外媒捕捉德国外长会晤王毅细节 “肢体语言超有戏”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 21点19分 PT
  返回列表
33814 阅读
12 评论
LTN

【德中外长会面 身体语言能透露会议气氛么?】
王毅与德国外长马斯会面,在联合记者会上马斯就捷克、香港、新疆问题作出与中方立场相悖的表述,除此之外,不论在会前和会后,两人都收起了以往笑容,摄影记者捕捉到两人的身体语言,跟过去两次会面,甚至是马斯跟黄之锋见面的表情,都有些微差别。 pic.twitter.com/JQmL3Rtikz

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) September 2, 2020

中国外交部长王毅近日访问欧洲,因捷克参议院议长访台议题恐吓捷克“将付出代价”,遭德国外长马斯(Heiko Maas)当面警告“威胁不适合这里”,双方针锋相对。有外媒捕捉双方会面时马斯的肢体语言超有戏,网友则认为“马斯很不屑”、“好像看到前任那种恶心的感觉”。

捷克参议院议长韦德齐(Miloš Vystrčil)率团访问台湾,中国外交部长王毅竟出言恐吓捷克“将付出代价”,却在本月1日和马斯会面时遭洗脸,被马斯当面警告“欧洲人尊重国际伙伴,但我们也希望获得同样的尊重”,更说“威胁不适合这里”。

《自由亚洲电台》也整理这次马斯与王毅见面,以及过往马斯和王毅的镜头比较的影片。1日马斯等待王毅到来时,双手随意插著口袋,虽然王毅抵达时马斯变成标准接待动作,但表情和态度似乎有些冷淡。

之后两人进到室内召开记者会时,马斯一脸不解的盯着王毅,原来两人站错位子,双方赶紧换到正确位置后,王毅马上比了比桌上的口罩提醒马斯,“你口罩忘了,要拿回去吗?”

马斯见状露出尴尬的笑容,一个箭步拿回了口罩,但仔细一看,马斯这拿口罩的身手快狠准,拿了立刻走回自己的位置,丢下口罩时,笑容更是瞬间凝结。相关影片引发网友热议,纷纷解读马斯的表情“拿口罩那一瞬间的鄙夷也写在脸上”、“出于礼貌的接见,‘但我真的不想见这个人’”,更有网友直呼,“马斯很不屑”、“好像看到前任男/女友那种恶心的感觉”。

《自由亚洲电台》另播放过往画面,无论今年2月马斯会面王毅时,还是2018年5月的接待,马斯都对王毅非常热络,甚至去年9月马斯面对前香港众志秘书长黄之锋时,都比这次见到王毅来得放松与热络。

B
BossTalk
1 楼
CCP在 世界上 越来越 神憎鬼厌
t
timblandnn
2 楼
湾湾真的是不同的品种,关注点真low
阳光灿烂de日子
3 楼
这种弯弯自嗨的东西也能上城头,这水准...文学城难道找不到新闻了吗?
x
xplnt
4 楼
文学城主要转载RFA, RFI, VOA, 外加一众湾湾媒体。
i
iask
5 楼
捷克参议院前议长库贝拉在与中共外交管会面之后意外死亡,王毅这回一句“沉重代价”颇有黑社会马仔威胁民众那种“给你点甜头尝尝”的无赖风范。表演到位,黑帮老大习近平这回满意了吧!  
湾区范儿
6 楼
两个国关系不融洽的时候,两国外长都不自在,但是这么捕捉细节有点小题大做。
泰精
7 楼
“下面没有了的”王公公带着习大粪的臭味访问德国。
约翰捞面
8 楼
自由时报不断在降低自己的品位。
z
zzbb-bzbz
9 楼
马斯想把涂有神经毒剂的口罩留在王毅的讲台上,被王毅识破
g
gxy99
10 楼
没看见任何问题。反而看见自由时报问题。因为它与众不同能发现“问题”。还有文学城有问题,一发再发,对这方面很有癖好。
l
lue96500
11 楼
哦额,自由时报又发功了。
我爱没人爱的
12 楼
逼着你见你最讨厌的人,但你又无能为力必须见,这就是牛逼