“郎平第二”正式进国家队执教 她或成最靠谱接班人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 19点57分 PT
  返回列表
39514 阅读
4 评论
黑色柳丁

在中国排协的2018年国家少年女排第一阶段集训名单中,我们发现了杨昊的名字。作为球队的教练组成员之一,这位昔日奥运冠军如今在国字号球队中开启了自己的执教。曾被誉为“郎平第二”的她,已经走上了“郎平接班人”的道路上。



杨昊称得上是朱婷之前中国女排最成功的主攻。相比于朱婷,杨昊从特点上是更接近郎平得球员,因为朱婷身高达到了1米98,超手几乎是家常便饭,杨昊则只有1米83,和郎平一样她却是一位靠弹跳与力量见长的攻手,而且出手果断,得分手段多样,有大将风采。



杨昊在陈忠和手下走向巅峰,成为了奥运冠军主力选手,也成为了黄金一代最有代表性的攻手。郎平在执教恒大期间曾有过合作,可以说杨昊也是郎平的爱徒之一,同样杨昊也学习到了郎导不少优良品质,不仅运动员时期像,而且成为教练后也有郎导的风采。



值得一提的是,本次国家队集训名单,最意外入选国家队的成员任凯懿就是杨昊的弟子,可见郎导对于杨昊是非常认可的。可以期待,从国少开启执教后,杨昊在国家队执教前景一片光明,很多人都期待,杨昊能够成为下一个郎平,真正让自己的“外号”“郎平第二”更有传奇性。



毕竟从目前的情况来看,寻找郎导接班人是老大难的问题。安家杰目前能力稍逊,赖亚文已经淡出一线,联赛场上的蔡斌等人,都曾执教国家队也并不成功。如果郎平未来能够再次与杨昊合作,相信杨昊有望得到郎导的真传。

马甲飘飘
1 楼
郎平现在在排球界是不是一手遮天啊? 以下届奥运队员为主的江苏女排在最近的全国联赛中只取得第三名
挺没劲
2 楼
现在江苏队在惠若琪退役后有很大的漏洞。对杨昊做教练先不要捧得太厉害,赖亚文既是郎平队友也是队员,最终还是没有走到主教练这一步,崔咏梅做了很久教练,也不是很成功。杨昊才开始,先看着吧。郎平的经历很难复制的,做运动员时成功,又在国外俱乐部打过球,做过多个俱乐部教练,做过多次国家队教练。换成其他人,不会有这次再任中国国家队主教练的机会。
A
Airbus380
3 楼
还是耐心等朱婷吧…
c
cwings
4 楼
为什么不是赖亚文?