被控性骚扰男下属 堪萨斯女民主党人退出议会选举(组图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
7195 阅读
0 评论
美国中文网



堪萨斯民主党女候选人拉希(资料照片)


美国中文网综合报道,撂倒多名政界人物的性骚扰风暴,竟然也延烧到女性政治人物身上。竞选国会众议员席位的堪萨斯民主党女候选人拉希(Andrea Ramsey)近日被指控曾对男下属进行性骚扰,虽然她已否认相关指控,但仍在星期五表示,将会退出竞选。

56岁的拉希是两个孩子的母亲,来自堪萨斯Leawood,她原本计划在2018年参加堪萨斯第三选区的竞选,对共和党籍的国会众议员凯文·叶德(Kevin Yoder)发起冲击。

不过最近堪萨斯当地媒体“Kansas City Star”踢爆,拉希曾在2005年被一名男下属指控性骚扰们,当时拉希是一家名叫 LabOne的公司的人力资源部副主席。

指控者名叫法克豪瑟(Gary Funkhouser),他称因为拒绝和拉希发生性行为,之后遭到解雇。2006年,拉希、LabOne和法克豪瑟达成和解协议。

在诉讼中,法克豪瑟称自己曾在LabOne担任人力资源经理。从2004年9月开始, 拉希便开始对他做出不合适性意味的评论和暗示。

法克豪瑟同时称,2005年3月,拉希在一场商务旅行时对他提出性要求,在拒绝后,拉希对他的态度开始转变,并开始在办公室忽视他。

法克豪瑟表示,拉希开始声称他的工作表现下降,并最终在2005年6月13号将其解雇。

在接受“Kansas City Star”质询时,拉希多次对指控进行否认,并称这起法律纠纷再被提及,背后有政治目的。拉希在脸书上说:“12年前,我开除了一个员工,所以他决定向公司提出诉讼(不是针对我),他在诉讼中提到了我的名字,并称因为拒绝我的性行为要求而被解雇,这是个谎言。”

拉希说:“ 平等就业委员会调查后,决定不在接受这一诉讼,该名男子于是自愿取消了诉讼。”

拉希的竞选团队称,她将在星期五宣布退出选举。

拉希当天在其竞选脸书页面上写道:“面对正在全美进行的关于性骚扰的对话,民主党采用”零容忍“的标准。对我来说,一个完全合理的开除员工过程,使得民主党国会竞选委员会(Democratic Congressional Campaign Committee)决定不再支持我们的竞选活动。”

民主党国会竞选委员会发言人凯利(Meredith Kelly)表示:“如果任何人被裁定性骚扰或性侵罪名成立,该人就不应该竞选公职。”

拉希竞选时获得了左翼女性组织Emily's List的支持,该组织也表示支持拉希推出选举的决定。




拉希和丈夫在一起



拉希(社交媒体照片)



拉希(社交媒体照片)



拉希和Tim Kaine(左)和丈夫(右)在一起。