夏洛茨维尔骚乱一周年 特朗普:“谴责一切种族主义”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 15点3分 PT
  返回列表
16915 阅读
43 评论
RFI

特朗普在一年前因未单一批评夏洛茨维尔白人民族主义者引发争议
常被反对者指责其对美国非白人族群存在不敬的美国总统特朗普,在周六于去年发生的弗吉尼亚州夏洛茨维尔,围绕种族矛盾和历史观念所引发的骚乱事件到来一年之际,通过推特谴责了“一切形式的种族主义”。

自美国内战以主张废奴制的联邦政府击败了,坚持续奴制的南部联盟政府以来,有关如何评价在战争中,为失利方效力的军事将领一直存在争议至今。而在一年前,全美刮起了去联盟政府象征的风气下,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市政府做出了移除市中心一尊南北战争时期,南方军领袖罗伯特·李雕像的决定。对此,民族主义和极右翼种族主义者认为,当地政府拆除雕像触犯了“美国白人的文化和尊严”。他们并于去年8月11日晚在弗吉尼亚大学聚集游行,游行参与者高举类似德国纳粹时期的火炬,呼吁白人联合起来对抗少数族裔,为他们口中“美国白人正在丧失的主体地位而正名”。

一天后,在夏洛茨维尔市解放公园举行的一场名为,“团结右翼”的集会现场发生了暴力冲突,参与集会的白人民族主义者与反对者互呛。当天下午,一男子驾驶一辆灰色轿车突然冲进游行队伍,造成多人死伤。这名21岁的俄亥俄州籍男子菲尔茨(James Alex Fields Jr.)驾车冲撞人群,造成了游行队伍中32岁的希瑟·海耶(Heather Heyer)死亡。事发后,该事件引发美国舆论广泛关注,作为总统特朗普在随后的发言中,却选择对在场双方提出共同批评,而不是单一谴责白人民族主义引发争议。

在这场经游行演变成暴力的白人民族主义集会事件纪念日到来之际,特朗普在当天发推文写道:“一年前夏洛茨维尔发生的骚乱导致了无谓的死亡和分裂。”他表示:“我们必须团结一致。我谴责所有类型的种族主义和暴力行为。望所有美国人都能享受和平。” 为了防止意外发生,事发州市现已宣布进入紧急状态以防悲剧重演。

