撕王中军、帮崔永元均被打脸!袁立被下降头?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月31日 8点56分 PT
  返回列表
40873 阅读
25 评论
头条网

娱乐圈最近似乎刮起了一阵“微博撕逼”的旋风,那一厢崔永元怒怼《手机2》剧组,与范冰冰的“天价片酬之争”还未完待续,这一厢,演员袁立和华谊兄弟创始人王中军又在微博上悄然燃起了战火,而且这一次,还扯上了收藏圈的事!那么究竟是怎么一回事呢?

事情的起因是微博上有人突然爆出袁立的一条朋友圈,在此条朋友圈中,袁立直言十年前王中军曾以30万和15万的价格卖给她一幅画和雕像,并称其是从拍卖行买回来的;袁立在这里还特意强调十年前的几十万,不能与现在的几十万同日而语。结果一两年前,袁立将画和雕塑带回拍卖行打算重新拍卖,拍卖行却表示“经鉴定这个艺术家没做过这件艺术品!”经过了这件事后,袁立在朋友圈中直接称王中军是“骗子”。言辞之犀利,令看到此条朋友圈的人都无比咂舌。

而袁立在短短一小时内就转发了该条微博,并表示等她到家,她会亲自来陈述这件事。

 


而果然,当日晚间袁立便发了一条长微博内容,并置顶。微博中,袁立将所有的事情梳理过一遍:她在尚为华谊兄弟旗下艺人的时候,曾到王中军家里参观并“出于附和”,对此件雕塑作品表达了喜爱。结果王中军派司机将此件作品送到了袁立家,而袁立支付了15万。袁立表示自己没有这件作品的证书,没有这件作品的发票,甚至连作者姓氏名谁都不了解。而之所以不像其他的收藏品有证书,是因为“这是朋友间的‘买卖’”。

 

而之后她将两件艺术品带给自己拍卖行的朋友,拍卖行经过“调研”,表示该作者仅做过几件这样的作品,且袁立带来的作品底部没有标记数字,所以认为其不是真迹。而袁立将自己得知的内容通过发短信告知了王中军,得到了对方一句“你要不满意,就送回来。”针对这种情况,袁立否认了王中军声明中对自己“从未和当事人沟通”的言论,并表示自己发在朋友圈中的抱怨是被他人发上了公开网络,自己从未想过要公开在微博中伤害任何人。在长微博的最后,袁立表示会将手上的艺术品捐出来帮助农民朋友,还颇为戏谑地调侃自己是盏“不省油”的灯,“老是捅马蜂窝”。

而面对此次事件,网络上的评论也是众说纷纭:有人指责袁立不分青红皂白就斥骂人家是骗子,被原作者秒打脸之后还发了一通阴阳怪气的声明,既蠢又坏:

而也有人支持袁立,认为原作者都没亲眼见过袁立手上的雕塑,就贸然发表声明,并说出“100%”这样肯定的词汇,与王中军有互相勾结的嫌疑:

当然在这之外,还有不少网友认为这是一场误会,究其原因,应该是拍卖行的锅:

但是不管怎么说吧,王中军与袁立这一场“微博撕逼”还并未结束。这不?心直口快的袁立今日清早又在微博上“开炮”,指出王中军雇买水军、营销号带节奏,并在微博上晒出九张截图以咨证明。

袁立在娱乐圈中,似乎一直都与争议脱不开关系:从最初在微博上怒怼网友:

到后来参加《演员的诞生》被淘汰,与节目组和电视台纷纷扰扰说也说不清的“黑幕之争”:

再到最近在微博上接连声援“炮轰范冰冰天价片酬”的崔永元:

袁立的种种事迹,有人夸耀她“真性情”;有人讽刺她“是不是入了邪教被下了降头”;而更多的,是惋惜袁立曾塑造过那么极富灵气的欧阳兰兰和杜小月,却因为她这连番“出人意料”的操作,而被彻底败光了好感。

 

 

那么,各位小伙伴对于袁立和王中军的“收藏品真假”之争,有什么自己的看法吗?不妨来留言,和影视评君一起讨论一下!

