川普站台 共和党险胜中期选举前哨战 气势大不如前(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 12点21分 PT
  返回列表
38588 阅读
52 评论
世界日报

川普总统选前亲自站台的俄亥俄州国会第12选区特别增补选的共和党候选人波德森。(美联社)

川普总统也亲自为俄州国会众议员乔登的连任选战站台。(美联社)
11月期中选举的前哨战于7日开打,堪萨斯、密西根、密苏里与华盛顿州的两党选民在初选中选出在国会参众两院或州长候选人;但最受外界关注的是被视为川普总统支持度“公投”的俄亥俄州国会众议员补选。

俄州选举将选出一席联邦众议员;在591个投票站统计完票数后,华盛顿邮报报导,共和党候选人波德森(Troy Balderson)以得票率50.2%、即10万1574张票,领先民主党对手欧康诺(Danny O'Connor)的49.3%、即9万9820票,两人仅相差1754票。

虽然波德森已自行为胜选感谢支持者,川普总统也发推文祝贺,但华尔街日报、纽约时报、有线电视新闻网(CNN)等各大媒体均以票数差距太小,宣称选举结果尚无法预测。

俄亥俄州州务卿贺斯提(Jon Husted)表示,还有5048张不在籍选票及3035张临时选票尚未计票。

尽管如此,川普7日深夜仍发推文祝贺波德森胜选,“我周六助选演讲后,波德森的状况大为好转,现在他在这个紧张的选举时刻大胜,他将会在11月大胜。”

波德森在对支持者演说时,也赞扬川普和副总统潘斯。他说:“美国正在正确的道路上前进,我们要确保她继续往前走。”

俄州选举被视为测试民主党是否有足够气势在期中选举翻盘,但7日胜出者因递补离职遗缺,任期仅至年底,11月6日的期中选举,将竞逐任期自2019年开始的众议员席次。

欧康诺在演说时并未承认败选;他表示将继续竞选,期中选举再和波德森一较高下,争夺两年的正式任期。

“今日美国报”报导,代表共和党出马的56岁州参议员波德森坐拥三大优势:第一,过去一周先后有副总统潘斯及川普总统为他站台助选;第二,当地选区的共和党注册选民,人数较民主党人高出一倍;第三,这个选区的联邦众议员,过去30多年都由共和党牢牢把持。

然而在投票前民调显示,代表民主党出马的31岁地方官员欧康诺,支持度几乎与波德森相同,意味共和党在当地气势大不如前。

政治新闻网站Politico统计,共和党全国委员会与地方助选团体合计投入逾500万元,确保波德森顺利当选。

若欧康诺胜出势必大振民主党士气;即使波德森胜出,共和党也很难宣称大胜,因为当地选情本来就有利共和党。

至于在共和党堪萨斯州长初选,川普支持的现任州务卿柯巴奇(Kris Kobach),在开出73%选票时,以41%比40%小幅领先现任州长柯利尔(Jeff Colyer)。