另就对特朗普本人被指涉嫌种族主义的事件,他(Donald Trump)的前黑人女助手奥玛罗萨·纽曼(Omarosa Manigault Newman)则在即将出版的新书回忆录中爆料称,其握有能证明这一指控的证据。但白宫则在周五回应,她这本涉及特朗普的书“充满谎言”。
a
abraham007
1 楼
我只想知道那座雕像拆了吗?
读书行路
2 楼
不是good people on both sides 吗
咱中国人
3 楼
希望老川能够真的意识到,无论如何,种族主义对本就是移民国家的美国来说,无疑就是个灾难。种族间的仇视是个无解的恶魔。
L
LA1991
4 楼
What a hypocrite.
w
witkojc
5 楼
你可拉到吧,你就种族主义总头子
颠三倒四了
6 楼
政客是看情况说话的
意见没
7 楼
“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。” 川普为啥谴责一切种族主义?都是因有利?那问题就来了:这个利归根结底就是钱啊!但咋挣钱呢?咱一不能偷,二不能抢,所以要想一个合法又回报高见效快的法子。啥法子这么好呢?这你就问对人了: 还是整点有用的吧,建议大家都瞅准时机去进点AMD的股票(当然自己要先研究一下),握一两年后翻倍应不成问题!
不言有罪
8 楼
贼喊捉贼。
读者A
9 楼
华人新移民被国家社会主义洗脑过,支持纳粹主义的不少
逻辑思维
10 楼
上个周末芝加哥死13个黑人,没人关心,一年前死个白女到现在还在说.. 犹太大亨的无良媒体最种族歧视!
血刀老祖
11 楼
自己打开了种族主义的潘多拉盒子,那就先遣责自己吧!
沉沙清流
12 楼
川普自己就是虚伪的白人至上者,说一套做一套。
h
hohoohooo
13 楼
自己就是种族歧视者。
Z
Zeroin
14 楼
中期选举要到了,得拉拉票了,搞点政治正确,但是血淋淋的事实永远不会忘记,他当时事发后称赞白人纳粹种族主义分子也有好人,加剧了全国各地的民族分裂和冲突,如今Fox台白女Laura多次种族挑衅,最近公开指责合法移民玷污了美国人口的纯洁性,说这不是白人希望的国家,这一切都恩赐于最最敬爱的床铺总统。
r
rebris
15 楼
川粉们在此愣了一愣,一时没转过味来。
意见没
16 楼
“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。” 川普为啥会不顾颜面的连自己都谴责?都是因有利啊!那问题就来了:这个利归根结底就是钱啊!但咋挣钱呢?咱一不能偷,二不能抢,所以要想一个合法又回报高见效快的法子。啥法子这么好呢?这你就问对人了: 还是整点有用的吧,建议大家都瞅准时机去进点AMD的股票(当然自己要先研究一下),握一两年后翻倍应不成问题!
河西海龟
17 楼
川普是靠打种族主义牌坐上总统位置的。
居家凡人
18 楼
支持TRUMP的表态!本来双方只要依法各自表达己方的观点,就不会酿成血案。我坚决反对白人至上的种族主义,但没天真到以为找他们打一架,就能改变他们的思想,难道要从肉体上消灭他们?美国还没到要靠打内战来解决问题的地步吧。我赞赏今年弗州大学生出来表达反对白人至上,但对他们表达出不让对方有地方表达观点的思维方式很不以为然。
过路人_2016
19 楼
川普说中国留学生都是间谍,fox右翼女主持说合法移民也在搞乱美国,黄皮川粉自求多福吧
g
gasbag
20 楼
老娼很清楚自己的base跟KKK的base是一样的,黄粪就不要自我感觉良好了
八戒.
21 楼
床铺就是白人至上主义者啊。
傅江歌
22 楼
有床铺这句话,城里的无脑舔族就彻底放心了。
z
zeroLux
23 楼
奥巴马割裂族群,纵容杀光中国人的言论,罪魁祸首
a
abraham007
24 楼
刚上网查了一下,那座雕像还没拆,而且蒙在上面的布已经被去掉了。看来是革命小将有点萎,看到“白人至上”分子肝颤,就这点gut乘早洗洗睡了得了,呵呵
猛男特粗
25 楼
谴责了也不对,不谴责也不对。说到底,川黑们就是一帮吃屎的。
a
aquestion
26 楼
现在只有白人是种族主义,某些超级种族怎么瞎搞都是受害者,包括制造芝加哥几千枪击案的凶手和受害者都是某种族,前两次总统选举百分之九十的某种族选民把选票投给自己同肤色的,可是却不是种族主义。
裘千里
27 楼
不准老穆入境,算不算种族主义?
变法维新
28 楼
川普说的很好,很对!
变法维新
29 楼
假新闻!长点脑子吧!每天多少老穆入境?川普何时不准穆斯林入境了?最高法院判决时已经指出这一点:禁令不是针对穆斯林,否则为何许多其它穆斯林国家不被禁? 裘千里 发表评论于 2018-08-11 19:19:45 不准老穆入境,算不算种族主义?
R
RememberMe2
30 楼
真是伤了川粉的心。
裘千里
31 楼
禁止伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门、伊拉克这7个国家普通公民入境美国。 应该不是假新闻。
八戒.
32 楼
世界上恐怖分子最多的国家是哪里?杀特啊,为什么床铺不禁止这个本拉登的祖国?恐怖分子最猖獗的地方?因为杀特送了一条大金链子拴在床铺脖子上,床铺像狗一样低头鞠躬伸脖子让杀特国王把链子套在自己脖子上的呀,这个全世界都看见了吧。呵呵
n
nyfan
33 楼
左棍喜欢生活在黑墨人多的地方,每天听枪声不会寂寞!如果不喜欢那就是口是心非的圣母婊!
o
o,dear
34 楼
这个女人说啥都不可信,太自以为是了。
w
wx3000
35 楼
优越感衍生傲慢。
b
bus_boy
36 楼
O8侯赛因任上,纵容密苏里弗格森暴乱烧杀、巴尔的摩暴动抢掠,BLM、挑动黑人杀警察、华裔警察梁彼得案…… 侯赛因这么多种族主义言行,楼下左渣们和媒体一起跪舔做帮凶,有什么脸来说别人?
S
Sam大树
37 楼
华人纷纷加入KKK, MAGA指日可待!
h
humimm
38 楼
这家伙经常撒谎,我不相信他
破冰
39 楼
他自己就是个白人之上主义者
长剑倚天
40 楼
一个种族主义者说:谴责一切种族主义?哈哈!
山地
41 楼
乌鸦不知道自己黑
慢慢想想
42 楼
aquestion 发表评论于 2018-08-11 19:05:39 现在只有白人是种族主义,某些超级种族怎么瞎搞都是受害者,包括制造芝加哥几千枪击案的凶手和受害者都是某种族,前两次总统选举百分之九十的某种族选民把选票投给自己同肤色的,可是却不是种族主义。 =======是的,别的种族没资格搞种族主义。您列举的芝加哥正说明黑人的生存环境比其他人差。至于说按肤色投票,那不是种族主义。本身投票就是选代表自己利益的人,基督徒投基督徒,黑人投黑人,白人投白人等等,这些都是政治上的个人判断,无法把他们归类到种族主义。
睁眼看看
43 楼
民主党昨天可以搞打砸抢、拆雕像, 今天就可以搞歧视华人的AA制, 后天还可以鼓动不付钱的大批黑人来砸华人的美甲店。 华人千万不能再傻傻地被民主党欺骗了。