拜登防疫第一步”全民戴口罩” 专家:恐带来反弹

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月9日 12点2分 PT
  返回列表
35764 阅读
44 评论
newtalk


赢得美国总统大选的拜登(右)将强行实施戴口罩政策。   图:翻摄拜登脸书(资料照)

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)最新数据统计,超过9百万美国民众在肺炎疫情中确诊、超过20万人死亡。随着8日由拜登当选美国第46任总统后,外媒分析,防疫第一步将强制实施戴口罩政策。然而,专家则认为,若对此抱持强硬态度,恐怕会带来大波反弹声浪。

拜登曾于8月发表被提名演说,提及若当选将实施全国防疫计划,要求全美民众戴上口罩,拜登表示,专家估计此举能够拯救4万多条生命,”戴口罩是一种爱国的表现”。而针对拜登将戴口罩视为整体防疫计划的主力,《福斯新闻》的医学编辑西格尔博士(Dr. Marc Siegel)认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散。

西格尔博士表示,维持”社交距离”才是现在最该落实的政策,配戴口罩应仅作为防疫计划的辅助角色,唯有保持距离才能真正杜绝接触到病毒的机会。此外,西格尔也担心若以罚款等强制执行戴口罩政策,将会引起民众更大的反弹,恐怕将带来反效果。

