拜登据报修订川普“中企黑名单” 剑指2关键产业

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 1点51分 PT
  返回列表
23962 阅读
16 评论
自由时报

根据外媒最新消息,美国总统拜登计画在本周修订川普时期针对中国军方关联企业的“黑名单”,将瞄准中国关键的国防及监控技术产业。

《彭博》引述知情人士指出,根据拜登修订后的禁令,美国财政部将列出1份公司名单,这些公司可能因与中国国防及监控技术部门往来而面临经济惩罚。

报导指出,拜登预计在本周稍晚签署修订后的命令,将改变将实体列入黑名单的标准,瞄准那些在国防及监控技术领域开展业务的企业。该禁令在川普时期是针对中国军方持有、控制的企业,或其他与中国军方具有关联的公司。

其中1位知情人士指出,拜登政府将保留原先在名单上的大量实体,作为命令的一部份,美财政部外国资产控制办公室(OFAC)还将增列新的实体,在名单制定过程中,美财政部将徵求国务院及国防部的意见。

白宫及美财政部发言人则未回覆《彭博》的置评请求。



外媒最新消息指出,美国总统拜登计画在本周修订川普时期针对中国军方关联企业的“黑名单”,将瞄准中国关键的国防及监控技术产业。(彭博)

r
roliepolieolie
1 楼
不用再这么费劲呢。应该建立白名单。所有的中企应该都 by default进入黑名单,只有经过认真审查合格的才破例纳入白名单。这样既省事儿,又有效。
我要真普選
2 楼
中華人民共和國國家情報法,第七條「任何組織和公民都應當依法支持、協助和配合國家情報工作,保守所知悉的國家情報工作秘密」。第十四條「國家情報工作機構可以要求有關機關、組織和公民提供必要的支持、協助和配合」。所有中國公民和企業,有幫助政府情報部門工作人員搜集情報的義務。
t
tesuji
3 楼
我要真普選 发表评论于 2021-06-02 18:01:00 中華人民共和國國家情報法,、、、所有中國公民和企業,有幫助政府情報部門工作人員搜集情報的義務。 === 哈哈,唯一可行的办法就是和中国断交LOL
t
tesuji
4 楼
华为刚公布的MatePad将使用高通的芯片,有意思。
不允许的笔名
5 楼
tesuji 发表评论于 2021-06-02 18:15:54 华为刚公布的MatePad将使用高通的芯片,有意思。 ============== 孙杨也放出风将参加奥运会了,有没有意思?
c
caonuma
6 楼
怎么白等变黑人了
t
tesuji
7 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-06-02 18:37:29 tesuji 发表评论于 2021-06-02 18:15:54 华为刚公布的MatePad将使用高通的芯片,有意思。 ============== 孙杨也放出风将参加奥运会了,有没有意思? === 华为不是放风,高通去年年底就恢复了向华为提供芯片,美国是无法放弃中国市场的。
t
tesuji
8 楼
美国《国会山报》6月1日报道,美国五角大楼在一份日期标为5月6日的报告中称,大疆的两款无人机已经通过安全审核,获准使用。
照妖镜007
9 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-06-02 17:49:55 不用再这么费劲呢。应该建立白名单。所有的中企应该都 by default进入黑名单,只有经过认真审查合格的才破例纳入白名单。这样既省事儿,又有效。 ************************************************ 你说说,美国公司还咋中国的钱挣钱呀?
自得其乐_美国11
10 楼
作茧自缚
优山一狼
11 楼
点赞
t
tina0
12 楼
这么一个一个地做漏洞太多。谁都知道,中国企业都会跟中共挂钩,都必须服从党的领导,不管国企还是私企。一些公司被列在黑名单上,其它公司很快就会代替它们。一个一个是列不完的。就应该采用正面清单管理,所有中企一律被禁止,除非得到批准。
东方明珠中国风
13 楼
畏畏缩缩,顾头不顾腚的,哪像大国行为?
e
exds
14 楼
看好 通胀高企,p民有福了哈 ~~ tina0 发表评论于 2021-06-02 20:13:13 这么一个一个地做漏洞太多。谁都知道,中国企业都会跟中共挂钩,都必须服从党的领导,不管国企还是私企。一些公司被列在黑名单上,其它公司很快就会代替它们。一个一个是列不完的。就应该采用正面清单管理,所有中企一律被禁止,除非得到批准。
长剑倚天
15 楼
拜登还是赶紧先和欧洲把窃听事件说清楚吧! 一个黑客帝国,还好意思搞什么中国的黑名单。
z
zhao917
16 楼
有传拜登也将会继续推行特朗普的政策,禁止TikTok和微信,大家拭目以待。拜登政府上台后看到了情报知道了真相,知道了中共危害问题的严重,得出的结论是特朗普政府没有瞎说,做得对。病毒来源的问题也是,所以现在左媒都在报道来自实验室的可能。中共以为拜登上台后会给它带来转机,但不仅不会有转机反而更严重,因为中共对美国做的坏事太多,所以美国更大的动作还在后面。