
g
gameon
6 楼
放心。 朝鲜核试验场污染情况报告,应该早就送入中南海交习总阅览。 如果政府没有非常激烈的动作和反应,说明一切还都在掌控之中。 但从中国政府现在积极配合联合国制裁朝鲜的各项措施看,问题已经严重到非解决不可的地步。
s
smart321
7 楼
这东北靠近朝鲜一带真不能住人了,不过中国应该会控制消息不让老百姓知道
s
smart321
8 楼
朝鲜的核辐射不会影响美国日本,对韩国影响也不大,影响最大的是中国,看中国如何应付朝鲜吧
p
politics
9 楼
学习驴是金三的人?
树没皮怎办
10 楼
在这个坛上久的人都知道,学习旅以前的名字叫学习团,后升级为学习旅,是个高级黑。 从过去的发言可以看出, 这个坛上坚决支持金三的,其实是八戒。 ----------------- politics 发表评论于 2017-12-02 12:00:21 学习驴是金三的人?
面包吐司
11 楼
彻底明白了为何学习旅在这里老招那么多人咒,哈哈
弟兄
12 楼
东北经济发展不起来和这个坏邻居有很大程度的关系
w
wx3000
13 楼
引发地震核污染不要说是美帝干的呀。
拾麦客
14 楼
学习旅是穿中国马甲的北韩棒子。
中楠海智囊团
15 楼
感觉天朝的好日子会被三胖给搅了。
s
scbean
16 楼
树没皮怎办 发表评论于 2017-12-02 12:30:15 在这个坛上久的人都知道,学习旅以前的名字叫学习团,后升级为学习旅,是个高级黑。 从过去的发言可以看出, 这个坛上坚决支持金三的,其实是八戒。 ------------------ 应该是qi918吧.
Z
ZY99
17 楼
金三是不见棺材不落泪。
裘千里
18 楼
学习旅也太不仗义了,给你钱就说好,不给就骂人?就是要饭的叫花子,也要讲点江湖道义吧?中国给金家三个师打天下,牺牲几十万人保金朝,又顶着美西多少压力支援金家三朝,要理解习的难处,总不能为了金家,就葬送了汉家吧?白头山给一块就不错了,千万别的得寸进尺。