纽约时报:“自私邪教”害美国一败涂地!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 17点15分 PT
  返回列表
31509 阅读
42 评论
纽约时报

What conservatives call “freedom” is actually "absence of responsibility," says @PaulKrugman https://t.co/8rBoSsONC3

— New York Times Opinion (@nytopinion) July 27, 2020

美国对新冠病毒的反应是个双输命题。

特朗普政府和像佛罗里达州的罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)这样的州长坚称,不存在经济增长和控制疫情之间的取舍,他们没说错——但却不是他们预期的那样。

过早重新开放导致感染激增:计入人口因素,目前美国人的Covid-19致死率为欧盟或加拿大的15倍。然而唐纳德·特朗普承诺过的“宇宙飞船”式复苏却坠毁起火了:就业增长似乎陷入了停滞或倒退,尤其是那些在社交距离命令解除上最为激进的州,并且初步迹象表明,美国经济落后于欧盟主要国家。

所以,我们在流行病学和经济层面上都一败涂地。但这是为什么呢?

表面上看,答案是因为特朗普和盟友太急于看到优秀的就业数据,所以既无视了感染风险,也忽略了大流行重新出现会如何破坏经济。就像我和其他人都说过的那样,他们没能通过“棉花糖测试”,因为不愿表现出一点点耐心而牺牲了未来。

这个解释当然说明了许多问题。但这并非全部。

比如,那些真正关心重启经济的人,应当支持的是在不伤害商业的情况下限制感染的措施——尤其是让美国人戴口罩。但特朗普反而嘲笑那些戴口罩的人“政治正确”,与此同时,共和党州长不仅拒绝下令让人们戴口罩,还阻止各市市长在当地颁布戴口罩的规定。

此外,那些急于看到经济反弹的政治人士应当希望消费者的购买力能持续下去,直到人们的薪资回归正常水平。但参议院的共和党人无视了7月31日即将失效的特殊失业救济金,这意味着数以千万计的工薪阶层收入即将骤减,对整体经济造成损害。

所以到底发生了什么?是我们的领导人就那么愚蠢吗?有可能。但特朗普及其盟友做出的那些极度自我毁灭的行为背后,有着更深层的解释:他们都是美国自私邪教的成员。

你看,当代美国右翼信奉的是“贪婪是好事”,也就是当个体不受限制地追求个人利益时,大家都能获益。在他们的观念里,通过商业活动带来不受限制的利益最大化,连带着不受监管的消费者选择,是促成良好社会的秘诀。

对这一立场的支持更多的是出于情感而非智识。右翼人士对那些稀松平常的监管规定的愤怒程度,总是让我叹为观止,例如禁止在清洁剂中添加磷酸盐和灯泡效能标识的规定。其背后逻辑是这样:只要有一点自己的行为应当考虑其他人的福祉的暗示,许多右派就会气愤不已。

这种愤怒有时候会表现为对自由的热爱。但对联邦特工用催泪瓦斯对付和平抗议人士这件事,那些坚持有权污染环境的人士尤其不怎么在意。他们口中的所谓“自由”,实际上只是缺乏责任感。

然而,在大流行期间的理性政策完全取决于责任心。你不该去酒吧、应该戴口罩的主要原因不是为了自我保护,尽管这也是原因之一。但重点是,在环境嘈杂、人头攒动的地方聚集,或是将飞沫喷入大家共同呼吸的空气,会让他人面临风险。而这种事却是美国右派异常痛恨听到的。

诚然,有时右翼人士似乎是故意要表现得不负责任。还记得曾担心自己感染了Covid-19的参议员兰德·保罗(Rand Paul)吗?(他确实感染了)在等待检测结果期间,他在参议院来回走动,甚至还使用了健身房。

对任何社会责任意味的愤怒,也有助于对即将出现的财政灾难做出解释。在反对暂时增加失业救济金方面,许多共和党人的激动程度也是十分惊人的。比如,林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)宣布,“除非我们死了”,否则休想延长这些救济金。为什么这么大敌意?