 

 

C
Candy-北美55
1 楼
袁立,一个敢说真话的演员。
杉杉coming
2 楼
王中军为了面子可能要求这个艺术家说谎都有可能 艺术家也就是拿艺术换钱的工作 谁知道
蓝靛厂
3 楼
袁立有心理问题。她不遵循社会规则,骂别人就算了,哪有骂自己原来老板的,看来她是不缺钱不想再挣钱了。
n
nanxun_
4 楼
在这件事上,俺相信袁立。这个画家本来就是要靠王中军这种人渣来卖钱的,所以第一时间主动站出来说作品是自己的,还要上门去签名。贱卖的!
自由之身
5 楼
拿自己皮肉挣钱,或拿别人皮肉挣钱都是本事。用不到嫉妒用不到恨。有看国剧的闲功夫,来城里围猎无毛更健身。
K
KTY
6 楼
艺术品真假都不重要了,本来就是那个烂圈子互相蒙人玩儿的。她自已也说为了附和而表达喜爱,至于钱,当时她不是还在人家旗下吗,跟打麻将输给领导什么区别。
烛光不及LED
7 楼
袁立,一个肤浅又爱自以为是,以为自己的一点名气就可以在道德上指点江山的无脑。看你那崇洋媚外的德行就知道了。
L
LaoxiangPAPA
8 楼
nanxun_ 发表评论于 2018-05-31 09:20:51 在这件事上,俺相信袁立。这个画家本来就是要靠王中军这种人渣来卖钱的,所以第一时间主动站出来说作品是自己的,还要上门去签名。贱卖的! 这个画家见都未见竞如此肯定,根本不可信!
o
o,dear
9 楼
这位艺术家得看王大老板的脸色行事,否则钱从哪里来?
l
londonmist
10 楼
先是大拍马屁讨好人,买回去就有疑惑,人家说了“不满意就送回去”,自己却要打肿脸充胖子留下来。这人品也不咋地。
即将入段
11 楼
凡是骂王中军的我都支持。王家两兄弟是官二代,霸王,把女星都搞遍了,就是现代西门大官人,无人敢惹
不知道起啥名
12 楼
狗咬狗
l
lavendar~
13 楼
过程中应该是有些误会。比如是雕塑家的赠品,所以没有刻字等。当初王中军是送给袁立的,是她自己付钱的,所以这也不算买卖。当时,王中军有拍袁马屁的嫌疑,可能也没想到袁会去拍卖。 拍卖行也是有眼无珠,不知道东西的来意,假东西看得太多了。没搞清楚就贸然说是假货。 这种事有点误会也没什么,千不该万不该,袁不该把这件事发朋友圈等于公之于众,话还说的那么不留余地。事情闹大后,更不该继续扩大化,公开反击,一系列的行为显示情商太低了,基本上得罪了所有的朋友,以后谁还敢和她做朋友?她就是颗雷,不定啥时候就炸了。 王中军、雕塑作者,都不该公开声明,降低了自己的情商。
先秦后汉
14 楼
一地鸡毛
西
西西.
15 楼
信那啥信出毛病了。人至贱,就可以不要脸麽?
团圆
16 楼
若是自己的作品,当年就应该刻上名字。
蓝嘟嘟
17 楼
拍卖行干啥吃的? 既然鉴定了当然是假货没说的! 至于画家,呵呵。”不满意就退回来” 这口气明显是吓唬,你敢退吗?! 为啥不直接把钱退回人家先?
s
samo
18 楼
作品刻了名字,照片上就有。
蓝嘟嘟
19 楼
還雇水軍,真是讓人看不下去了,不是心虛雇什麼水軍呢!簡直了惡霸一樣
M
MovingTarget
20 楼
袁立情商为负数
l
lovNordstrom
21 楼
王中军当年是不是在泡袁立?一说喜欢就给送来了。不过还没忘了收15万。
Y
YYCYWH
22 楼
此人有心病,但不妨碍她帮助尘肺病人。
和羊在一起
23 楼
连著名大医家范某都能将明明是自己的画儿硬说不是自己画的让敌人手上的画变成一堆废纸,王中军的这位画家朋友怎么就不能把不是自己的说成是自己的来挺王老板呢?王干的出来吧
d
dailylife
24 楼
沟通欠佳,纯误会,朋友圈的不该被转发到微博。
r
richelle
25 楼
拍卖行就是持这行饭的,假的就是假的,魏小明不上门查看就隔空判断是自己的作品,为啥?王中兴什么人,他敢得罪吗?