富国扫光6成疫苗 美专家看不下去痛揭悲惨后果

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 11点21分 PT
  返回列表
21992 阅读
23 评论
CTWANT

全球掀起抢新冠疫苗大战,数据显示,包括美国在内的富国已经扫光了全球60%疫苗供应,专家警告,这种疫苗不平均分配的状况将让这些富国自食恶果,可能让疫情”无限期”延续下去,在全球都接种疫苗之前,美国人的生活是不可能回归正轨的。

美国《国会山庄报》(The Hill)报导,根据杜克大学(Duke University)调查,各大富国扫光了全球60%新冠疫苗供给,光是美国就预购了足以为全美国人口接种2次的疫苗剂量。

美国专家警告,这种全球疫苗分配不均的状况最终会让美国自食恶果,除了可能让疫情”无限期”延续下去外,现在多国出现了更具传染力的变种病毒株,在其余国家都接种疫苗以前,美国社会恐无法恢复正轨。

其中一名提出警告的专家包含美国总统拜登首席防疫顾问、美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci),他最近在活动上表示,”我们居住在全球小区之中,如果我们要谈论真正的接近正轨,我们就必须在全球的层级上进行攻击”,他说明,因为不论全球各地何时爆发新病毒、传播,不论怎么做,”美国永远都会处在危险之中。”

拜登上任后推翻川普旧令,除了终止退出世界卫生组织(WHO),更宣布希望加入世卫主导的新冠疫苗全球取得机制(COVAX),COVAX目的在于让新冠疫苗分配得更平均。

拜登政府推动的1.9兆美元纾困方案,当中的110亿美元资金预备投注于国际社会针对疫情的因应措施。

不过专家认为光是投入金钱仍不够,COVAX上周宣布目标在6月底以前分配超过3亿剂疫苗,这些疫苗剂量只能覆盖3%参与国的人口。美国非营利组织”公众”(Public Citizen)全球药物普及计划负责人梅巴都客(Peter Maybarduk)指出疫苗剂量严重不足,呼吁包括拜登政府在内等全球要有更强力的响应,报导指出,当中一种方式包含要求美国捐出多余的疫苗,并且鼓励其他国家也这么做。

钻研全球卫生法的美国乔治敦大学(Georgetown University)教授高斯汀(Larry Gostin)也表示,为美国最脆弱的人口接种疫苗后将疫苗捐出去符合美国的利益,不过这些专家也坦言,美国民众恐怕难以接受在达成群体免疫前就将疫苗捐出去的想法,专家指出,如果美国想成为世界领袖,就必须负起道义责任,洛杉矶医疗服务公司”ConsejoSano”执行长巴克卢(Vikram Bakhru)呼吁美国”要为全球人口服务”。

