中国央视一华裔澳籍女主播在北京被拘捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 15点2分 PT
  返回列表
28856 阅读
13 评论
德国之声

澳大利亚政府证实华裔央视女主播成蕾已被拘捕两星期。今年以来,有数名澳籍公民在华被捕、被重判。 



(德国之声中文网)美联社消息,澳大利亚籍华裔中国央视记者成蕾在北京被拘。周一(8月31日),澳大利亚外交部部长佩恩(Marise Payne)发布声明称:"澳洲政府已获悉其公民成蕾在中国被拘留。8月14日,中国当局正式通知她被拘留。"澳洲官员于上周四已通过视频对成蕾做了"领事探视"。

佩恩还在声明中说,会继续帮助成蕾以及她的家人,但佩恩没有说明成蕾被拘的原因,只提到"政府为确保隐私权,暂不对此事做进一步置评"。

成蕾是中国央视英语频道女主播。据悉,她数周没有回复消息引发朋友的担忧。她最后一次发送推特是8月11日。据澳洲媒体报道,成蕾暂未被起诉,但羁押在指定地点,被"监视居住"。这种情况下,调查人员可以拘留和审问嫌疑人6个月,并在此前可切断其与律师和外部世界的联系。

成蕾出生于中国,去央视之前,曾在澳洲金融领域任职,2003年回到中国开始在中央电视台英语频道担任财经记者及主持人。成蕾曾参与了2008年北京奥运期间以及2010年上海世博会的报道。

今年3月,华裔澳洲公民、作家杨恒均在中国受到"间谍罪"的指控被捕,该案至今未开庭审理。今年6月,被关押7年后,澳大利亚公民吉勒斯皮(Karm Gilespie)因国际贩毒罪名被判死刑。有评论认为,上述这些案子都与中澳两国关系一段时间来不断恶化有直接关系。随着中澳两国关系不断恶化,今年7月,澳大利亚政府告诫本国公民,要警惕中国随意拘捕的风险,并指出,该风险还在上升。中国则回击称堪培拉制造假新闻,误导公民。

 

s
st1025
1 楼
海归的下场
雅皮士
2 楼
她已经不是中国人了,还“海归”? 目前国内也没她的消息,别不是澳大利亚间谍吧? st1025 发表评论于 2020-08-31 08:23:19 海归的下场
空城之主
3 楼
刘欣脊梁骨飕飕发冷。再来挑战一下庞培奥也许又能安全半年。
泰傻
4 楼
凡是不与党和政府保持一个调调的主播,都不是好主播。
民主无价
5 楼
跟共党合作的下场,下一个就是雅皮士,国色——
老寓公
6 楼
什么罪名, 被贩毒了?
北美平民2015
7 楼
肯定在中国挣钱多。两国关系恶化,华人倒霉。在美华人也一样。
小毛er
8 楼
估计是不小心说了不该说的话。
c
charley3
9 楼
雅皮士太小了,屁也不是别人瞧不上眼,也就在这瞎吵吵。 ------------------ 民主无价 发表评论于 2020-08-31 08:38:00 跟共党合作的下场,下一个就是雅皮士,国色——
湾区范儿
10 楼
回体制内的海归的榜样。
e
eyeyama
11 楼
估计说了党妈坏话。历史开倒车一下穿越时空回到... 秦始皇时代。
o
o88
12 楼
哪天抓美籍华人了,川普就更有理由揍它了。
猎人之家
13 楼
为什么一边反中,同时又使劲往国内窜? 是不是觉得有囚犯国的护照就可以刀枪不入了??