美国警方突然逮捕墨西哥大毒枭妻子 被控这些罪

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月23日 16点16分 PT
  返回列表
23093 阅读
4 评论
德国之声

本周一(2月22日),美国司法部对外通报称,美国警方逮捕了艾斯普洛(Emma Coronel Aispuro),她是墨西哥大毒枭古兹曼·洛埃拉(Joaquín Guzmán Loera)的妻子。

El presidente @lopezobrador_
señaló que la detención de Emma Coronel, esposa de Joaquín Guzmán Loera es asunto del gobierno de Estados Unidos. https://t.co/oZFfIhiZZY

— Excélsior (@Excelsior) February 23, 2021

艾斯普洛在抵达位于华盛顿郊外的杜勒斯机场时被捕,她涉嫌犯有贩毒罪。

预计周二她将以视讯方式出席华盛顿联邦法院的庭审。

艾斯普洛被指控犯有哪些罪名?

31岁的艾斯普洛被控非法向美国进口可卡因、安非他命、海洛因和大麻。

她同时被指控在2015年协助她的丈夫古兹曼·洛埃拉从墨西哥的监狱越狱。

美国司法部方面表示,2017年古兹曼·洛埃拉被引渡到美国前,艾斯普洛还曾参与策划过另一起越狱。

2019年古兹曼·洛埃拉在纽约接受3个月庭审的时候, 艾斯普洛几乎每天都出现在法庭。

艾斯普洛是谁?

艾斯普洛同时拥有美国和墨西哥双重国籍。她和古兹曼·洛埃拉育有一对双胞胎。

2019年古兹曼·洛埃拉在纽约接受3个月庭审的时候, 艾斯普洛几乎每天都出现在法庭。

当她的丈夫涉及的案件审判结束时,她说:“ 我只能说,我没有什么可羞愧的。我并不完美,但我认为自己是个好人,从未故意伤害过任何人。”

谁是 “矮子古兹曼”?

古兹曼·洛埃拉是墨西哥著名的大毒枭。2019年7月他被美国纽约联邦法院判处终身监禁。

美国检察官在法庭上出具的文件显示,古兹曼·洛埃拉担任贩毒集团头目期间,他所掌管的贩毒集团向美国走私贩运了数吨重的海洛因和其它类型的毒品。

贩毒集团不但贩卖毒品,还绑架、虐待和杀害所有阻挡毒品生意的人。

何所思
1 楼
美国政府抓毒犯的确是新闻
弟兄
2 楼
应照此处理中共在美人员
c
cwang28
3 楼
全世界坏人移民美国吧 犯罪不必坐牢 冥猪裆回供养你们的
z
zzbb-bzbz
4 楼
ISIS里也有很多西人