同州州参议员萝拉.凯利(Laura Kelly)则确定在民主党初选中出线,将代表民主党竞选下任堪萨斯州长。

其次,密西根州参议院的前民主党领袖惠特默(Gretchen Whitmer)在党内初选中出线,将代表民主党竞选密西根州长,对手是川普背书的共和党州检察长舒特(Bill Schuette)。
二刀流
1 楼
赢就是赢了,昨天民主党和左派媒体还洋洋得意的宣传这将会是蓝色浪潮的重大胜利,今天就给自己找台阶下了?
m
mmnn66777
2 楼
越来越多的美国人支持老实人川普。
S
Sam大树
3 楼
俄州选举,共和党对民主党从2:1遥遥领先变成1:1旗鼓相当,川总又大胜!
一点小看法
4 楼
中期选举非常容易翻盘。前哨战险胜已经很不错了。换句话说反对党没能赢真是粗了大四了。
二刀流
5 楼
昨天CNN还很得意地说这将是中期选举蓝色浪潮的开始,结果,连勒布朗詹姆斯帮助站台都没让民主党蓝色浪潮掀翻,革命还没成功啊
g
gasbag
6 楼
谢猪龙恩
H
Heiyaya
7 楼
Sam大树,自己立靶子自己打,有意思吗?
h
hchalz
8 楼
川粉们不用急。 选举出问题,那就干脆闹革命,枪杆子保卫伟大领袖登基
二刀流
9 楼
我看世界日报很急啊,这文章已经写的气急败坏了
H
Heiyaya
10 楼
是哪些个ID,只要一有川普的新闻就写极端的留言,看看楼下。 到底是谁急了?急了都快两年了
一袭青衫
11 楼
的确相当接近
我叔叔
12 楼
这几个ID 都是 km2016 的马甲,都是赚钱发帖,为了赚点击率,不必理他
秋风秋雨88
13 楼
这是个88%白人的地方,是个几十年来都是选出共和党议员的深红州,这次只差了1000多票。
j
john_圣迭戈01
14 楼
5048张不在籍选票应该对共和党有利。 3035张临时选票应该对民主党有利。 看来民主党这次不好翻船了。
逻辑思维
15 楼
传说中的"蓝潮"呢? 民调又出叉子啦? 无良媒体丢人现眼..
深海水手
16 楼
ohio的这个选区,前任共和党议员(州长?)好像是赢过百分之三十几。床总2016年在这里是赢了百分之十一。而现在这个床总力挺的候选人,即使赢也只有百分之一。
n
nyfan
17 楼
加油左棍!
二刀流
18 楼
因为中期选举共和党支持者普遍投票兴趣不高,就这样民主党都翻不了,那只好歇菜了
你哥哥
19 楼
11月份某黨的眼淚要開始亂飛了, 大家坐著看. 大部分民心所向 不是筆桿子可以洗腦的
v
van1
20 楼
下次请俄罗斯派人来助选!
l
lostman
21 楼
不看新闻,川普连任无悬念,如果允许更多连任,还是川普
宽容
22 楼
“中国留学生都是间谍!” 川普晚宴上猛烈炮轰中国(图) 文章来源: 联合报 于 2018-08-08 11:11:44 == 川粉来洗地吧。 你们高兴就好。要不要停。
b
bbbbtttt
23 楼
据那几个ID自我介绍,他们都是居住在加拿大的国际共产主义战士。 ======== Heiyaya 发表评论于 2018-08-08 12:44:03 是哪些个ID,只要一有川普的新闻就写极端的留言,看看楼下。 到底是谁急了?急了都快两年了
d
duty
24 楼
这么胶着的结果还好意思吹,床铺倒行逆施的罪恶开始显露出来了。
G
GuoLuke2
25 楼
只要有床铺支持就能赢
H
Heiyaya
26 楼
中期选举历史记录就对总统不利,俄亥俄险胜已经是不错了。知不知道是上周末川普紧急到俄亥俄拉票才扭转的局面? 在维基上查一查历史记录,奥巴马是神一样的存在…… 无法超越 呵呵
w
worley
27 楼
左棍又输了
搞搞震冇帮衬
28 楼
喜欢看到CNN如丧家犬一般……
R
RealClear
29 楼
猪党昨晚已经输掉了,共和党的候选人波德森已经宣布得胜,票数多出一千五百多票,几乎没有可能翻盘,但猪党还不认输,就象当年稀拉痢一样,窝在背后哭呢。 深蓝左棍州也有共和党参议员,比如阿拉斯加也有的共和党参议员。红州有民主党参议员,比如印第安纳,这不能说明共和党就弱了,民主党就强了,在阿拉斯加也不能说共和党就多牛,参选的人的主张和个性在这里起决定因素,某些人说共和党气势大不如前那是胡说。
s
smeagolrocks
30 楼
