揭秘!耶路撒冷上下三千年历史之旅 绝密画面曝光(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月30日 9点23分 PT
  返回列表
34615 阅读
22 评论
综合新闻


插画作于15世纪,描绘了十字军政府彻底攻占耶路撒冷时,踩着犹太人和穆斯林的鲜血进入城中的残忍场景。


插画作于15世纪,描绘了十字军占领耶路撒冷时的场景,十字军将这场战役号称为“征服耶路撒冷”。



圣经中记载:“大卫王将约柜抬到了耶路撒冷,激怒上帝,上帝派巴比伦人将耶路撒冷摧毁。”图为描绘大卫王命人移动约柜时的场景,插画作于16世纪早期。



公元前1,000年-962年,犹大和以色列国的第二任君主大卫王宣布耶路撒冷为以色列国首都。



公元前957年,所罗门王建立了第一座犹太圣殿——所罗门圣殿,图为所罗门王和女王。



插画描绘了公元前957年,所罗门圣殿建造伊始的宏伟景象。



插画描绘了公元前586年,耶路撒冷城在被巴比伦王朝围攻了16个月之后,耶路撒冷的人民瘫坐在耶路撒冷城墙边的场景。



图中描绘了公元前160年,耶路撒冷人发动了马卡比祭祀起义的场景,耶路撒冷人开始反抗希腊文化的压迫。



公元前50年,希律王(Herod the Great)对耶路撒冷圣殿展开了大规模的重建工作。图为耶律王重建后的圣殿复原图。



在公元前27年,罗马王朝时期,耶路撒冷由凯撒大帝(Gaius Julius Caesar)统治。图为骑在战马上的凯撒大帝。



插画描绘了公元70年,第二圣殿再次被毁,罗马军队首领提多将军把圣殿的金灯台与器皿带回罗马时的场景。同时,犹太人被禁止回到耶路撒冷。



公元7世纪,耶路撒冷成为阿拉伯帝国的一部分。阿拉伯人不断移入,并和当地土著居民同化,逐步形成了现代巴勒斯坦阿拉伯人。图为暂时归于平静的耶路撒冷城。



公元70世纪时被毁的第二圣殿复原图。



插画描绘了十字军第一次围攻耶路撒冷的场景。1099年,十字军在黎凡特成立耶路撒冷王国,这是第一次十字军东征时建立的基督教王国。



插画描绘了公元1099年,在十字军屠杀耶路撒冷人的过程中,两千多个犹太人在犹太会堂中被烧死场景,整个城市中的居民全部被残忍杀害。



公元1250年,战事逐渐归于平静,分散在世界各国的犹太人组织第一批大规模的回归,这批人多来自法国和英国。图为英国骑士正在攻击在耶路撒冷的穆斯林人。  



作于1670年的插画,描绘了犹太人被罗马帝国当局驱逐,开始流散世界各地的场景。巴尔·科赫巴(Bar Kokhba)发动了解放耶路撒冷的抗争,但3年的抗争终告失败。犹太人被禁止踏入耶路撒冷,开始流散到世界各地。



插画绘于1753年,描绘了耶稣骑着驴进入耶路撒冷的场景。据圣经记载,耶稣复活之后进入了耶路撒冷,作为圣子耶稣殉难和复活的地方,耶路撒冷因而在此后成为了基督教的最高圣地。



作于1754年的居鲁士大帝(Cyrus the Great)像。公元前548年,居鲁士大帝消灭巴比伦王朝,建立了波斯帝国,特赦犹太人回归故土,重建后的圣殿史称第二圣殿。



作于1754年的插画。图中描绘了亚历山大大帝攻进第二圣殿时的场景。公元前320年,亚历山大大帝征服波斯帝国,并占领耶路撒冷,然而他在成功征服后,玷污了圣殿。



作于1764年的插画。图为描绘亚历山大大帝及其军队站在圣殿中,肆意毁坏圣殿时的场景。



插画作于1800年,描绘了十字军第二次围攻耶路撒冷的场景。



插画绘于1890年,图中描绘了耶稣被钉死,犹太先祖手持旧约迎接耶稣进入天堂时的场景。这是历史上第一次提到耶路撒冷,时间是圣经中所描绘的犹太先祖时期。



作于1899年的插画,图中描绘了被放逐的犹太人。耶路撒冷城被毁后,大部分劫后余生的犹太人被放逐到遥远的巴比伦。



出版于1910年的一幅插画,描绘了康斯坦丁大帝(Constantinus )与基督徒在一起的场景。公元330年,随着罗马的康斯坦丁大帝改信基督教,再度加强犹太人的耶路撒冷禁足令。



图片摄于1920年,在反犹太人暴乱中,图中的英国士兵正站在耶路撒冷城外。20世纪初,英国取得托管权,以成立犹太人国家。但禁止犹太人在哭墙吹号角,或诵读圣经。



图片摄于1947年,哈伊姆•魏茨曼(Chaim Azriel Weizmann)正在耶路撒冷的希伯来大学进行演讲,1948年以色列建国后,他成为了以色列国的第一任总统。



图片摄于1947年,照片中的犹太人正在欢庆耶路撒冷独立。二战后,犹太人大量从其他地区迁入,同时驱逐巴勒斯坦人,改变了当地的人口成分。1947年,联合国的决议案181内容宣布耶路撒冷为独立个体。



图片摄于1948年,巴以战争时耶路撒冷城被袭击的场景。1948年,巴以分治,耶路撒冷划到巴勒斯坦境内。随后战争爆发,以色列入侵并占领了西耶路撒冷,东耶路撒冷处于约旦的管理之下。