并非是因为救济金会让人们不愿工作。没有证据表明会这样——这只是共和党人想要相信的。无论如何,经济方面的争论都不能解释这种愤怒。

这依然是原则问题。帮助失业人群,即便是这些并非因自己的过错失去工作的人,就是在默认幸运的美国人应当对他们不幸的同胞伸出援手。而右翼是不想承认这一点的。

申明一点,我不是说共和党人是自私的。如果只是这样而已,那我们的情况会好得多。问题在于他们把自私神圣化了,右派坚持即便是在伤害他人的情况下,也要自私行事,这也伤害了他们自己的政治前景。

冠状病毒揭露的是美国的自私邪教。而这种邪教狂热正在害死我们。

F
Fairfield150
1 楼
这纽约时报真够蠢的,哪个国家都没有控制好病毒,除非共产邪教国家
F
Fairfield150
2 楼
共产邪教,也在水深火热中
2
2020APP
3 楼
这篇捅了床粉的马蜂窝
A
Airi
4 楼
美国每年枪击死了那么多人,甚至无辜的小孩,这保守红脖子们伤心过吗?不也是像说新冠是假的一样说校园枪击案也是假的吗?美国这个国家烂透了
C
CherryLake
5 楼
牛屎报啊,你让我们说什么好呢?说你臭,你是真臭。加州现在病毒每天CASE美国第一,难道加州也是共和党的?那纽约州和新泽西州病毒得到了很好控制,是不是也要归功于川普? 把病毒和党派扯在一起,就是个臭牛屎。
S
Science_东岸01
6 楼
NYT眼盯着南方却忘记自己的脚下 民主党控制的纽约和新泽西恰恰是全美死亡人数最多的地区,是其它地区的数倍 纽约以及其它民主党掌控的其它州和城市,也一直不尊重社交距离准则搞BLM集会甚至打砸抢 NYT是不是对此也说点什么?单纯的灯下黑宣传效果不见得好
a
anchoret98
7 楼
當我大美國高舉“自由”大旗,在全球無往不利的時候,FAKE NEWS竟然將“自由”等價於“不負責任”、“自私邪教”。 實在是太邪惡了!
s
soldanella
8 楼
紐約時報還是解釋一下HCQ的事情吧。為了政治利益不惜殘害民眾生命,這太狠毒了吧?
弟兄
9 楼
人都有自私,只是目光远近不同
粗人张飞
10 楼
这次的病毒专治不服!!!! 尤其是像川普这类的没有良知道德底线满嘴谎言的传销流氓骗子!!!
粗人张飞
11 楼
其实最大的病毒就是川普这个满嘴谎言的骗子本人!!!他暴力强奸了美国人民的民主自由和公平正义!!!
何所思
12 楼
自由邪教还强迫小学生接受月工交合理
o
orlandomagic
13 楼
病毒不能阻止教主川骗子带领红脖子往自由的天堂奋进。
朽木1976
14 楼
CNN, NY Time只讲Convid19; Fox News只讲暴乱...各取所需
a
angler2020
15 楼
说来说去,右派的理念其实就是自私和短视
o
orlandomagic
16 楼
其实你应该有点 science 思维的, 为什么忽略了 NY, NJ, CT 是 第二代,第三代 感染; 其他州 多是第 3,4,5 代感染? Science_东岸01 发表评论于 2020-07-28 09:08:47NYT眼盯着南方却忘记自己的脚下 民主党控制的纽约和新泽西恰恰是全美死亡人数最多的地区,是其它地区的数倍
蕙田
17 楼
加州不止民主党,也有一大部分共和党支持川普的
正义的门徒
18 楼
帮帮忙,我也是右派,我也戴口罩。左派吃福利,喜欢黑人,喜欢犯罪。这大帽子都可以扣。做个正常点的人不可以吗?
o
orlandomagic
19 楼
右派里也有有 commonsense 的。 但没有 commonsense, 反智,反科学的 多数是右派。 正义的门徒 发表评论于 2020-07-28 09:56:51 帮帮忙,我也是右派,我也戴口罩。左派吃福利,喜欢黑人,喜欢犯罪。这大帽子都可以扣。做个正常点的人不可以吗?
天涯不此时
20 楼
纽时没有遵循媒体独立自主是新闻原则,成了民主党的的御用工具和打手。这个媒体就很邪。
o
orlandomagic
21 楼
Democrats and Democratic-leaning independents are about twice as likely as Republicans and Republican leaners to say that masks should be worn always (63% vs. 29%).
