被限在家 SARS吹哨人军医蒋彦永近照曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 0点50分 PT
  返回列表
18808 阅读
13 评论
苹果日报

最近,网络传出18年前、SARS疫情“吹哨人”军医蒋彦永的近照。此前有英媒披露,蒋彦永从去年2月起被限制在家。

2月15日,苹果日报报导,2月14日,大陆学者丁东在其个人微信公众号“丁东小群”上发出解放军军医蒋彦永的近照。丁东指今年蒋医生将迎来90岁大寿。

照片显示,在家中的蒋彦永精神矍铄,他手持玩具小牛,与妻华仲尉对着镜头微笑。

蒋彦永是中共解放军总医院、北京301医院的退休医生,被指是2003年SARS疫情的“吹哨人”。

2013年蒋彦永在接受《南方人物周刊》专访时,披露当年揭露SARS疫情真相的经过。

18年前,2003年中国大陆爆发SARS疫情,中共掩盖真实情况。2003年4月3日国务院新闻记者招待会上,蒋彦永驳斥中共卫生部长张文康的说法,指真实情况比张文康提供的数字要多,并认为当时全国SARS疫情已到了非常严重的程度。



最近,网络传出18年前、SARS疫情“吹哨人”军医蒋彦永的近照。(网络图片)

翌日,4月4日,蒋彦永将自己知道的情况公布给中共央视四台、凤凰卫视,还说:“我提供的材料全属实,我负一切的责任。”但是这些媒体未理睬蒋彦永的材料。之后,美国媒体《华尔街日报》与《时代周刊》获悉后主动找到蒋,蒋通过接受采访的方式将国内疫情公开。

在专访中,蒋彦永说:“作为一个医生,保护病人的健康和生命是第一位的,对危害病人的各种行为都应该加以反对。对医生来说,实事求是是最基本的要求,因此要‘坚持讲真话’。”“50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。”

2020年2月,英国《卫报》独家报导称,蒋彦永医生一位密友披露,自2019年4月以来,中共官员切断了蒋彦永与外界的联系,并限制其行动。在被软禁前夕,蒋彦永仍致信中共高层,要求重新评估八九六四民主运动。

蒋彦永妻子华仲尉证实蒋被限制在家。蒋彦永的朋友指,蒋一度被安排在北京301医院接受治疗,治疗期间,不仅受到当局严密监控,而且还禁止其家人前来探望。

同年2月7日,总部在香港的中国人权民运信息中心指,华仲尉表示,蒋彦永医生当天已在家中疗养,没有在301医院住院。

至清无鱼
1 楼
舰长找着工作了吗?
n
noborders
2 楼
可敬!但是您为了谁去拼自己的命呢?他们值得您去牺牲吗?一个天不怕地不怕、道德败坏的民族,让他们应上天之约吧。
泰傻
3 楼
颐养天年 公道天判
相信事实
4 楼
嘿嘿,知道能够住301是什么待遇吗?住院,说明他身体不是很好,还限制在家呢?一个90岁的老人身体不好吃饱了撑的到处乱跳吗?可不天天在家吗?
g
gameon
5 楼
好人有好报。 老人家身体看起来很硬朗。
h
hua0928
6 楼
有良心的老人
s
skyhorse913
7 楼
苹果日报又在撒谎了。
注册很麻烦
8 楼
祝老人家安康!
a
anchoret98
9 楼
麻辣隔壁的,生病了能住進301醫院,叫受迫害?
0
0101011
10 楼
国士无双
w
wanttosaysomething
11 楼
麻辣隔壁的, 当年彭德怀受迫害的时候,最后同样是在301医院住院。蒋彦永是301医院的退休医生. 生病去301医院看病,和他受没受迫害没关系。 anchoret98 发表评论于 2021-02-15 17:07:54麻辣隔壁的,生病了能住進301醫院,叫受迫害?
泰傻
12 楼
拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
多德少才
13 楼
十四亿人不尿你的,白吹哨的,下次不要再造次了吧。