嗯很不错,美国选举一向是这样的。左了往右拉,右了往左拉,不让任何一个政党做得太大,这样才能避免独裁。
s
sigmazao
31 楼
俄州未大胜,就是败!这个州是共和党传统票仓。共和党和川普能不能赢中期,已经是个问题。
H
Heiyaya
32 楼
Sigmazao ,有点常识好不好,俄亥俄是最著名的摇摆州,50多年来都是得俄亥俄者得白宫
二刀流
33 楼
这区这回民主党下了血本,连勒布朗詹姆斯都用上了,前两天已经在欢庆胜利了,现在一闷棍相当郁闷中
量子纠结
34 楼
俄亥俄州又不是堪萨斯州,历来是50%的大选选共和党,50%的大选选民主党,克林顿和奥巴马都是轻松拿下俄亥俄,左棍要high闭眼张嘴胡说成什么成了共和党票仓了,什么blue wave都是自淫出来的。
M
MApatriot
35 楼
没有川普出手,这Troy绝对不会赢。一来是新手,二来自己也不够自信。在选举前天他的选票比例只有36%。充分说明了川普的popularity. 中期选举共和党必胜。
M
MApatriot
36 楼
民主党的蓝波变成蓝shix.
h
humimm
37 楼
这里的川粉还不知道吧,你们已经被老川视为间谍
深海水手
38 楼
本来民主党根本没指望这个席位,而共和党却是下了血本力保。这也是为什么共和党为这个位置花掉的广告经费竟然是民主党的四倍。
M
MApatriot
39 楼
猪党的两个猪领导也帮了共和党的忙。
R
RealClear
40 楼
让猪党和川黑们最感到恐惧的是,在这几天竞选中,川普支持的候选人里边,90%以上赢得了primaries和special elections。 尤其是波德森,原来只有30%多的支持率,远输给对手近50%的支持率,结果老川一出马,利马支持率上扬 ,并拿下Special elections。猪党们和媒体现在十分恐慌,这哪里是蓝色浪潮,分明是红色龙卷风。 左棍媒体们今天利马就凉快下来了,十一月?没戏了。
Z
Zeroin
41 楼
花掉五倍于对手的天文经费,仅仅保持持平微弱领先,对于执政三十多年的传统票仓来说这一结果可能会令一些人夜不成寐了。
T
Trump2016
42 楼
作为上一届川粉,我对川普反中的行为很不满意。 川粉就地解散。
T
Trump2016
43 楼
川粉的信念是,主持社会正义,坚持传统价值观。不是到处打嘴砲。
逻辑思维
44 楼
侯赛因上台后的2010中期选举,猪党输了63个众院席位,今年就这状态,夺回63个席位根本没门! 别再忽悠"蓝潮"了..
t
tiiannayuama
45 楼
楼下Trump2016,你家大爷川普一辈子就是靠在违法和几乎违法肯定违理的边缘打嘴炮一路混上来。这次,估计他要善终可能性很低。
a
abraham007
46 楼
民主党的策略是对的,就是要用这种屁股上没S的小鲜肉冲击。如果开始培养2020年的小鲜肉候选人,现在还来得及。当年男客就是这么横空出世,打了小布什一个冷不防。共和党不能掉以轻心,一但看见有苗头的小鲜肉,就要批倒批臭,决不能给机会。
H
Heiyaya
47 楼
忽悠蓝潮也是有好处的,更多的共和党会出来投票
猛男特粗
48 楼
民主党川黑傻碧sore losers们已经如此不堪,输少也当赢啦。 八月份川fans带孩子们外出度假,还没空搭理川黑。 十一月大选就出来把川黑傻碧按地上直接摩擦。
木杉
49 楼
世界日报真蛮拼的。报道只提了共和党估计花了五百万,却没提猪党花了多少钱。居然还真有人信猪党不花钱就能搞出蓝潮来?!有那么便宜的蓝潮吗?!LBJ都跑去站台了,主流媒体都嗨起来了,没花钱?!你们脑子被猪吃了吧?!
悠悠南风
50 楼
看题目就猜是世界日报意淫,果真是就像楼下说的,猪党输得少都算赢,也忒desperate了吧
方正land99
51 楼
秋风秋雨88 发表评论于 2018-08-08 12:49:54 这是个88%白人的地方,是个几十年来都是选出共和党议员的深红州,这次只差了1000多票。 床铺大嘴除了圆谎气数已尽,床粪们狐假虎威将变成兔死狐悲!11月秋风无情扫落叶!
方正land99
52 楼
humimm 发表评论于 2018-08-08 15:39:09 这里的川粉还不知道吧,你们已经被老川视为间谍 黄床粪们都是些记吃不记打 好了伤疤忘了痛的蠢货,即使被视作间谍也会租飞机挂横幅向床铺喊爹哭娘保证一家亲,嘿嘿