o
orlandomagic
22 楼
Republicans are much more likely than Democrats to say that masks should rarely or never be worn (23% vs. 4%).
m
minglang168
23 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-07-28 09:08:47 NYT眼盯着南方却忘记自己的脚下 民主党控制的纽约和新泽西恰恰是全美死亡人数最多的地区,是其它地区的数倍 纽约以及其它民主党掌控的其它州和城市,也一直不尊重社交距离准则搞BLM集会甚至打砸抢 NYT是不是对此也说点什么?单纯的灯下黑宣传效果不见得好 ---- +1000
a
abraham007
24 楼
说实在的,福音派就透着一股子邪劲,不过没剥皮教看上去也不是善男信女。以毒攻毒,呵呵
静待花开999
25 楼
那台湾不是号称疫情控制最好的?它拿了什么秘方? 从哪拿的? --------Fairfield150 发表评论于 2020-07-28 08:47:00 这纽约时报真够蠢的,哪个国家都没有控制好病毒,除非共产邪教国家
为什么到处要注册
26 楼
纽约时报是没看看纽约自己吧。除了疫情还有枪击暴力,它怎么好意思讨论别人的自私不自私这个话题的?这才真是愚蠢自私biao到极致
为什么到处要注册
27 楼
实在不理解美国现在的媒体看待评论事物真像脑瓜出窍了一样。都疯了一般的只盯着别人身上的疮疤不看看自己有多千疮百孔
L
LaoxiangPAPA
28 楼
“纽时”主编应该辞职,换上春莹和立坚。其码,结原应该有“让暴风雨来得更猛烈”之类的,这TMD的才叫带劲!
菊隐
29 楼
Fairfield150 发表评论于 2020-07-28 08:47:00 这纽约时报真够蠢的,哪个国家都没有控制好病毒,除非共产邪教国家 ————————————————————- 什么事情都往政治上扯,可惜病毒不搞政治 新西兰,泰国,马来西亚 都控制的比较好,它们也是共产国家? 德国,日本,韩国也控制住了,难道也要算成共产国家? 美国的疫情,实在是自己的失误,怪不了别人。
我不是愤青01
30 楼
纽约时报太毒,对所有国家所有政党都一样,不过我觉得他们说的对
菊隐
31 楼
其实很怀疑川普是为自己酒店的生意,才硬推重启的。正常人都会意识到风险很大。
不可告人
32 楼
美国的右派跟中国的五毛小粉红一脉相承。
老牛仔
33 楼
CherryLake 发表评论于 2020-07-28 09:06:48 牛屎报啊,你让我们说什么好呢?说你臭,你是真臭。加州现在病毒每天CASE美国第一,难道加州也是共和党的?那纽约州和新泽西州病毒得到了很好控制,是不是也要归功于川普? 把病毒和党派扯在一起,就是个臭牛屎。 +1
C
CN1618
34 楼
党派之争扯不上的,这其实是典型的反噬,能把自己一坑到底的,只有自己。就这么简单。
L
LexusOnly
35 楼
老实人自私自利带领川粉不信科学有什么问题吗?
读者A
36 楼
不可告人 发表评论于 2020-07-28 11:21:16 美国的右派跟中国的五毛小粉红一脉相承。 ============= 精辟。再加上沙特苏丹,他们都是一路货
A
ActRiot
37 楼
静待花开999 发表评论于 2020-07-28 10:48:51 那台湾不是号称疫情控制最好的?它拿了什么秘方? 从哪拿的? ===== 台湾的防疫秘诀是不检测,所以没有新增病例,自然而然防疫南波湾,属于典型的掩耳盗铃
p
peter4ever
38 楼
Well said! Selfish & foolish ppl ruined everything!
m
mate20pro
39 楼
不戴口罩的美国真是伟大的国家
我爱栀子花
40 楼
继续游行会更多
吃素的狼
41 楼
呵呵,不错,大美帝国确实存在自私邪教,这就是纽约时报鼓吹的,共产主义邪教。
m
mark999_2020
42 楼
厉害,继续自私下去吧,肯定会自我毁灭了。