生不起病的美国人 很多人为未来忧心忡忡(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 17点30分 PT
  返回列表
14617 阅读
12 评论
德国之声

在美国,很多人对倾家荡产的忧虑甚至超过对新冠病毒的恐惧。自主经营者、职员、服务人员、学生以及其他很多人为未来忧心忡忡。 
 

在美国,有2500多万人没有医疗保险https://t.co/n86W569wZ0

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) March 16, 2020


如同图中的俄勒冈州斯普林菲尔德(Springfield)一家餐厅那样,新冠肺炎危机导致商店和餐馆空空如也

(德国之声中文网)在美国,有2500多万人没有医疗保险。阿曼达(Amanda,化名)是其中一员。这名得克萨斯女青年在一家床垫厂仓库工作。她告知,情形很糟,但她的境况已不再让她感到惊慌,她过去打过类似的工,条件同样不堪:全年只有3天病休日,其中一天不带薪。她说,她看不起医生,不能不干活。

看一次医生的费用很可能一下子就是150欧元或更多。来自俄亥俄州的里德尔(Sheldon Riddle)10年前就已无法拿出这笔费用。当时,他在一个呼叫中心工作,50名同事拥挤在一个小空间里。他患了流感,雇主不付病休薪,并只在有医生假条的情况下,允许当事人不上岗。

他说,若要得到病假条,他得拿出很多钱,他没有医保,所以只能等着,结果是,他病情急转直下,只能动手术挽救生命,心脏却从此受损,免疫系统虚弱。因害怕去超市被传染,目前,他一天只吃一顿。昨天,他从药店取回了所有日常所需的药,之所以能去取是因为药店开设了一个不下车服务窗口。

信息不明

官方提供的信息不充分,导致国民恐慌、囤购、不知所措。在俄勒冈工作的一名不愿透露姓名的护士告诉德国之声,她所在的那家医院上周三(3月11日)才得到首批冠状病毒检测试剂,"星期四便乱成了一锅粥。一天内,医院不断强化安全要求。大家都喘不过气来。"不过,她告知,所需的口罩和防护服倒都有。


俄勒冈大学内广设移动洗手站

当俄勒冈州长布朗(Kate Brown)宣布禁止参加人数超250人的所有公众活动后,人们对局势的感觉就更严重了。询问电话次数迅即暴增;而鉴于西雅图(华盛顿州)已有20多人死于新冠肺炎COVID-19,所有曾前往该州的人,在南部邻州俄勒冈,都被视为符合接受检测条件。

无检测便无病例

在感染病例数字相对较低的俄勒冈,很多当地人不禁发出疑问,这一较低的数字是否可能与检测数量少有关。在韩国,每天有1万人检测,而在美国,直到上周四,总共才1.5万人。

全球卫生政策与药物开发专家吉伦(Ethan Guillen)对德国之声表示,美国的整个局面有可能会像意大利那样失控,政府迄今显示的是惊人的无能。这位专家曾在西非埃博拉疫情暴发期间为医生无疆界等组织工作过。他指出,美国政府最初曾坚持要自己开发冠状病毒检测试剂,而不信任其它地方已开发出来的成品。

这是后果极严重的一步,浪费了宝贵的时间,而且,首批美国检测试剂还错误百出。吉伦补充说:"首批隔离病例的应对措施考虑不周,并且,阻止病毒传播的预防手段极不充分。"其结果是,更多人受感染,病毒继续传播。

病毒已经在这里了?

位于尤金市(Eugene)的俄勒冈大学虽仍开着,但已是一片令人不安的肃静。2万多名注册学生中有很多人想方设法远离校园。有一人在电话里说,他希望当局不会完全关闭校园。

俄勒冈医疗慈善机构Occupy Medical为穷人提供服务,但面对冠状病毒,工作人员们无能为力

自位于马萨诸塞州的哈佛大学数天前宣布要对校园实施全面封锁后,美国国内很多大学生担心,自己会被要求离开学生宿舍而不知未来怎么办。一些住宿舍的学生事实上将无家可归,因为,他们没钱飞返家乡;另有一些人来自外国,鉴于入境规定增严,他们担心,一旦返国,以后或不能重回美国。不过,哈佛在网站上表示,将与这样的学生们一起找到"校园内的"解决办法。

无家可归者的危机

和其它众多美国城市一样,除大学生外,尤金市还有一大忧虑--那些已经无家可归的人。去年秋季,这座西海岸城市曾成为一大新闻热点,原因是,若按居民数量计算,该市的无家可归者多于洛杉矶或纽约。

没有住家的人不能经常洗手,或自愿居家隔离,也不能去看医生。尤金市没有钱、没有医保的人只有一个可以去的地方--新近刚由医疗慈善组织Occupy Medical由一辆巴士改建而成的一家小诊所,只在周日开放。诊所副经理福斯(Wesley Force)告知,"我们每周平均治疗20至30名病人",但谁要是有新冠肺炎症状,就没法提供帮助了。他们不具备检测及治疗手段。

 

D
Doctor11
1 楼
唐人街住地下室的污毛更不堪,可也还是愿意呆在那里,所以说这就是假新闻。
E
Emeifuguang
2 楼
移民中国吧!那里有人类命运共同体领袖。
何所思
3 楼
感谢o8嘛,让没有医疗保险劳苦大众交罚款。美国医疗搞这样o8有很大责任
落基山99
4 楼
美国和世界上2/3 的劳苦大众又生活在水深火热之中了?? 天朝的屁民被关在家里一个多月了,需要精神食粮了。
别烦我
5 楼
在共贪党国倒不用忧心忡忡,官吏有各种医疗保障,老百姓病了就是个死
易守南宫
6 楼
美国人民都生活在水深火热之中,厉害国的人民都幸福。
自干五第二万名
7 楼
这个是很现实的问题。 美国有40%的民众没有办法负担。 对于将来,这些人是忧虑的。 对于川普的挑战是要控制疫情,还有就是保证这个40%的人的生计。
自干五第二万名
8 楼
难道你们都和美国社会没有任何关系? 不懂英文,不交税,拿着国内贪来的钱,还一边吃着福利? 这个确实比很多美国人幸福。
一条小路
9 楼
有保险吃保险没保险吃自己,就算是吃自己也可以没付帐。
我爱栀子花
10 楼
厉害锅都生得起病,只是老搞什么水滴筹之类的干嘛。
p
phantom06
11 楼
怎么可能? 我反正不信。 从文学城里忠诚的美国人仍然斗志昂扬,高唱赞歌可管中窥豹。
湾区范儿
12 楼
所以很多没保险的华人要回祖国治病。