加州橘城4死枪击案 母紧抱9岁儿仍难救爱子

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 18点36分 PT
  返回列表
25652 阅读
6 评论
中央社

A deadly mass shooting in the US city of Orange, California, leaves at least four people, including a child, dead. #news #updates pic.twitter.com/IJ3OyIKyCm

— Kingdom TV (@KingdomTV247) April 1, 2021

美国加州洛杉矶近郊一座房地产办公室昨天发生4死枪击案,官员今天表示,其中一名死者为9岁男童。男童的母亲事发当下显然将男童抱在怀中,试图保护爱子,却仍难阻憾事。

当局并透露,凶嫌认识所有被害人,且与其中至少一人有亲属关係。他在与警方驳火时受伤,随后遭到拘押。

路透社报导,这起发生在橘城(Orange City)一栋两层楼办公建筑的杀戮事件,是美国一个月内发生的第3起射杀多人致死事件。

但在橘城发生的这起枪击案中,凶嫌与遇难者的关係似乎与3月16日发生在乔治亚州及3月22日发生在科罗拉多州的凶案有所不同,后两起案件的受害者据信是遭随机杀害。

橘城警察局警督阿玛特(Jennifer Amat)在记者会上表示:「初步查明的行凶动机据信涉及一家公司以及凶嫌和所有受害者之间的关係。」橘城位于洛杉矶闹区东南方约48公里处。

警方表示,受害者身分在通知家属前不会对外公开;并表示,倖存的一名女性在上述公司任职。这名女子当时将儿子抱在怀中,但儿子仍遭击毙,她本人受到重伤。

这名女子今天仍在医院中,伤势严重但稳定;另有2女1男3名成人丧命枪口。

44岁凶嫌龚萨雷兹(Aminadab Gaxiola Gonzalez)是附近富勒顿(Fullerton)市居民,也被列入重伤名单。

橘郡地区检察署发言人艾德兹(Kimberly Edds)表示,龚萨雷兹可能会在医院病床上依谋杀罪嫌接受讯问。

不允许的笔名
1 楼
民主党重镇的冈萨雷斯
新手一位
2 楼
一言不和,就拔枪。人本性是会冲动的,愤怒的,想杀人的。在这种情绪控制下,是有枪伤人多还是无枪伤人多?这么简单的道理,在美国就行不通。
新手一位
3 楼
美国是有杀人的自由。杀人者不用偿命,还会受到人权保护。至于死者,因为死了,人权自然就没了。
正人伪君子
4 楼
美国兰州是罪犯的天堂。犯罪代价太低,守法公民倒霉。建议受害者起诉政府的不作为。
M
Maumee鱼乐
5 楼
房市这么热,还出这问题,不会是被撬单了吧。都是agent
q
qjftxdd
6 楼
现在都喜欢买安全区种大麻。豪宅更好。