佐治亚州特别选举角逐激烈 两党领导人前往助阵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 12点27分 PT
  返回列表
7535 阅读
9 评论
VOA

佐治亚州特别选举角逐激烈 两党领导人前往助阵 https://t.co/YaJfesV7Dh

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) December 22, 2020

当选副总统卡玛拉·哈里斯本周前往佐治亚州为民主党联邦参议员候选人助阵。佐治亚州的特别选举目前是全美的焦点,共和党和民主党已经分别获得参议院的50和48个席位,只有佐治亚州最后两个席位仍然悬而未决,1月5日的选举将决定未来两年参议院的主导权。

美国当选副总统卡玛拉·哈里斯说:“1月5日,1月5日。2020年是艰难的一年,2020年很不容易。人们一直在开关于2020年的玩笑,比如希望这一年赶紧结束。但是对于我来说,2020年要到1月5日才结束。”

由于这场选举至关重要,两党都为此投入大量资金,据统计目前为止四位候选人的筹款总额已经突破两亿美元,使得这场竞争有可能成为美国历史上最昂贵的参议员选举。

哈里斯说:“我们需要让沃诺克和奥索夫当选,现在一切都至关重要。11月总统大选的关键之处,现在依然很关键。”

在此次参议员复选竞争中,现任共和党参议员洛弗勒(Kelly Loeffler)和珀杜(David Perdue)将接受民主党人沃诺克(Raphael Warnock)和奥索夫(Jon Ossoff)的挑战。

哈里斯说:“很高兴回到佐治亚州,我在这里支持拉斐尔·沃诺克和乔恩·奥斯索夫,以及丹尼尔·布莱克曼,并提醒佐治亚州人民,他们的声音在这次选举中很重要,因此我想提醒大家尽早投票。决定佐治亚州乃至我们国家未来的选举将在1月5日举行。”

目前民调显示,在佐治亚州参议员选举中的两党候选人支持率旗鼓相当。历史上来看,该州通常更倾向于共和党,但是民主党人希望能重现11月总统大选的“翻蓝”奇迹。

另一方面,副总统彭斯也遇上个星期前往佐治亚州参加两场竞选集会,为两位现任共和党参议员连任助选,他鼓励选民竭尽全力提供帮助。

美国副总统彭斯说:“我来在这里是因为我支持特朗普总统,我来在这里是因为我们支持大卫·珀杜参议员和凯利·洛弗勒参议员。我们将继续奋斗,为争取美国的每一张合法投票而奋斗。我们将继续争取在美国参议院中保持领先地位。我们将赢得佐治亚州,我们将拯救美国。”

彭斯还突出强调了特朗普当局在应对新冠疫情上的工作业绩,包括疫苗的成功研制和投放。这是他自11月以来第四次前往该州。

S
Science_东岸01
1 楼
Gerogia今年大选比较有代表性,总统大选票很接近,参院初选也胶着进入runoff 这次大选到底民众倒向那一边,Georgia参院的附加赛是个很好的观察窗口 双方都是志在必得,共和党必须保证一席否则就两院尽失 民主党需要两席否则Biden政府也将是瘸腿政府,重大议题很难推动 两党如此重视,加上总统大选舞弊争议,参院这两席附加赛在两党锱铢必较审查下很难再有大差错 所以这个最终结果大概率就是美国民众现在的真实倾向性
京工人
2 楼
这个时候我们美国人民应该特别要防止共和党作弊,他们在川普的熏陶下已经有了耍无赖的天性,可能积习难改
K
Ken99
3 楼
猪党放心作弊好了,FBI,媒体,司法部,法院都搞定,没人敢查
时空穿越
4 楼
对于中间选民来说,1/5的再选和11/3的大选相比,最大的不同点是:现在已经明朗:总统和众议院都是民主党的。从权力平衡的角度讲,他们很可能会投共和党参议员。
秋色如画1234
5 楼
考试作弊要处罚,大选作弊和其它州无关 美国是案例法国家,高院判决德州案如果成为案例,危害的将是全美国人。因为以后所有坏法官都可以理直气壮的以原告没有提告权驳回(十人考试,两人作弊,老师不会说和其他八人无关,所以两位正常法官说其他八人有提告权。因此说无关的法官不是心不正,就是脑子坏了)。选举被操纵,操控者将长久独政。美国将长久失去纠错能力!!!那么2020年将成为美国真正衰败的转折点。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
6 楼
很容易证明亚利桑那州有10,000名非公民投票”,朱利安尼说,“他们只要给我选民名单,然后在Lexis-Nexis搜索中核查,我能找出40,000名非公民投票者。”但是,亚利桑那州和其它摇摆州的州长、选举官员不允许川普团队调查选民名单。 “他们也拒绝我们检查投票机。”朱利安尼说,“如果他们没有欺诈,为什么不让我们检查?乔治亚州州长为什么死死把住那耗资1.1亿美元的投票机,就是不让我们检查?” 他说,乔·拜登应该支持对投票机进行审计(这一样可证明拜登清白)。
我是谁都不是
7 楼
其实彭斯并不在乎床铺是否连任。他在梦想四年后复制拜登的路,由副而正。
t
tz2000
8 楼
共和党气数已尽,就算赢了也是暂时的。 拜登已经准备赦免一千万非法移民,什么作弊,邮寄投票都只是临时用一下,上台了有大杀器,再也不用作弊了。
每天都来看看
9 楼
这张照片很像MJ晚年 人不人 guibugui Michael Jackson