路边的蒲公英
1 楼
米国的博士比流浪狗都多,这位是狗皮博士。
靠自己
2 楼
有没有什么其他防疫措施和计划? 这位说来说去就是个戴口罩,然后呢??
A
ActRiot
3 楼
最烦的就是这类"专家", 从一开始就嚷着戴口罩无用 记得文学城里几个铁杆川粉也是这个论调
f
funpiano-MD
4 楼
不带口罩生病自费
笑薇.
5 楼
" ... 戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散。" 这专家用的是什么逻辑? 美国专家令人惊愕!
s
silver545
6 楼
Wow, what a “plan”, 该带的还是带,不带的照样不会带,你抓他么?还是罚款?还是驱逐出境?
佐罗
7 楼
Fox的专家
看一看笑一笑
8 楼
“反弹”?你怎么也得数字降下来以后在说反弹。现在是再创新高。
乱我心者
9 楼
这要多愚蠢才能呛这样的问题!戴口罩只是个医疗预防,戴上可降低传染,没有谁能保证戴口罩就绝不会传染。这些无知的川粉硬生生把一个公共卫生问题,搞成一个政治问题。你可以在你的地盘不戴,但进入公共场所必须戴,不戴不准你进商店,饭维,机场,政府大楼,学校等,看你怎么着?
临时发言
10 楼
戴口罩若无效,医院的医生和护士基本都染了或挂了。目前很多都作好了防范的医生和护士染病率并不高。
L
LISP
11 楼
以后是戴口罩的和不戴的巷战 不戴的胜 因为呼吸顺畅
m
manyworlds
12 楼
这个什么西格尔博士知道不知道,社交距离的最好保证就是封城,他敢建议这个吗
L
LaoxiangPAPA
13 楼
这个痴呆候选人已经不止三次说美国新冠死了二亿人了,幸亍他没把戴口罩说成别的!
x
xiao-min
14 楼
一定要戴普通口罩+保持6feet社交距离。医护人员还要戴面罩。做一些近距离的oral suction时必需N95口罩+面罩。
相信事实
15 楼
美国因为喜欢自由,所以拒绝口罩,可是口罩和自由有什么关系?你自由不穿衣服吗?为什么不住露天却住房子呢?所谓的不戴口罩自由纯粹是一个伪命题,任何可以保护自己的行为和自由完全无关。穿衣住房难道不是因为它可以驱寒保护你的身体吗?同样,口罩和衣服一样,是用来减少感染机会的防护措施,跟约束自由毫无关系。 床铺把保护措施当作政治手段,变成了支持他的人就不应该戴口罩,就应该裸着和病毒作对,这是英雄吗?
s
showers
16 楼
拜登利用疫情攻击川普。随着病毒制死率的下降他也不会做的比川普好
h
hungaryman
17 楼
xiao-min 发表评论于 2020-11-09 05:08:18 一定要戴普通口罩+保持6feet社交距离。医护人员还要戴面罩。做一些近距离的oral suction时必需N95口罩+面罩。 ============================================================================ +100
c
coorslight969
18 楼
福斯新闻》的医学编辑西格尔博士(Dr. Marc Siegel)认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散。 有点儿绕。
c
cliffhan
19 楼
戴口罩肯定可以降低传染,增加抵抗力。 然而,我知道新冠对自己的危险很低,并且,新冠可以把今后五年内的癌症的机率减少70%,所以我不会回避新冠,不希望加强自己的防护,不希望被戴口罩。 新冠轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。 5. 不能止咳,可以祛痰。 How to treat mild COVID-19: https://allerpops.com/tag/covid-19/ 1. Rest, keep yourself warm. Do not use pills to reduce fever. Fever helps your immunity. 2. Take food without fiber. Do not drink milk. 3. Keep the best oral hygiene. 4. Raise room temperature and humidity. 5. Do not use drugs to stop cough, instead, ease mucus to be coughed out.
路过2013
20 楼
不止全民戴口罩,而且在接下来很长一段时间里这会变成我们的日常生活中的一部分。
d
dumbttt
21 楼
估计白等不会强制戴口罩,但会强烈鼓励大家戴,至少不会嘲讽戴口罩的人。 川粪把口罩弄成政治问题,让我大跌眼镜,想不到美国人这么蠢!
b
bestsister
22 楼
想知道有舞弊嫌疑总统说出的话,真的会有很多人听吗?
x
xiaoyuzi
23 楼
强制红脖子戴口罩?他们很多宁愿死也不戴
a
aquestion
24 楼
临时发言 发表评论于 2020-11-09 04:19:46 戴口罩若无效,医院的医生和护士基本都染了或挂了。目前很多都作好了防范的医生和护士染病率并不高。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 医生护士面对的都是载毒量极高的病人,和普通人不同,密闭空间戴口罩是合理的,鼓励商家要求就好了,室外根本没必要,但是保持两米非常重要。
d
dumbttt
25 楼
bestsister 发表评论于 2020-11-09 06:46:15想知道有舞弊嫌疑总统说出的话,真的会有很多人听吗? =================== 你们这种脑子进氺的黄皮川粪也许会不听。
k
kittyl
26 楼
美国人民才不怕病毒不怕死呢!死就是被上帝宠爱了,招回身边宠爱多些——那些不信上帝的不会懂的,美国人说
0
0101011
27 楼
现在戴口罩都成了一种政治正确。一般而言,左派主张戴,右派反对。
S
Science_东岸01
28 楼
Pfizer最新数据,疫苗有效率超过90% 参加三期临床人数为43538人,分为实验组和对照组,目前确诊94人 实验继续进行至少达到收集感染人数164人以上 受此消息影响,股市一飞冲天,道指开盘大涨1000点 真正的疫苗看来不远了!
河中石
29 楼
什么叫作”认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散。”
河中石
30 楼
认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散??what does this shit mean?
心情夏秋
31 楼
为什么新冠可以把今后五年内的癌症的机率减少70%?是对于你个人还是对整个社会?如有依据可以分享一下吗? @@@ cliffhan 发表评论于 2020-11-09 06:16:00 戴口罩肯定可以降低传染,增加抵抗力。 然而,我知道新冠对自己的危险很低,并且,新冠可以把今后五年内的癌症的机率减少70%
何西2017
32 楼
全民戴口罩两个月就能改变现状,为了自己也为了他人。
一样的月光777
33 楼
砖家眼里现在弹得还不够高?
o
owen78746
34 楼
Is there any petition for mask wearing? I'd like to support!
心情夏秋
35 楼
就是说吃饭可以抑止饥饿,但不能制止死亡。所以这个"专假"的意思就是对提倡吃饭持怀疑态度。呵呵。 @@@ 他河中石 发表评论于 2020-11-09 07:20:00 认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散??what does this shit mean?
秋色如画1234
36 楼
白粉们拜登组成了防疫组,瞪眼看着美国的疫情数据(不过数据在拜登这都不是回事),拜登己让美国人不知道能相信什么了。
秋色如画1234
37 楼
谁都可以输,唯有公平公开的选举制度不能输!如果像白俄罗斯和俄罗斯那样的选举,劳命丧财,又没有公信力,还不如不选。 对不公的妥协,就是对公正的扼杀。有一天当你需要光明时,世上己没了光。 请向往公正、民主、光明的人们一起加油,1)协助搜集证据,2)发出正义的声音,3)力所能及的为公正民主出一份力,去白宫和chng.it/XskvTqm9网签名(这是联邦高院请愿)重点或重选投票(要收集150万张票,现已收到近130万,越多越好!)4)用各种方法传播事实真相(因为主媒己禁锢了正义的声音)。
w
warshipfreedom
38 楼
疫情可以讓愚蠢的人都死去,是件好事
L
LaBrisa
39 楼
但问题是他们会成为传播媒介,使其它的高危人群受害。 一一一一一一一一一一一一一一一一 warshipfreedom 发表评论于 2020-11-09 07:41:08 疫情可以讓愚蠢的人都死去,是件好事
e
exf
40 楼
要是愚昧到连口罩都不肯戴,死了活该.
b
bestsister
41 楼
dumbttt 发表评论于 2020-11-09 06:54:20 你们这种脑子进氺的黄皮川粪也许会不听。 ***************************** 你这种脑子进粪的黄皮白粉就这素质,偷来的就这么迫不及待
我的小宝贝
42 楼
楼下川粉捐钱吧。一个州平均准备400万美金吧。光重新count需要大概上千万美金,再加上还债。啧啧啧,这是一大笔钱啊。白川粉里穷人多,华川粉还是有些有钱的,现在就靠你们了,千万别让你们的大总统失望啊。在中文世界里意淫是救不了川普的。
o
onflow
43 楼
要不这样。不愿意带口罩的人可以签个WAIVER,如果染疫需入院时,如果病床呼吸机紧张,需要让给平时戴口罩的。
a
anchoret98
44 楼
而针对拜登将戴口罩视为整体防疫计划的主力,《福斯新闻》的医学编辑西格尔博士(Dr. Marc Siegel)认为戴口罩虽然能够抑制病毒的传播,却不能有效的制止疫情扩散。 西格尔博士表示,维持”社交距离”才是现在最该落实的政策,配戴口罩应仅作为防疫计划的辅助角色,唯有保持距离才能真正杜绝接触到病毒的机会。 ========================================================== 完全他麼的胡說八道。 不能working from home的人,甚至去超市,都不可能100%維持社交距離,杜絕接觸病毒。 那種理想狀況,只有徹底lockdown, 大家都在家坐着,才能實現。 生活還要繼續,老老實實戴口罩吧。