图片摄于1967年,一些犹太人站在犹太教最神圣的圣迹哭墙边祈祷、诵经。在1949年中东战争正式停火后,耶路撒冷在以色列和约旦手中分治的局面得以形成,六日战争后,耶路撒冷全城落入以色列手中,再度恢复自由与平等权,获得统一。



图片摄于1973年,图片以一匹骆驼的视角诠释了耶路撒冷成片的橄榄山,这是犹太人最神圣的墓地。



插画作于19世纪末、二十世纪初,此时的耶路撒冷城中的人们悠闲地走在小路上。



图片摄于20世纪初,耶路撒冷露天咖啡馆中的阿拉伯人,悠闲地抽着烟享受着午后的阳光。

 

窈窕lady
1 楼
过度关注以色列有必要吗?
罗马军团
2 楼
美国就在犹太人手里,怎么能不关注。
罗马军团
3 楼
历史上杀犹太人最狠的就是基督教国家,但是如今犹太人成功控制了世界上最大的基督教为主的国家,才卷土重来。
J
Justness
4 楼
黎巴嫩人的祖先,腓尼基人结合古埃及象形文字(约5千年前发明)和苏美尔楔形文字(约5千年前发明),发明了腓尼基字母(约3.2千年前),由此演化出来希伯来字母,阿拉伯字母,希腊字母,拉丁字母,德语,法语,英语,印度语等等。
窈窕lady
5 楼
仅仅在这个意义上是要关注研究犹太人,我的意思是防止盲目地崇拜和一厢情愿地好感。
八戒.
6 楼
古犹太国实际上和今天的以色列并没有任何关系,古犹太国已经消失了近两千年今天犹太人不过是借这个名义“恢复”国家,进一步统治世界。说来说去,都是利益。 犹太教、基督教、穆斯林原本都是出自一体,现在却兄弟之间打得一锅粥。呵呵
z
zzbb-bzbz
7 楼
犹太教、基督教、伊斯兰教,三教本合一,分开来制造冲突,欺骗世界,与多党制一个模式
南岭老三
8 楼
人类几千年的历史都是成王败寇,而和平都是靠决定性的战争建立的。现在耶路撒冷的无国籍状况荒诞可笑,是因为联合国的无作为。Trump的一贯做法是开个高价,然后看有没有商量余地。如果他这次能谈成个合约,那就实现了几十年西方世界都无法解决的问题。
弟兄
9 楼
1 耶穌走出聖殿的時候,他的一個門徒對他說:「老師,你看!多好的石頭,多好的建築啊!」 2 耶穌對他說:「你在看這些雄偉的建築嗎?這裡將絕不會有一塊石頭留在另一塊石頭上而不被拆下。」
弟兄
10 楼
17 他的門徒們就想起經上記著:「我為你的殿,心火焚燒。」 c 18 於是那些猶太人問耶穌說:「你做這些事,有什麼權柄的 d憑據給我們看呢?」 19 耶穌回答說:「你們把這聖所毀了吧!三天內我要把它建起來。」 20 那些猶太人說:「這聖所建了四十六年,而你能在三天內把它建起來嗎?」 21 其實耶穌所說的聖所,就是指他自己的身體。 22 當他從死人中復活以後,他的門徒們才想起他說過這話,就相信了經上的話和耶穌所說的話。
0
0101011
11 楼
有生之年一定去那里转转。
g
gameon
12 楼
城里鲜有的图文并茂知识贴。 谢了。
b
baydad
13 楼
罗马军团 发表评论于 2017-12-30 09:28:43 历史上杀犹太人最狠的就是基督教国家,但是如今犹太人成功控制了世界上最大的基督教为主的国家,才卷土重来。 ====================== 以色列的独立战争和美国政府基本屁事都没有关系。 最大的支持者是苏联方的武器。 受党教育多年,很多事情颠倒着看。
y
yumidiee
14 楼
以色列哪来的什么独立战争,卫国战争还差不多 而且以色列最大的支持者最初是英国,然后才是美国,没俄国什么事的
原上草2017
15 楼
最讨厌这些所谓“综合新闻”,不把文章来源写出来,常常有很多假的,偏见的东西混在里面。
a
abraham007
16 楼
有个问题想请历史学家释疑。据我所知犹太人不过圣诞节,他们只承认旧约。可基督教的福音派却是犹太人的强烈支持者,难道他们也不过圣诞节吗?这两伙人到底有没有分歧?
w
wx3000
17 楼
插画描绘了公元1099年,在十字军屠杀耶路撒冷人的过程中,两千多个犹太人在犹太会堂中被烧死场景,整个城市中的居民全部被残忍杀害 ------- 犹太人一定恨死天主教。
P
Palmdodo
18 楼
@Abraham007,求同存异吧,lgbt,女权组织能和给妇女蒙头巾对基佬上石刑的木木抱团。这俩好歹是同根同源
八戒.
19 楼
犹太人现在通过经济和上层建筑控制基督教的美国,让美国为犹太人服务,灭掉穆斯林,然后根据两家掐架的结果再决定用经济灭掉基督教美国或者穆斯林,呵呵
f
fonsony
20 楼
在反犹太人暴乱中,图中的英国士兵正站在耶路撒冷城外。20世纪初,英国取得托管权,以成立犹太人国家。但禁止犹太人在哭墙吹号角,或诵读圣经。
裘千里
21 楼
要是不编造那个上帝,也没有那个圣经,世界就安静多了。
心戚然2
22 楼
造那上帝是犹太人生存智慧的精华。