伦敦恐袭案嫌犯养父母:收养数百儿童 获女王授勋(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月18日 14点11分 PT
  返回列表
32479 阅读
44 评论
红星新闻

据红星新闻9月18日报道,英国当地时间9月15日上午8时20分,伦敦地铁帕森斯·格林站,列车一节车厢内一个装在塑料袋里的简易爆炸装置爆炸、起火。爆炸发生时,列车正要驶离车站,车上乘客众多。此次事件造成29人受伤,其中一些人被烧伤,另一些人在逃离过程中受伤。

一名在袭击事件中受伤的女性(左)在帕森斯·格林地铁站外 图据路透社

爆炸发生不久,英国警方正式将这一事件定性为恐怖袭击。这是2017年英国发生的第5起重大恐袭事件。

爆炸案发生一天后,9月16日早晨,英国警方在多佛港口逮捕了一名试图逃离出境的18岁犯罪嫌疑人,当晚又迅速逮捕了另一犯罪嫌疑人。

21岁的犯罪嫌疑人Yahyah Farroukh 图据《每日电讯报》

在两人被捕后,伦敦警方突击搜查了一所位于泰晤士河畔森伯里的房屋。搜查期间,因发现房子的花园中或藏有炸弹,警方又紧急疏散了400名惊慌失措的附近居民。

警方紧急疏散附近居民并在琼斯夫妇住房附近设立警戒线 图据《太阳报》

而处房产的所有人是今年71岁的佩内洛普和88岁的罗纳德·琼斯夫妇,而被捕的两名嫌疑人,正是他们收养的难民青年。

谁也没想到,这对英国老夫妇的平凡善举,并没有改变个别难管教的孩子的人生轨迹。他们竟实施了这样恐怖的袭击行为。

大爱无私

收养至少268名困难儿童获女王授勋

年近90仍为难民儿童敞开大门

佩内洛普·琼斯在一所青少年监狱参加社会工作后不久,便决定自己在家收养困难儿童帮助他们渡过难关。这个决定也得到了丈夫的支持。

佩内洛普和罗纳德·琼斯夫妇 图据《每日星报》

1970年,琼斯夫妇收养了一名16岁的男孩,但情况并不如人意,这个男孩总是不断制造麻烦,最终他们不得不放弃收养计划。

几年后,两人再次收养一名孩子。在此后的几十年间,琼斯夫妇陆续收养了至少268名孩子,其中包括8名来自伊拉克、叙利亚和厄立特里亚等国的难民儿童。

尽管自己已生育了6个孩子,但佩内洛普依然将每个孩子都视如己出。在孩子离家后,她仍试着和所有人保持联系,生日时还会给他们寄去贺卡。

因他们的善举和无私奉献,两位老人在2009年获得英国女王授勋。

2010年白金汉宫,英国女王为琼斯夫妇颁发勋章 图据PA

随着两人慢慢变老,退休后的琼斯夫妇决定好好享受生活,不再收养孩子。

琼斯夫妇退休后曾搭邮轮旅行 图据《太阳报》

然而,就在几年前,为了帮助难民儿童逃离战争,琼斯夫妇不得不放弃悠闲的退休生活,又重启了领养工作。尽管此时罗纳德先生即将年满90岁,行动渐渐不便,出行只能依靠电动代步车,但他们仍向来自伊拉克、厄立特里亚、叙利亚、阿尔巴尼亚和阿富汗等国家的孩子们敞开自家大门。

面对这些难民儿童,琼斯夫妇给予了所有的耐心,在不久前的一次采访中,琼斯夫人说:“我们尽力给予一切支持和帮助,因为他们曾经如同生活在噩梦中。这一切都是有意义的,孩子们需要一个安全的地方,有食物,有床,和关爱。”

正如2009年他们获得英国女王授勋时所说,琼斯夫妇向所有的孩子敞开怀抱。面对任何有需要的孩子,他们都会尽其所能去帮助他。佩内洛普说:“帮助他人是非常有意义的事,如果在那种情况下,我也希望自己能得到相同的对待,因此我认为我们这样做是值得的。”

两人多年的朋友赛琳娜·巴伯称:“佩妮是个很棒的养母,她乐于接收每个孩子,不会将任何孩子拒之门外。”

两人一直耐心教孩子们学英语并为他们讲解英式观念,佩内洛普还常在自己的社交网站中上传孩子们的生活照,骄傲地展示着他们快乐的生活。

备受打击他们收养的孩子竟成恐袭嫌犯

“一对可爱的人不该被这样对待”

