87版红楼梦“尤三姐”近照曝光 风韵犹存(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 8点42分 PT
  返回列表
40128 阅读
11 评论
长春国贸娱乐

在87版《红楼梦》中扮演尤三姐的是周月。当年进入《红楼梦》剧组之前,不到二十岁的周月已经是昆明话剧团的当家花旦了,进入剧组更是“王熙凤”组候选人之一。但是,在邓婕录像的时候,在监视器旁边的周月看到了,就觉得邓婕比自己更合适扮演王熙凤,于是主动退出。之后导演组又让周月去扮演李纨,周月也觉得不妥,于是去找导演,请求演了尤三姐这一角色。

  

  

  

  在拍《红楼梦》的三年时间里,周月还主演了《爱情的旅途》《战争让女人走开》《城市假面舞会》等多部影片,但这些银幕上的角色最终被尤三姐这个刚烈自恃的银屏形象掩盖了。1988年,周月赴澳大利亚学习。1995年回国继续拍片,至今有多部影视作品问世。2010年在话剧《有一种毒药》中饰演兰宏。如今的周月虽然已经51岁了,但保养很好,皮肤白皙,身材苗条,依然美丽。

  

  

  

  

  

  

 
k
kankanwo
1 楼
她演尤三姐很到位。 年纪大了比以前更有知性气质。不过她年轻时如果是现在的气质就不适合尤三姐这个角色。她当时的气质与角色的身份很符合。
随你怎么玩
2 楼
人家本来也不到五十岁
l
lovekikyo
3 楼
很美很有气质
道具
4 楼
以前的文艺工作者非常有职业素养,一切以艺术为重;反观现在的明星,为了名利不昔任何手段抢镜抢角色。
早起的虫儿被鸟吃
5 楼
衣品很好
囫囵
6 楼
风韵犹存不是葆义词。应该说气质出众端庄秀美之类的话
n
nanax
7 楼
看着满舒服的!
蓝天翔
8 楼
演艺界有自知之明的人不多。
x
xingle
9 楼
无论年轻时候多么美丽,不得不服老啊, 老了,就不一样了,无奈, 不要再蒸崩了。
无忌哥哥
10 楼
挺不错
侧卫1
11 楼
很不错,但戴着老光眼镜做啥,遮眼袋?