疫情后首趟美商赴华包机终获批 旧金山直飞北京报名火爆

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 0点58分 PT
  返回列表
22310 阅读
6 评论
东网

受新冠肺炎疫情影响,全球各地封关,美媒日前报道,约25万名外商滞留海外无法回到中国,有美国商人担心将永久撤离。据中国美国商会官网消息,在中国政府和有关部门的支持下,该商会一架包机将于9月12日从旧金山直飞北京,是疫情爆发以来首次。

据中国美国商会微信公众号周三(19日)消息称,北京市政府上周五(14日)初步批准该商会的包机申请,日期由原定8月28日改至9月12日,是考虑到包机的申请过程较为复杂,且要确保有足够数量符合条件的乘客乘坐。据内媒引述商会内部人士称,自本周一以来,已经有近200人报名乘坐包机,远超过120人的最低要求。

根据中国美国商会的要求,申请乘坐包机人士或其供职的企业,必须是该会会员,工作地点必需在北京,且同时收到北京市政府的邀请函。申请人需已持有或将很快获得有效的再入境签证,符合条件的企业高管家属也可以随机同行,所有乘客在登机前都需通过新冠病毒核酸检测,到达后也要接受隔离。

此前有多个国家已安排包机送商界人士返回中国,例如中德商业包机自5月中至7月中分三批次,从德国接送数百名德国企业家和家属。韩国政府也于7月和8月安排包机送200多名韩企员工回中国。中国社科院美国问题专家吕祥接受内媒记者访问时表示,尽管包机一事很难说能否在中美政治关系上起到积极作用,但至少表明即使美方作出怎样恶劣的举动,中方对待美企是友好的。

p
pivotal
1 楼
符合条件的企业高管家属也可以随机同行 哈哈,大家都想方设法逃离美国了
无极1
2 楼
是在北京工作的 美企员工。
c
commonpeople
3 楼
这些人可以回去为什么其他人不可以?他们比其他人更不容易被传染?
湾区范儿
4 楼
美国商人去中国做生意很自由。美籍华人去中国探望父母,甚至是病危的老人,中国使馆都不发签证。对华人最狠的莫过于中国政府了。
y
yzchenhh
5 楼
咦,不是反华媒体都说美商纷纷撤资,中国要崩溃了嘛。 这挤着飞是几个意思?
i
irvinelee
6 楼
那不叫飞北京,那叫飞天津。 包子吓得屁滚尿流,居然让所有前往北京的国际航班在其他城市降落。中国史上第一次首都没有国际航班。