S
Ssyx
1 楼
那些黄皮人权婊子哪去了?
s
sysyphe
2 楼
这是大好事啊! 富国花钱买疫苗,从此声名狼藉;穷国有厉害国免费送的疫苗,从此以后,世界人心不都是向着中共国啦,所谓“不战而屈人之兵”,从此万国来朝啦
S
Ssyx
3 楼
立竿见影
5
5840
4 楼
人家又没抢外国产的疫苗,自己生产自己先用有啥不对。自己国人接种完了,继续生产的疫苗出口不就行了吗?
r
roliepolieolie
5 楼
这些砖家不去谴责放毒的中国,却去指责受害者自己买自己研制生产的疫苗。逻辑何在?
S
Science_东岸01
6 楼
均分疫苗防止疫情扩散的说法基本上是错误的 2021年Pfizer和moderna量产预计在20亿支,全球70多亿人,15%覆盖远做不到群体免疫 均分下去按照年龄有高到底接种可以挽救更多老龄人生命是真的 单纯从群体免疫防扩散角度,集中接种一个区域让其达到群体免疫的接种量>75% 再配合适当的输入疫情防控,就可以在部分区域实现真正的群体免疫产生社会效果 美国疫情严重,不考虑自己研发的优先权,单从救死扶伤角度也是该被优先接种的地区 大陆现在几乎零病例,相比灾难深重的世界,正是共产主义拿出疫苗解放全人类的良机
M
Morphin
7 楼
这就是丛林法则。有钱有枪才是硬道理。其实穷国根本不需要疫苗。只要给他们送口罩,送粮食。让他们shutdown一两个月就能解决问题。对经济影响也不大。大家都依赖疫苗,本来就是一个愚蠢的决定。
x
xiaoyuzi
8 楼
那总不能让富国自己研发了半天没有疫苗吧?
l
llq中美18
9 楼
总不能像均贫富一样,均疫苗吧?
t
tina0
10 楼
纯属自以为是的废话。在疫苗有限的情况下,无论先给谁供应,给富国也好,给穷国也罢,不是都会出现这种“悲惨后果”吗? 疫苗供应有限,就不可避免有一个先来后到的问题,不可能从天上掉下来更多的疫苗给每一个人。 反正总是美国或西方国家有问题,疫苗刚出来的时候,是没有足够数量,结果会很悲惨。现在疫苗供应开始加大,足够在不久满足需要,于是又来个不给穷国,结果会很悲惨。估计即使穷国有了疫苗,还有其它悲惨后果。在持某些特定政治立场的媒体来看,无论怎么做后果都会很悲惨的。
D
Deepspace_01
11 楼
美国不花我们纳税人的钱去给别国送疫苗就要自食恶果? 吃大户吃惯了啊。America First!
藏花
12 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-02-08 05:16:20 均分疫苗防止疫情扩散的说法基本上是错误的 2021年Pfizer和moderna量产预计在20亿支,全球70多亿人,15%覆盖远做不到群体免疫 均分下去按照年龄有高到底接种可以挽救更多老龄人生命是真的 单纯从群体免疫防扩散角度,集中接种一个区域让其达到群体免疫的接种量>75% 再配合适当的输入疫情防控,就可以在部分区域实现真正的群体免疫产生社会效果 美国疫情严重,不考虑自己研发的优先权,单从救死扶伤角度也是该被优先接种的地区 大陆现在几乎零病例,相比灾难深重的世界,正是共产主义拿出疫苗解放全人类的良机 必须给你鼓掌!
东方明珠中国风
13 楼
长臂猿这时候又变短腿猪了。自身利益优先是资本国的基本国策,当长臂猿也是为了自身的利益。以后不要再满嘴蜜糖的灌输了,全世界都知道其本性了。
新手一位
14 楼
掏钱买,别光伸手要,还要得理直气壮地。
w
warshipfreedom
15 楼
中國不是有大量疫苗,多到要白給窮國來疫苗要脅、疫苗外交嗎? 怎麼,中國突然又裝窮國了?大國崛起呢?國際責任呢?對全世界的罪責難逃!
s
shuicao
16 楼
坐飞机出问题时还要求自己先带上氧气罩,然后再去照顾别人。如果自己还处于危险之中,如何有能力救别人呢?
i
iBear
17 楼
才扫光6成疫苗啊?这扫得不多啊。
彼采萍兮
18 楼
NFL 和 澳网 不是办的有声有色? 朱门酒肉臭呢。
R
RomanticOnly
19 楼
穷国可以抄中国作业呀。
S
SVChinese
20 楼
天朝怎么一下子就把自己这个始作俑者给摘得干干净净的了?
w
westshore
21 楼
这件事指的是“订购”,不是实际供应,目前即使是生产疫苗的美国也连自己的订购都无法满足。但订购意味收钱,收钱就需要优先供应,即使你不是那么需要也不得不先供应你,据说加拿大订购了給国民打10次的疫苗数量,并不是说能得到这么多,而是如果生产出来,就需要按照比例供应加拿大,因此加拿大有机会首先实现多数人打疫苗,优先权应该高于美国。 以色列和新加坡也是类似的做法,实际上等于多花几倍的钱购买同样数量的疫苗。不过在未来,多余的应该可以转卖。 疫苗协调机构covax负责給世界各成员国分配疫苗,中国是成员国,有义务给世界covax成员提供疫苗,美国不是,也就可以根据价格卖疫苗,就是可以选择订户。所以如今世界上穷国,那种做不到用几倍价格买到疫苗的,最大可能是从Covax买到中国的平价疫苗。从台湾媒体看,中国目前不打算实现群体免疫,因为没必要,毕竟不属于感染大国。而是在可能涉外的需要的人打完后,就出口疫苗。
t
tesuji
22 楼
看到一些人抓着“泄露”两个字在这大做文章感到很好笑,纯属自己先下个套然后唧唧歪歪,汪文斌的话是“蕾涉嫌为境外非法提供国家秘密罪”,用的是“提供”不是“泄露”!
s
stillsingle
23 楼
中国作为疫苗生产大国,横扫外国一亿剂疫苗。一年前横扫外国PPE。