尘土飞扬!共享宝马车刚面世就被人用来玩漂移(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 9点38分 PT
  返回列表
36231 阅读
29 评论
观察者

在共享经济催生下的共享产品层出不穷,继共享睡眠舱被查之后,每公里1.5元、不要油钱、不要停车费、还带WiFi的共享宝马也横空出世;不过,就像共享单车一样,共享宝马也被一些人玩坏了。有网友在微博曝光的视频显示:有人开着一辆蓝色共享宝马在玩漂移,尘土飞扬。

中国出现共享宝马!却被人用来玩漂移(截图自微博曝光视频)

据沈阳日报报道,日前,1500辆宝马1系共享宝马现身沈阳,车上加装车载WiFi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,由弘扬共享汽车公司投放。

与共享单车相比,共享汽车的玩法稍微复杂一点:扫描车身的二维码,下载APP,注册并上传驾驶证,缴纳999元押金后,即可查看附近的汽车。找到车辆后,通过APP打开车门,进入汽车前先经过人脸检测与红外线酒精测试。

如果人脸检测你与驾驶证上的照片一致,并且红外线酒精测试没有检测到酒精,你就可以开走宝马了。

计费上,共享宝马每公里1.5元,每天200元封顶,沈阳1400多家停车场22万个停车位可供用户免费停车,也不要用户出油费。

现身沈阳街头的共享宝马(图自沈阳日报)

对于共享宝马的出现,许多网友都表示很期待,“花费居然比搭出租车和开私家车还便宜”。

不过,在共享宝马刚刚投放不到几天,就有网友在微博上曝光视频:有人开着一辆蓝色共享宝马在玩漂移,尘土飞扬,场面十分惊险。

看到视频之后,网友们纷纷炸窝,说的最多的就是“共享经济一定败坏在一部分人的低素质上”,也都在质问“不是自己的车,就可以使劲造吗”。

虽然每辆共享宝马都配备有实时安全监控系统,可随时定位状态、油耗,一旦出现汽油不足的情况,地勤工作人员将第一时间赶往现场,负责汽车的维护、加油等事项。但玩漂移这种操作应该很难监测出来。

据了解在沈阳之前,北京、上海、深圳等地已推出了多款共享汽车,为城市出行提供了一种新的选择,对于无车族来说也是一大利好。但是,这共享宝马刚面世几天就有人开着玩漂移了,接下来是不是还有更多五花八门的事情发生,我们就不得而知了。

B
Bslrim
1 楼
共享汽车是没啥前途的,需要开车都是比较远的路,开去了车被别人开走,如何回来?还是每个地点停几十上百辆?
阿拉丙
2 楼
没有人维护保养?出了问题算谁的?有坏人故意搞破坏怎么办?
问题哥
3 楼
斧帮历来共享多, 共产共某有人说。 与其做戏假方便, 不如设法治缺德。
金猪宝贝
4 楼
保险如何算?
悲伤的老顽童
5 楼
什么时候共享伴侣?
意大利通心粉
6 楼
共享汽车蛮有用的,我进城办事都开这个,免进城费,汽油费,还有停车位免费,算下来比搭地铁贵不了多少。欧洲一般是smart,Fiat500这种袖珍车电动版。最近还看到中国产的知豆电动车
搞搞震冇帮衬
7 楼
是在说沈阳人素质低吗?
b
banach
8 楼
共享汽车和租车有什么区别
猎人之家
9 楼
刁民本色。好事都被这大帮孙子毁了。
T
TruthHurt
10 楼
要是车子被撞烂了咋办?那开车的是个穷鬼,赔不起宝马。保险公司保这种车吗?
·
·八戒·
11 楼
就是租车嘛,只不过是无人操作租赁过程而已。
t
tz2000
12 楼
为什么要用宝马,是不是国产宝马是低档车?
·
·八戒·
13 楼
在美国租车玩漂移你也没办法啊
W
WWTP
14 楼
温哥华的共享汽车都是迷你型的,还是中国人大气,直接上宝马。共享汽车在我们这里比共享单车有市场。
m
manclad
15 楼
共享的命运估计不会长久(国内国外一样)。 我本人就不喜欢共享。自己拥有才是王道!哈哈
凝露玫瑰
16 楼
别老指望人的素质,没有监督,什么素质都没用。当年大学辩论赛,人之初性本恶取得反方胜利。
k
kiki-wq
17 楼
共享的宝马就是沈阳产的玩漂移应该是年轻人
h
hugh.williams
18 楼
共享情妇早就实现了。
阿拉丙
19 楼
同志们,共产主义的理想共产共妻很快就实现了!
我是你的朋友
20 楼
这世界上怎么会有共享?!缘木求鱼啊
我是你的朋友
21 楼
老老实实去租好了
G
Good2Go
22 楼
这跟本不叫共亨,这叫短租,日租。
我要真普選
23 楼
問習大大和73王,就知道什麼叫「共享」!
G
GG2006
24 楼
就是这样玩, 和租车没两样,,,
m
mengye
25 楼
估计马上有人要换发动机了国人的素质呀
嘟嘟囔囔大总裁
26 楼
车身划痕,轮胎磨损不会不赔钱啊?
y
yumidiee
27 楼
悲伤的老顽童 发表评论于 2017-08-15 09:51:52 什么时候共享伴侣? ------ 这得问裆中央干不干
我不是愤青01
28 楼
建议共享宝马公司对产品把玩漂移的人,终身列入黑名单,不用解释原因
我不是愤青01
29 楼
建议共享宝马公司把玩漂移的人,终身列入黑名单,不用解释原因