然而,当全副武装的反恐警察一拥而入,打破了这条伦敦郊区街道的安宁时,琼斯夫妇40年来的付出遭到了毁灭性的打击。

当警方突击搜查时,琼斯夫妇正与自己的“孩子们”在一块儿,并未在家。但随后他们接受了警方的询问,他们的一位朋友告诉《每日邮报》:“备受打击已不足以形容他们现在的感受,发生的一切足以毁掉所有。他们被不断询问收养孩子时都进行了哪些审查,是谁将孩子们交给他们等问题……”

调查人员正在检查琼斯夫妇的房屋 图据《英国镜报》

两人的多年好友尼基·尼古拉斯称,琼斯夫妇自结婚以来,就一直居住在这栋房子里。大家十分尊敬爱戴他们,因为他们总是乐于帮助任何人。她说:“我知道他们这几年在接收难民,尽管他们已十分年迈,但依然如此善良,他们不应被如此对待。他们接收过很多问题孩子,并改变了他们的人生轨迹。”

据英国《镜报》报道,在爆炸案发生前不久,琼斯夫妇收养了两人,一人安静沉稳,另一人却是一个麻烦制造者,后者曾不止一次被人投诉,就在本月初还被警方审讯。

曾被琼斯夫妇收养的亚伦·奈说,我听老人提起过最近收养了一些难以管教的孩子。“我很同情佩妮和罗恩。这对他们来说太可怕了,这让我很伤感。他们从未要求过什么,而且他们对孩子们都很好。”

两人的朋友吉姆·阿德比也表示,他们与其中一名年轻人发生过争执,佩内洛普还曾与管理部门联系,称自己无法管教这个孩子。

但没人料到,他们认为只是难管教的孩子,竟会干出如此可怕的事情。尽管周围的邻居都感到震惊不已,但大家纷纷表示了对他们的支持。相识数十年的邻居尼克·莱德说:“他们是一对可爱的人,现在他们一定感到悲痛欲绝。”另一名邻居也为两人感到不值,他说:“他们不该被这样对待,大家都支持他们。”

萨里郡议员艾利森·格里菲斯称自己与琼斯夫妇相识了多年,他们做了大多数人都不会做的事,他们可以说是整个社区的“大支柱”,大家都尊敬和爱戴琼斯夫妇。

然而,在网上也有很多不支持的声音。有网友称:“我并非责怪他们,但是他们并没真正帮助到现在的情况。”也有人指责他们过于天真,而让事情变得更糟。

据英国媒体报道,警方的搜查逮捕行动仍在继续。接下来几天,琼斯夫妇将与朋友们待在一起。

(红星新闻实习记者丨徐缓 综合编译报道)

