网络热传:孟宏伟参与谋杀十世班禅(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月14日 6点21分 PT
  返回列表
31789 阅读
19 评论
多维


2016年11月10日,在印度尼西亚巴厘岛,孟宏伟在国际刑警组织第85届全体大会上发表竞选演讲(图源:新华社)

中国公安部原副部长孟宏伟于近日落马,或与政法沙皇周永康有关,他是周永康的老部下。有知情人士披露了他更多的秘史。

北京时间10月8日,中国自由派法学家、作家、持不同政见者、中国自由文化运动发起人袁红冰在其推特(Twitter)披露:“在孟宏伟官运亨通过程中,我曾通过《杀佛》和《被囚禁的台湾》两本书披露孟宏伟参与谋杀十世班禅大师和参与制造台湾三一九枪击案等罪过。”

以上说法仅仅是袁红冰独家观点,并未得到官方证实。十世班禅死于1989年,孟宏伟公开简历并未显示1989年任何职。

公开报道称,十世班禅全称为第十世班禅额尔德尼,蹊跷死亡。

1989年1月28日凌晨,十世班禅在西藏日喀则在主持历代班禅灵塔落成仪式中心脏病发作,心电图显示为急性下壁和广泛前壁心肌梗塞。时任中共中央总书记赵紫阳得知后立即派遣一队心脏病专家乘专机前往日喀则,时任办公厅主任温家宝任抢救小组组长。温家宝到达拉萨后,乘直升机前往日喀则的班禅新宫德庆格桑颇章。抢救进行两个小时后,守候在班禅身边的嘉雅活佛对救助人员说到:“你们已经尽了最大的努力,现在请把大师交给我们吧,让我们按照藏传佛教的仪轨处理”。29日晚20时16分,十世班禅因抢救无效而死。

十世班禅的突然去世引发了许多传言和猜测。西藏司政洛桑森格表示:“51岁的十世班禅仁波切在西藏日喀则扎西伦布寺的德庆格桑颇彰新宫,不明不白地突然圆寂。”第八世阿嘉呼图克图阿嘉·洛桑图旦·久美嘉措(阿嘉仁波切)于其自传《顺水逆风》中表示当时人们对班禅大师于1989年“突然离去”,早就疑惑重重。

在十世班禅死前,天空出现了彩虹。包括第十四世达赖喇嘛在内的许多人认为十世班禅是被其医护人员毒死的。对此,十世班禅的女儿不发表评论,依然认为十世班禅的死是由于身体差、极度超重和慢性失眠所致。
学习组
1 楼
尽管中国确实没什么底线,没法说一定什么做不出来,然而以1989年1月的政治和民族情况,就算万一是暗杀也不大可能是中央批准。擅自作为或出于其他利益就说不清楚了。
枫红满山
2 楼
袁姓写手把CIA的杰作算到中国头上,那心思,粮友中的战斗鸡
g
gameon
3 楼
看看这些拙劣的造谣生事贴,也是一种乐子。 原来世上竟然有这么坏心眼的傻驴存在。
老李子
4 楼
往死人身上推,厉害了恶的锅! 通报上不是说“一意孤行”吗?就是不听包子的话
s
scbean
5 楼
胡任西藏党委书记,孟是他的手下干将。 当年,班禅深得藏民爱戴,胡妒忌万分,他们结下梁子。
e
elfen2299
6 楼
十世班禅有女儿?
B
Bslrim
7 楼
地摊文学都上来了,怎么不干脆说孟试图刺杀习总?
w
warshipfreedom
8 楼
對共產黨造多少謠言都是他們配受的,我相信袁紅冰教授的披露
h
hk妹妹
9 楼
难怪当年认识的后藏人那么恨北京政府呢,我当时还纳闷不已
日月之行
10 楼
煽动性的东西可以扑风捉影 只有眼清目明的人看透
b
bluetag
11 楼
什么乱七八糟的
d
dropfrog
12 楼
有没有看到还有一条,参与台湾3.19枪击案
挺没劲
13 楼
怎么不说参与谋杀了胡耀邦,反正都是心脏出问题了。班禅非常亲共产党,无论如何中共都想要保障他的安全
西
西门桥
14 楼
“一意孤行“、”非常及时”,可能主要原因还是因为在国际刑警组织主席的位置上不听习近平的指挥。
P
PF_2016
15 楼
难道不是受人指使的?
c
crazybean
16 楼
还有谁替他抱不平?
j
johniewalker
17 楼
挺没劲 发表评论于 2018-10-14 10:46:32 班禅非常亲共产党,无论如何中共都想要保障他的安全 **************************************************** 老毛死后、班禅复出之后曾去西藏转了一大圈,对中共治藏的手段和现状提出了强烈的指责,他的讲话在北京和西藏本地都引起了强烈震动。如果说中共党内有人为此要干掉他,也丝毫不会令人奇怪。
l
lylyly
18 楼
班禅还有女儿!
新人100
19 楼
这种坏人该抓!