中国涌现千万人失业 新华社喊“农村是沃土”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月10日 17点18分 PT
  返回列表
43104 阅读
60 评论
Newtalk

中共总书记习近平近来不断吹捧脱贫政绩,但中国补教业在当局大力整肃下遭“团灭”,房企又爆雷,外加9百多万大学生踏出校门,上千万失业大军涌现。然而,中国党媒新华社近日连发数则富丽农村“成果展”,盛赞农家饭香,农事劳动赞,还配上农民满手人民币笑得合不拢嘴的照片,高喊“农村是年轻人创业就业的沃土”,图文并茂的文章Po上微博仅获2人按赞。

新华社为了宣扬习近平扶贫攻坚“创造人间奇迹”,在长假期间连推好几篇乡村振兴“成果展”,高唱“农家好”。文章高举民族主义大旗,宣称民族要复兴,乡村必振兴。在广袤的大地上,农民富、产业兴、乡村美的画卷正在徐徐铺展。农村正成为年轻人创业就业的沃土,“新农人”前仆后继下乡种田,收入滚滚而来。

该报导指出,根据农村部数据显示,上半年农村居民人均可支配收入达到9248人民币(约40145新台币),扣除价格因素实际增长14.1%,高于城镇居民收入增速3.4个百分点。沈阳市村民赵德全对新华社说,自从引进甘蔗种植后,吸引不少游客,4亩甘蔗种了4年,每年都能收入约8万人民币,在家门口就有活干,让赵德开心直呼:“有钱赚,真好”。

报导还特别提到,位处海拔1千米的湖北省巴东县清太坪镇倒卜龙村,200多户人家散落在“陡峭悬崖边”,但10月的夜晚,满天星斗闪烁,忙完秋收的村民跳起广场舞,记忆中的乡愁正在蜕变成“美丽经济”。尽管这些大内宣的文章力赞务农美好,但中国网民似乎不捧场,Po在微博上的文章观看人数少的可怜,按赞数截至发稿时仅有2人按赞,转发也是个位数。

