现场画面:老人在广场舞大赛中去世 官方紧急叫停

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 21点5分 PT
  返回列表
45943 阅读
27 评论
红星新闻

据广西罗城仫佬族自治县文化广电体育和旅游局10月2日官方通报,2020年9月28日举办的罗城县第六届全县群文广场舞大赛中,下午约3时40分,怀群镇社区文艺队登台表演,当表演即将结束时,参赛的退休人员廖某摔倒在地,经全力抢救无效后死亡。


据现场视频显示,在老人倒地后,其他队员仍旧在继续表演,有网友质疑,队友及现场工作人员态度冷漠。

对此,官方通报中解释称,由于事发突然,其他参赛队员一时没有反应过来。但现场工作人员马上发现了异常情况,随即停止演出活动,县疾控中心的参赛人员王某立即对廖某实施心肺复苏,活动主持人同时拨打120急救电话调来救护人员。


罗城仫佬族自治县文化广电体育和旅游局一名工作人员告诉红星新闻记者,并非在场人员冷漠,在事发后相关工作人员立即叫停比赛,主办方县文广体旅局也随即报告县分管领导,并组织局领导班子成员到达现场,安抚逝者家属,还前往逝者家中慰问哀悼。目前,该事件已得到妥善处理。

“目前本届比赛也已经终止了,至于今后比赛是否继续,需要县文化馆以及我们各主管部门商讨后再决定。”上述工作人员表示。

与此同时,该工作人员还称,这几天都有相关部门工作人员陪同死者家属,目前死者家属并未提出要求主办方赔偿等要求,且在赛前,队员们都签署过免责条约。

天随人意
1 楼
全倒了最好
h
hkzs
2 楼
关键在于,算不算因公殉职?
8
88中
3 楼
不懂人体生物钟规律造成悲剧!下午三点到五点是老年人身体最容易发生危险时刻。特别是心血管系统疾病,在这个时刻进行大运动量活动就是违反人体生物钟规律,造成意外是在所难免的。
r
r41866
4 楼
你这么恶毒的人才是倒了最好。 ============================ 天随人意 发表评论于 2020-10-03 08:34:32 全倒了最好
温莎公爵
5 楼
88中 发表评论于 2020-10-03 08:39:36 不懂人体生物钟规律造成悲剧!下午三点到五点是老年人身体最容易发生危险时刻。特别是心血管系统疾病,在这个时刻进行大运动量活动就是违反人体生物钟规律,造成意外是在所难免的。 不是说凌晨最危险吗?那么顺便请教老年人一天之中,共有哪几个危险时段?谢谢。
注册很麻烦
6 楼
难道这些老人太有组织纪律了,一个人活生生地倒下去旁边的人居然无动于衷
p
pokemama
7 楼
弄这些活动就是折腾!一群只顾表现自己的冷血!
路边的蒲公英
8 楼
如果是意外摔倒,其他演员当然应该继续表演,指望他能自己爬起来,如果是病倒,至少需要10秒钟判断情况,楼下不知道在装什么?
视角
9 楼
注册很麻烦 发表评论于 2020-10-03 09:05:17难道这些老人太有组织纪律了,一个人活生生地倒下去旁边的人居然无动于衷 因为人性在那个环境里已经不是最重要的了。
s
st1025
10 楼
要想了解中国的人性,介绍看一下姜文导演的《鬼子来了》
c
chj915
11 楼
发生突发事件,周边的人也不清楚是怎么一回事,等缓过神来意识到事情严重性,至少是10秒钟以后了。看视频里,队友的反应是正常的,毕竟一边在表演一边还要留意身边倒下去的人的情况。这样的表演应该不至于会累死人,估计是死者自身的健康问题。
D
Doctor11
12 楼
没觉得队友有什么不对,除了后面那位其他人顶多以为是不小心摔倒了。
m
mark999_2020
13 楼
这不是要强迫队友背后长眼吗?没看到就是冷漠,这风凉话说的真是顺。
周老大
14 楼
别以为每个人对危险有同样快的反应。我第一次去滑雪。在初学道上一个小孩摔倒了,缆车上两个新手正要冲下来。那小孩的老爹就在不远处杵着不动。我赶快蹬掉滑板跑过去把他拎一边去。
土拨鼠拨土
15 楼
pokemama 发表评论于 2020-10-03 09:12:39 弄这些活动就是折腾!一群只顾表现自己的冷血! 什么活动不是折腾?哪个活动不会死人,你就是呆在家里还会死呢!
无名小小辈
16 楼
这个是一场意外事件,事发突然,大家都没反应过来,主要是老人自身身体健康问题。主办方不该负责任。别有用心的人不要上纲上线好不好。
实话100
17 楼
看了视频,其实队员都注意到了,但是音乐一直未停,直到大概一分钟之后。
路过2013
18 楼
看了视频,老人倒下相当长的时间后,甚至有人从他身边跳过去都没停一下,这是不是太镇定了?是老年人,不是年轻人,以为摔倒了自己爬起来。一个破表演砸了就砸了,一个个集体荣誉感都被培养的这么好?
路过2013
19 楼
就算意识不能判断,看到有人摔倒了,起码要注意一下表情什么的是不是不对吧?感觉很可怕,为了一个破表演,立马救治的话没准还能救回来。
华伦久费
20 楼
看了全部视频。当时的队友确实比较冷血。
L
L1
21 楼
是价值观的取舍问题。是集体荣誉重要,还是个人生命重要? 人倒了,大家都去照顾她,然后发现人没事,演出也砸了。人倒了,大家把表演演完,缺发现人死了。宁可哪个发生? 我小时候受的教育榜样是,为了一根集体的木头,可以把生命牺牲了的人是英雄。(比如 金训华,上了1970年的邮票)
路过2013
22 楼
楼下这个问题还没想清楚么?当然是个人生命重要,所谓集体荣誉就是一种洗脑,生命失去不会再回来,“集体荣誉”是个什么东西?
O
OldPortland
23 楼
群魔乱舞
i
iask
24 楼
新冠肺炎综合征发作。大陆人发烧如果要求检查新冠肺炎医生不会同意
z
zhige
25 楼
国内的朋友退休后参加老年健力球(?)队。一次外出比赛/表演,一队员在旅店洗澡时不慎滑倒头撞浴池身亡。死者家属告演出队负责胜诉,结果队长赔偿5万人民币,其他队员每人赔一万(这里数字我可能记忆有错,但只会多不会少)。从那以后,她们演出队队员表演之前都要求签免责协议。
n
newbish
26 楼
年纪大了,不易这么兴奋穷跳舞的,这不是锻炼身体。
z
zhichi
27 楼
年轻人比赛肯定是继续跳但如果人不起来马上就会发现肯定停下来,但老年人不能被摔所以应该离刻停下来