B
BKL
1 楼
养虎为患?
l
lzh0007
2 楼
肯定是为了爱而不是阳光工程的买卖?我是没看出满脸的爱心
秦城典狱长
3 楼
哈哈哈
我胖我的
4 楼
英国的“收养”是啥概念?1970到2009,30年间收养近270个孩子?平均每年家里有近10个收养的孩子,还不算他们自己生的6个?这可行吗?家里有多大的房子啊?而且,这么多孩子,他们能尽到教养的责任不?是不是数字错了?
淡定哥
5 楼
有人知道这种收养是有偿还是无偿的?
悉尼老頭
6 楼
引狼入室 !
1
1passby
7 楼
养了 268 个?英国更危险了
r
rayofday
8 楼
这个虽然不能说他们有意而为, 至少在客观事实上是他们培养了恐怖分子. 这样的事情应该杜绝, 如果相关的部门还有脑子的话.
牧野静弓
9 楼
我胖我的 发表评论于 2017-09-18 14:17:30 英国的“收养”是啥概念?1970到2009,30年间收养近270个孩子?平均每年家里有近10个收养的孩子,还不算他们自己生的6个?这可行吗?家里有多大的房子啊?而且,这么多孩子,他们能尽到教养的责任不?是不是数字错了? ----------- 应该是短暂性的寄养,政府给钱的。
我爱我的家
10 楼
农夫与蛇的现代故事
l
lylyly
11 楼
政府有严重过失吧。这个家庭收养的难道不是在社会上的人吗。他们怎么进到这个国家的,为什么没人管,为什么要这对夫妇来审查?
七戒
12 楼
我爱我的家 发表评论于 2017-09-18 15:12:14 农夫与蛇的现代故事 美国这种故事每时每刻都有。美国政府用政府房粮食券养肥了成千上万八戒这样的中国爱国贼,最恨美国的反倒是它们。
七戒
13 楼
我爱我的家 发表评论于 2017-09-18 15:12:14 农夫与蛇的现代故事 美国这种故事每时每刻都有。美国政府用政府房粮食券养肥了成千上万八戒这样的中国爱国贼,最恨美国的反倒是它们。
小毛er
14 楼
给天真的左棍们敲响警钟了。 爱是不会感化恐怖份子的。 他们的宗教从小就给他们 洗脑。要洗回来就难了。
z
zhichi
15 楼
寄养吧
c
coolbz
16 楼
农夫与蛇
云之岚
17 楼
前不久收养的不听话的孩子21岁了,把炸弹藏在老夫妇家的花园里。90岁是需要被照顾的老人,为嘛还在收养难民?
d
dailylife
18 楼
农夫与毒蛇。
G
GuoLuke2
19 楼
为恐怖分子提供蔽护所
k
kapper
20 楼
滥爱不是真爱。助人为乐的时候也要知道如何保护自己。
w
winterpalace
21 楼
kapper 发表评论于 2017-09-18 18:58:30 滥爱不是真爱。助人为乐的时候也要知道如何保护自己。 =============================== + 1 说得好! 当你还没改变一个狼的狼性的时候, 就去爱他,那就是送羊入狼口。
小西门
22 楼
农夫与蛇的故事英伦版。英国的困难日子刚开始! 俺前年夏天到英国伦敦、曾恍然间以为自己在中东!
i
ikeller
23 楼
都21岁了还需要收养?
相当长久
24 楼
Foster family - a way to make money in the UK and USA.
n
nh22
25 楼
养一只狼和一只狗的区别
c
ctrls
26 楼
有一些人群看到此新闻后鸦雀无声了
p
pcboy888
27 楼
拼命骂英国政府掩盖真相的人鸦雀无声了。
笑忘书忘笑
28 楼
是不是通过老夫妇收养或者寄养,这个申请手续可以简化很多,因此不幸被人利用了
p
peacehall
29 楼
助纣为虐。
陈和春
30 楼
用拯救人的方法,去拯救蛇,或者拯救狼 是人性愚蠢,骄傲,固执的表现。而不是爱心。 因材施教,因类施与拯救。 才是人类应该有的智慧和知识。 农夫和蛇,东郭先生和狼。 不能够说明农夫,东郭先生他们的善良。 只能说明他们缺乏知识,固执,和愚蠢。
陈和春
31 楼
用拯救人的方法,去拯救蛇,或者拯救狼 是人性愚蠢,骄傲,固执的表现。而不是爱心。 因材施教,因类施与拯救。 才是人类应该有的智慧和知识。 农夫和蛇,东郭先生和狼。 不能够说明农夫,东郭先生他们的善良。 只能说明他们缺乏知识,固执,和愚蠢。 在人类祖先从构建房屋,城堡就开始学习了如何与蛇,豺狼虎豹和平共处。 今天的西方文明白左的骄傲和固执,是人类文明的倒退。
陈和春
32 楼
今天的西方文明白左的骄傲和固执,是人类文明历史的倒退。 要让狼成为人类的家庭成员,或者宠物,隔离 驯化成为“狗”是必须和首先的。 修一门功课“谦卑和顺服”,顺服于主人,顺其律法,和规则。
陈和春
33 楼