c
creamkk
1 楼
又到了上山下乡的季节了?这次是新三届
蓝靛厂
2 楼
农村创什么业啊?除了种地养猪能干嘛?农作物万一赶上歉收或者滞销政府管吗?
s
smart321
3 楼
城镇化政策是完全失败了,不过共产党是不会承认失败的,失败也不会下台
东方明月-
4 楼
阳光下没有什么新鲜事物。小丑把毛泽东和爱国主义的遮羞布拿了出来,上山下乡还会远吗?
w
wx3000
5 楼
还是让皇上失业,发配新疆吧。
宾州一粒沙
6 楼
当年毛发动文革,祸国殃民,缺少就业机会,毕业生无法安排,又不愿承认,强迫学生上山下乡,美其名曰,接受贫下中农再教育,很有必要。 目前至少还没有强迫下乡,衷心希望这一局面永远不会出现。
M
Morphias
7 楼
祝贺中国人民能生活在这么好的年代
D
Deepspace_01
8 楼
creamkk 发表评论于 2021-10-10 06:32:30 又到了上山下乡的季节了?这次是新三届 ============================== 有一届是文革,还有一届是啥时?求教。
p
portfolio
9 楼
城市化进入绝境,反过来农村化,就像几十年一胎化,现在鼓励三胎。
l
lovNordstrom
10 楼
这代人好可怜. 党妈给他们准备好了冰雕连的角色.
g
great_rc
11 楼
大力发展网络评论员新产业,讲好中国故事
F
FollowNature
12 楼
以前农民不准进城工作,地根本不够种的,人均也就一亩地。靠种植根本挣不了多少钱。
铁托
13 楼
回楼下:所谓新三届,对应的是老三届 一一 文革直接下乡的三届中学生,不是搞了三回下乡运动。
洋知青
14 楼
2004年,政府官员只占所有职工的29.3%。那时流行的语言是下海。好多中国著名公司都是那时建立的。包括阿里巴巴(1999),腾讯(1998),百度(2000)。那时中国是投资者的天堂,创业者的福地。只要有一分能力,就能闯出自己的天地。 2019年,政府官员占所有职工的63%。流行的语言是上岸。庞大的公务员队伍,高昂的支出,谁来买单? 大公司都举步为艰,挣扎生存,更别说创业者了。外资逐步撤离,好运到此为止。干实事的人越来越少,需要养活的人越来越多。结果就是干实事的人越来越累。 xxxx年,当美债卖光,外汇储备花完,房地产韭菜不能再割,钞票不能再多印时,政府不得不削减开支,更大的下岗潮将再次开启,甩锅给谁?中国还会再有一个接锅侠朱熔基吗?正在工作的都在下岗,谁还会在意800万即将毕业的学生。当年知青是毛泽东无能的牺牲品,今天的千万大学生将是一尊祸害中国的牺牲品。改革开放好不容易恢复的中国的教育事业,将因为一个复辟的垃圾再次衰败,再次回到改革前。
泰傻
15 楼
《到农村去,到边疆去(知青50周年专辑)》歌词 --------------------------------------- 到农村去,到边疆去, 到祖国最需要的地方去! 到农村去,到边疆去, 到革命最艰苦的地方去! 祖国啊祖国,养育了我们的祖国, 要用我们的双手把你建设得更富强。 革命的青年有远大的理想,革命的青年志在四方。 到农村去,到边疆去, 让生命发出更大的热和光,更大的热和光!
凉亭
16 楼
党员同志们上山下乡啊
l
lovNordstrom
17 楼
土共现在经济hold不住了, 搞不好还真会疯狂去找台湾的麻烦, 以解决眼前的危机.
m
mcsquare
18 楼
可惜那沃土不长东西啊!中国人民的吃饭问题一直是个问题。中共再他妈的吹牛屁也没用的。他们对老百姓的生死根本不理会。共党就是为了保住权力为了豪夺财富。
小毛er
19 楼
五毛们也快失业了吧。赶快响应党的号召去农村务农啊。
上山砍柴
20 楼
把共产党员集中到西大荒开发沙漠地区
红彤彤的月亮
21 楼
哈哈哈,历史真的是能轮回的。包子先把他女儿送农村去吧
g
groogle
22 楼
从农村来 到农村去 赶快的
l
lhy86
23 楼
呵呵,来了耶。
基度山101
24 楼
不错啊,老毛的一套都搬回来了!
P
ProudOfMySon
25 楼
五毛们如果不到党妈指引的沃土去,也只能成为冰雕连…
西
西岸大鱼
26 楼
国色常贱等动物还不赶快爬回乡下去帮助振兴一下?
x
xidada
27 楼
又来骗傻子了
h
hopeZhendan
28 楼
政府关心的是 六个钱包 限跌令
r
roliepolieolie
29 楼
中国走不出这个怪圈,根本原因还是封建意识太强,使得独裁者有任意安排百姓命运的权力。中国几千年封建社会也就是短暂地在邓小平时代开放看到一点儿曙光,现在又重返黑暗。没办法,德不配位,无法享有自由与富裕。现在只能重归黑暗与贫穷。下面粮票又会重新使用。
r
rogersune
30 楼
现在年轻人无知,老三届指66/67/68的高中毕业生,还有小三届的说法,指66/67/68的初中毕业生
布衣之才
31 楼
毛主席語錄:廣闊天地大有作爲。 城市居民們,準備下鄉吧!知識青年們,上山下鄉囉!
布衣之才
32 楼
李克强要搞城鎮化,習近平要搞上山下鄉!
c
charley3
33 楼
新华社写这篇文章的人为啥要待在城里?
f
fkkn
34 楼
伍毛队伍太不给力了,是不是监狱条件太差,网评员都罢工了?
欧洲联盟
35 楼
只有让共产党失业了,人民才能有好工作、有幸福生活。
h
