金钱面前亲情崩溃?温哥华华人独生女与父反目(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 18点9分 PT
  返回列表
36832 阅读
16 评论
KZG

一个中国富豪的妻子在中国去世后,父女俩为了温哥华两栋价值1600万的豪宅打上法庭,女儿称房子是自己出钱买的,虽然产权登记是父母的名字但他们只是住客,因此要求将产权划归自己名下。父亲也不甘示弱,反告女儿欺诈。

 

一对华人父女为了争夺价值1600万加币的豪宅而闹上法庭。

2014年6月19日,中国富豪李建华(Jianhua Li,音译)的妻子刘贤(Xian Liu,音译)在中国病故。按加拿大卑诗省最高法院的文件,李晓琪(Xiaoqi Li)是这对夫妻的独生女儿。按刘贤的遗嘱,她在卑诗省的遗产将分给李建华和李晓琪,李建华被指定为这笔遗产的管理人。

据悉,这笔遗产包括2栋位于西温哥华树木繁茂的山坡上、俯瞰温哥华和萨利希海(Salish Sea)的豪宅,合计价值1,400万美元,相当于约1亿人民币。刘贤去世前,和丈夫李建华是这2栋房产的共同业主。

2017年7月18日,李晓琪向卑诗省最高法院提出申请,要求法院撤换遗产管理人李建华。

她声称,那2栋比邻的房子、1套公寓及位于温哥华Kerrisdale的另一栋房子,购买时都是以她父母的名字注册,但其实是她出全资,或者出大部分钱买的。

报道称,这一家人也曾是幸福的一家,但按李晓琪在法院文件中所说,他们家庭破裂的种子,是在2011年种下的。当时她与一名名叫Nelson Szeto的男子结婚不久,那年5月,她自己出钱在温哥华市中心买了一套公寓,但以父亲的名字注册,因为父亲“表示担心,要保护她的资产免受可能的婚姻诉讼”。

李晓琪声称,她认为没必要,但还是同意了。她当时“信任父亲,也希望尽量减少她父母之间的任何争论,因为她的母亲正在接受胃癌治疗”。

李晓琪还称,两幢物业绝大部分的购屋资金都是她支付的,这两幢物业的所有开支包括物业税、杂费以及房屋保险费用等也一直是她与丈夫支付的。尽管注册业主是她的父母,但她一直视他们为住客,从没想过把房子作为礼物送给父母。

李建华在递交法院的回应文件中,声称女儿欺骗他。2013年12月,女儿在香港让他签署了一些英文文件。当时女儿说那些文件是关于他已故妻子的遗嘱文件,但实际上是将加拿大温哥华市中心那套公寓的所有权,以及1栋豪宅的一半所有权转到了李晓琪的名下。

资料显示,李建华、刘贤和李晓琪都曾经是中国上市公司广东威华股份有限公司的主要持股人,李建华自2008年起担任该公司董事长,直到2015年7月辞职。李建华个人简历说他1953年出生,中国国籍,中共党员,无境外居留权。

z
zhichi
1 楼
太奇怪了,
U
Usapurewater
2 楼
贪官污吏为了隐藏赃款的后遗症
c
chenchen02
3 楼
不用怀疑一看就知道钱是父母的,现在母亲一死,子女怕父亲重婚钱不给她急了,父亲怕子女不养老也要把钱捏手里为自己打算。
t
teddyx
4 楼
有钱男人谁没几个姘头私生子,估计是老不修把女儿逼急了。娘死了财产肯定是给子女,爹就不一定了。另外哪个法制国家婚前财产都分不了吧
猪年行运
5 楼
这些为了私利而灭亲情,在厉害国的文化大革命中是大行其道,夫妻,父子,同事,亲朋好友互相之间举报对方是反革命分子,传统的人际关系被彻底摧毁。
猎人之家
6 楼
中国的所谓亲情就是都是假的,而且弄的大家都累。 其实最终都会进化成西方的简单的父母儿女关系。
C
CN1618
7 楼
带上大包瓜子前来旁观。
x
xingyi
8 楼
母亲死了,老爹有钱女人肯定不少
c
cdwb
9 楼
她爸再找一个再生一个她就不是独生女了。挺有忧患意识哈!
K
Kuuman
10 楼
有钱人少得了姘妇? 老妈子被老头找小三郁闷而死。
x
xy999
11 楼
chenchen02 发表评论于 2019-08-11 09:09:12 不用怀疑一看就知道钱是父母的,现在母亲一死,子女怕父亲重婚钱不给她急了,父亲怕子女不养老也要把钱捏手里为自己打算。
f
fkkn
12 楼
都是毛思想武装起来的啊
l
lanxf126
13 楼
党员必须听组织的
安纳
14 楼
母亲过世,按法律她能继承母亲所占份额的一半,就算父亲的份额一分不给她,她也有400万。按我的理解就已经很好了,有钱人的世界咱不懂。
p
playForever
15 楼
>>母亲过世,按法律她能继承母亲所占份额的一半,就算父亲的份额一分不给她,她也有400万。按我的理解就已经很好了,有钱人的世界咱不懂。 这个是中国的法律,西方国家大多数应该是配偶继承,没有配偶才轮到子女。 不过文中提到,母亲已把遗产安排好了。那就只能按遗书走了。 没什么还争的了。
无极1
16 楼
估计父亲有小三,否则双方都不会这么介意。