太湖连涨23天!网传湖畔弯弯酒店变成一个"0"?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 23点36分 PT
  返回列表
61885 阅读
11 评论
ltn



中国太湖畔的「月亮湾酒店」(左)被网友拍到下半部泡水(右),倒映中形成数字「0」,酒店业者却称此为借位拍摄。(图取自微博)

中国长江流域持续遭逢暴雨、洪水,长江下游附近的太湖连续23天超过警戒水位,中国网友在网路上发布照片、影片,当地知名的「月亮湾酒店」在大水中,形成1个完美的数字「0」。

根据中国官媒《央视》报导,自7月7日至19日统计显示,长江中下游支流全线超过警戒水位已经持续13天,太湖自6月28日超过警戒水位以来,至20日已经迈入第23天。

根据中国《江南晚报》报导,至今日上午,太湖西岸的宜兴市梅雨总量达到678毫米,超越2016年、1991年的梅雨累计雨量,境内的太湖大浦口水情监测站,测出4.75公尺的水位,远超过警戒水位3.8公尺。

报导指出,暴雨期间,长达41公裡的太湖堤防宜兴段,出现2条裂缝,分别长达100公尺与300公尺,还出现2个坑洞,甚至还有堤防向湖心移去。

根据《新浪新闻》报导,中国网友拍到,位在太湖畔的「月亮湾酒店」,其建筑形状呈现「倒U」字型,却因湖水高涨,让酒店下半部彷彿泡在水中,透过光影反射,整个建筑呈现完美的数字「0」;酒店对此表示,此为网友借位拍摄,目前酒店营运正常,并无出现淹水、积水现象。

老寓公
1 楼
月儿弯弯照九州, 几家欢乐几家愁?
赵Q
2 楼
O秀,国版的
n
nyfan
3 楼
包博士的宏伟计划,重回改革开放前的大好景象
不允许的笔名
4 楼
清零了
x
xioduo
5 楼
这下泡坏了
r
river2020
6 楼
现场都告诉你是假新闻了,弯弯媒体还是当做真新闻去做 弯弯真是太恶心,中国人将来也会对台湾的地震开心不已,冷漠无情 当然梧桐之后,不会这样 对于天灾,如此幸灾乐祸的人群,中国人希望他们去死
m
minglang168
7 楼
楼下,幸灾乐祸的国人少吗?
r
river2020
8 楼
minglang168 发表评论于 2020-07-20 18:36:18楼下,幸灾乐祸的国人少吗? ------------------------------------- 在真的大灾大难面前,中国人是不会幸灾乐祸的! 98洪水之时如此,汶川地震之时如此,新冠疫情之时更是如此 中国人对于台湾历年地震都是同心悲戚之态,直到台独当道之后 中国人是有人性的,只有台独是没人性的,这句话你当自勉
湾区范儿
9 楼
湖畔人民能大饱眼福了,百年难得一见的奇景啊
g
goldfishbt
10 楼
新冠肺炎根本就是中国政府编织的谎言!其实新冠病毒就是普通的感冒,致死率为零!也就是根本不会导致死亡!根本不用戴口罩,更加无需隔离! 美国现在全面开放经济是完全正确的,而且现在也只有美国做到了这点。这才是世界头号科技强国的真正实力体现!幼儿园小学中学大学应该立刻全面复课,让中国自己继续闭关锁国吧!!!
现眼
11 楼
包子坐台灾难多……