hppyny
36 楼
毛时代:实行公有制/计划经济,人民没有政治自由也没有经济自由,各种政治运动把人民折磨得死去活来,经济衰败;邓江胡时代;搞改革开放,实行经济体制改革,引进资本主义市场经济,人民有了些经济自由,经济发展了,但他坚持一党专制,导致以权谋私/官商勾结/权钱交易/无官不贪;习时代:本应该要实行政治体制改革,实行民主法治,来去除腐败的根源和实现共同富裕, 但他为了巩固党的政权选择走回毛时代。
b
baiden_北美101
37 楼
以后农村绝对过得比城市好, 前提是农民保护好自己的收成,不要被共匪抢走供应城市.
八哥
38 楼
charley3 发表评论于 2021-10-10 08:38:00 新华社写这篇文章的人为啥要待在城里? ----------------------------- 孩子早送出去洋插队了, 米帝大农村
秦始皇
39 楼
好办啊,把农民工都送回去
柳小波
40 楼
人平一亩半地,种金子才能年入几十万啊
柳小波
41 楼
这个不是外交部管的范围,外交部的五毛都懒得理
P
Panda-2020
42 楼
回去生5胎
h
hppyny
43 楼
共产党领导的社会到底是怎样的社会?比较一下就明白了。共产主义社会/社会主义社会:实行生产资料公有制,公权力公有(民主选举决定公权力);共产党领导的社会:实行生产资料公有制,公权力私有(共产党霸占公权力还想一直霸占下去);现代文明社会:实行生产资料私有制,公权力公有。历史已经证明实行生产资料公有制不能激发人民的积极性会导致贫穷,所以现代文明社会不实行公有制。国家是属于所有人民的,人民需要通过选举决定公权力, 所以现代文明社会实行民主法治。共产党领导的社会不同于共产主义/社会主义社会,也和现代文明社会背道而驰。它是打着共产主义/社会主义的旗号实现共产党霸占国家权力和社会资源的奴隶社会,它不得人心,许多共产政权已经倒台,中共靠引进资本主义市场经济寿命才延续到现在。
不允许的笔名
44 楼
wiliamsteng 不赶紧报个名广阔天地大有作为?梁家河肯定热门,机会不多啊
i
iask
45 楼
国色长剑赶快回农村,给光棍捂被窝,过李子柒一样的田园牧歌生活。 绝对好过死赖在这日益衰败的美帝国,当洗脚妹伺候老头老太,搞不好染上中共病毒,还吃枪子。
h
hppyny
46 楼
为什么共产党要宣传坚持共产党领导和坚持社会主义道路?因为共产党领导的社会主义社会对共产党来说是极其美好的社会:共产党可以利用人民对共产主义/社会主义/共同富裕的向往,实行公有制,将一切变成国有,而国家的权力在共产党手里,就这样共产党拥有了一切,它成了最大的资本家和地主。对人民来说是奴隶社会,人民没有政治自由也没有多少经济自由,现在拥有的不知哪一天就被共产党剥夺,然后一无所有。
江湖行者
47 楼
请随我唱,预备齐,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去...从此,”粪红” 们有了大展鸿图的新天地。
L
L
48 楼
广阔天地,大有作为 -------- 毛泽东
M
MarsFather
49 楼
大陆农民最可怜。本来就穷,一到国家经济不好,城里人就来争食。大跃进饿死的都是农民。
M
MarsFather
50 楼
打仗送死的也是农民子弟。
一条小路
51 楼
农村是沃土,中南海半到農村去,習二胖養豬,其他的養鷄。
x
xiaoyuzi
52 楼
现在上山下乡也不好搞了,因为农民也没什么地了,下乡大眼儿瞪小眼儿?
湾区范儿
53 楼
这种文章在为失业人群特别是应届中学大学毕业生们上山下乡造势,摇旗呐喊。下一步就该社区工作人员到失业人群家里敲锣打鼓送他们去农村了。1970年代知青下乡就是这么进行的。
爱吃面包的人
54 楼
这种把戏只是中共的权宜之计 骗不了任何人的 上了几年大学难道就是为了去农村当农民 不是说农民不好,而是过不惯那种生活而已,农村再好毕竟还是农村。
z
zhirui
55 楼
帝国主义的工厂都被小粉红骂跑了, 实现了“ 帝国主义夹着尾巴逃跑了” 伟大目标。
l
lurenjia2014
56 楼
农村人的活法,家业传给大儿子,其他儿子和女儿啥都没有,那种老封建思想和生活,让大学生去适应?笑话。
l
lurenjia2014
57 楼
美国当年逼着日本刺破房产泡沫,日本房产估值低于首付,很多人都要给银行付这个差额,结果好多人跳楼。今日历史又要重演了。美国人玩经济,割韭菜,不是第一次了,套路很熟练。
吃货2001
58 楼
高端职位随着大量外国公司的离开而消失,所以博士们都去抢教师岗位,很好诠释了什么是内卷。看看每年有多少大学毕业生,接下去走向农村未必不可能,也许不久将来中国的村长平均学历是硕士了。
n
nonamenogame
59 楼
iask 发表评论于 2021-10-10 10:39:48 国色长剑赶快回农村,给光棍捂被窝,过李子柒一样的田园牧歌生活。 绝对好过死赖在这日益衰败的美帝国,当洗脚妹伺候老头老太,搞不好染上中共病毒,还吃枪子。 =========== 忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。这是我所看到最关心国色长剑的忠告。
q
qdknight
60 楼
上山下乡2.0,统统发配梁家河子去抗250斤不准换肩。