民主党“蓝色浪潮”期望消退 这些股票成为最大赢家

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 12点41分 PT
  返回列表
22264 阅读
5 评论
HKET

美国总统大选点票中,目前双方斗得势均力敌,拜登暂时领先。然而,参议院选举结果显示,共和党很大机会保住其控制权,意味预期中民主党大胜的“蓝色浪潮”基本上不会发生。最大的赢家为FAAMG等科网龙头,因为在国会分裂的局面下,科网企业面临的监管压力有望减轻。

Facebook(美︰FB)股价大升7.2%,报284.3美元;苹果(美︰AAPL)升4.3%,报115.13美元;亚马逊升5.2%,报3206美元;微软(美︰MSFT)升4.5%;Google母公司(美︰GOOG)母公司Alphabet升5.9%。

事实上,市场此前预不止拜登当选,民主党也有望取得参、众两院控制权,形成“蓝色浪潮”。由于民主党此前多次主张加强对大型科网企业加强监管,遏止这些企业的垄断行为。因此,市场亦相当忧虑“蓝色浪潮”会令科企受到额外的监管压力。值得注意的是,此前众议院民主党人更曾发表报告,斥责FAAG五大科企的垄断行为,更拟推动立法分拆这些企业的业务。

在参众两院分治的格局下,由于并共和党反对加强监管科网企业,料将有利于科企未来面临较小压力。

渤海
1 楼
2020年最大的Loser就是"民调",靠躲在地下室就"两位数的领先"在哪里?
A
Armin
2 楼
楼下,”民调“遇到”刁民“也无可奈何,受一个一天十八个谎的总统影响,选民也学会撒谎了呗。
u
urgentcare
3 楼
民调四年前误差极大。这次已经做了改进。这次除了佛罗里达州不准之外其他州的民调基本和结果接近
o
orchid
4 楼
我看了总统的讲话,他是说那四个州他一直领先,最后的数字即使是不点票了他也是实质赢了,可是在民主党控制下突然宣布停止点票不继续宣布没结果,要到法庭上见。 网上看到很多人贴出来的点票图像上数字变化,一定是有问题,数字多不上,选票高出投票人数,点过的票被换,美国前途令人担忧 民主党猖狂作弊会葬送美国!与土共当年夺权一样唤起乌合之众欺骗乌合之众,最终利用权力为自己敛财。川普不需要钱,他需要让美国更加强大,他站出来是为了维护美国的利用!这么简单的道理有点脑子的人都会想想就知道。中共支持拜登因为前对他们好用,个人的钱出卖美国国家利用,这就是民主党的现状!!
f
fonsony
5 楼
orchid 发表评论于 2020-11-04 11:49:08川普不需要钱=============================================川普不需錢?我的竹升女說,川大嘴欠債巨大,沒一樣生意賺錢,