其实所有宗教真正本质内涵,都是修一门功课“谦卑和顺服”,放下自我,顺其自然,服从于律法,大自然的规则,天理(佛教,道教,伊斯兰,犹太教,基督教)。 都是要求在大自然面前,真理(天理),事实面前,谦卑自我。 屈服于理性,客观事实,真理,律法,实事求是。 无论是《摩西五经》《旧约》《律法书》还是《古兰经》都是修一门功课“谦卑和顺服”,学到家了吗?没有! 他们越来越骄傲,自我中心意识极强。都是环境,客观,社会和他人的错误,哈瓦里在庭上打破沉默,首度开腔讲述案情,形容案件摧毁了他的一生。他自己是“受害者”。当见到她如此美丽,我便情不自禁地想与她发生性行为。 言下之意如果美女太美丽,仍然会祸害我。这就是为什么穆斯林所有女人必须把自己全部“罩起来”。这就是为什么穆斯林所有女人必须把自己全部“罩起来”。 这就是他们的思维方式,他们管不住自己, 不能够自律, 但是律他人是最能的! 所以,为什么穆斯林到什么地方都那么强势,律他人是穆斯林信仰最突出表现形式。
陈和春
34 楼
农夫和蛇,东郭先生和狼。 不能够说明农夫,东郭先生他们的善良。 只能说明他们对于事物缺乏知识,无知,固执,和愚蠢。 教条主义!
陈和春
35 楼
造物主创造宇宙万物,各从其类。 这就是宇宙秩序,在无知,固执,和愚蠢,教条主义指导下面。 简单混乱这种秩序,是要付出沉重的代价的。
x
xioduo
36 楼
收下来教育不好也难办。 不过家里有逆子的总是也有的不是。
T
Tree100
37 楼
政府付钱给他们的, foster parents, £480 一个月
陈和春
38 楼
像德国欧盟高官和女儿拉登伯格,像瑞典姑娘莎娜和她的父亲是教训。引狼入室是人性愚蠢,骄傲,固执,而不是善良与大爱。把狼驯化成为了“狗”再大爱,也不迟。
陈和春
39 楼
把狼驯化成为了“狗”再入室的大爱,也不迟。爱也是需要智慧的。
陈和春
40 楼
在人类社会,个体肉身,家庭,工作(岗位,企业,部落),国家四个层次的秩序,规范和法则。是维系社会安全,和平,生存的基本保障。简单混乱,和破坏这种秩序,是要付出沉重的代价与血的教训。
陈和春
41 楼
在人类社会,个体肉身,家庭,工作(岗位,企业,部落),国家四个层次的秩序,规范和法则。是维系社会安全,和平,生存的基本保障。简单混乱,和破坏这种秩序,是要付出沉重的代价与血的教训。
J
JustAsked
42 楼
引狼入室,英国和欧洲是美国的前车之鉴!O8和左派已经引进了不少这样的狼进入美国,比如波士顿爆炸案的制造者,就是难民。从小在美国长大,然后祸害美国。西方真是没救了。好不容易选上了川普,还制造各种丑闻,障碍来阻挠他的任何改革。这种事情在西方国家,只能越来越多。老百姓倒霉。
陈和春
43 楼
今天的美国:有多少黑人,穆斯林知道感恩了吗? 他们认识到造物主把他们带到北美洲大陆,脱离非洲,阿拉伯世界中世纪的黑暗,愚昧,野蛮,开始接触人类现代文明没有呢? 他们谦卑自己, 遵纪守法,尊重其他人, 其他族裔人的生命财产 等同重要没有? 他不但不 感恩, 不接受。 反而,恩将仇报,以打砸抢,破坏,恐怖主义, 暴力, 吸毒贩毒,认为基督徒 和西方现代文明软弱可欺。要给他们自由呀!就像《圣经》创世纪 亚伯拉罕与夏甲。 把你夏甲 带领出来, 给撒萊做 使女,也就是奴仆。已经是上帝的恩典了! 要想做主人, 资质还不够,因为 夏甲她还不知道谦卑和感恩。不能够好好珍惜,好好与主人相处。 得到一点点恩惠, 就小看 自己的主人。 今天美国的黑人和穆斯林也是如此。小看自己所在的国家英国,法国,德国,美国和西方现代文明。 如果要回来,要留在北美洲,和西方发达国家 耶和华的使者对她说,你回到你主母那里,服在她手下。 耶和华听见了你的苦情。(以实玛利就是神听见的意思)。 黑人和穆斯林的苦情,上帝也是知道的!如果还不行, 不能够服在她手下。 就有可能会被赶出去 ! 自立门户, 或者黑人回去非洲,穆斯林就回去中东。如果不知道感恩? 不入乡随俗,老老实实学习西方现代文明,就请他们自己回到非洲和中东去吧! 对于不知道 感恩,而恩将仇报的人。 为什么要怜悯,同情他们呢?就以公平公正对待他们。 给他们回到非洲和中东去的自由!请走吧! 回到非洲去,回到阿拉伯世界去,做你的自由民,穿上你的“罩袍”(英語:Burqa、burka”)。
陈和春
44 楼
正是这些人 不知道服从, 不认识事实,理性,法则,规律。不知道 谦卑自己, 感恩的人才需要 被管理, 或者学习做好 仆人, 从学习做奴隶开始。只有 知道服从, 认识事实,理性,法则,规律。知道 谦卑自己,自律 知道感恩了, 才能够独立自主, 慢慢学习管理别人,成为 管理者, 牧者, 做主人。不懂为什么要做奴隶,从实践服从开始 就是上帝的恩典。 只是他们自己认识不到而已。大自然有大自然的法则; 上帝有上帝的权柄和主权; 谁成为奴隶主,谁成为奴隶 都是宇宙法则的安排。 当然,奴隶主(亚伯拉罕,约伯), 管理者, 牧者要适当的应用自己的权柄,作为管理者, 牧者堕落也是很容易的。 不能够肆意妄为, 不能够偏离公平与公正。 如果奴隶主, 管理者,违背大自然的法则,肆意妄为,滥杀无辜,伤天害理也必然受到大自然的惩罚。 上帝给与得多, 要求也更高, 付出也应该更多。只有做一个好的,善良的,谦卑的,自律,感恩的,遵纪守法的,实事求是的,公平公正的管理者, 牧者才能够得到上帝的祝福。 否则,上帝一样要惩罚,如果奴隶受到不公平,不公正的对待, 我们相信上帝或迟或早也会为他们申冤,例如上帝带领以色列人出埃及。 他们的顺从,忍耐,会得到回报。