女婿遭软禁近半年 传贾庆林被第三次约谈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 9点40分 PT
  返回列表
40490 阅读
13 评论
动向

  中共十九大前,习近平当局整肃权贵家族再传动向。港媒披露,前中共常委贾庆林已第三次被约谈,问题主要出在其女婿巨额敛财上。贾庆林女婿李伯潭已被软禁在北京五个月。

  据香港《动向》杂志8月号报导,中共中纪委书记王岐山、中组部长赵乐际8月2日在西山约见前政协主席贾庆林,王岐山指贾庆林在家族敛财上有利用职权、权财交易的问题,而贾则请求将功折罪。

  这是2016年4月以来,王岐山第三次找贾庆林谈话。

  据说贾知道江泽民曾庆红都自身难保,更难保他,所以这次被谈话时,一边冒冷汗,一边不停点头作承诺。

据悉,贾庆林的女婿李伯潭家属仅现已曝光的国内外资产超过四百五十亿人民币。

  包括:在境外新加坡、巴拿马、瑞士和香港等注册离岸公司18间,注册资本2800万美元;

  在香港、澳洲、美加等地持有58个物业、庄园;在中国内地注册公司65间(已查封独资44间);在北京、大连、深圳、广州、天津等多地持有物业120个;已查封金融机构帐号80多个,全部以公司名义开设。

  李伯潭在2016年4月已遭禁止出境。同年10月和今年1月两次请求出境到香港探女儿被拒。今年3月初他被软禁在北京住宅。据报李伯潭还幻想有特赦,或者岳父帮忙营救。

  贾庆林历来被认为是江泽民的铁杆,早年曾主政北京,后在福建任职时深涉厦门远华案。但在江泽民的庇护下,贾不但没有被调查,反而却步步高升。不过近年贾庆林家族贪腐丑闻不断爆出,其涉远华案丑闻一直在网上流传。

  去年曝光的巴拿马文件显示,贾庆林外孙女、李伯潭女儿李紫丹持有两家英属维京群岛离岸公司。

  在中共十九大前,与权贵家族密切的多个“白手套”出事,已严重威胁贾庆林这类幕后人物。

  今年初被从香港带走的“明天系”掌门人肖建华,背后亦涉及贾庆林家族。肖建华在逃离大陆前就与贾的女婿李伯潭有利益往来。

  今年6月21日,前福建首富、世纪金源集团主席黄如论证实被查。

  黄如论的暴富过程,一直被指与贾庆林的仕途升迁有关。贾庆林任福建省委书记期间,他的秘书谭维克把黄如论介绍给贾家。贾庆林成为北京市委书记后,也把福建富商黄如论的生意带到了北京,黄如论在北京搞地产风生水起。最终黄成为贾家的“钱袋子”。

没事就来逛逛
1 楼
终于轮到贾老虎了
天山峪
2 楼
贾庆林被抓是迟早的事。郭文贵的阵营又可以扩大了!王岐山不断抓贪官,贪官们不断聚集在郭文贵背后,恨王岐山那个,恨啊!通过造谣,煽动,几百万贪官及其家人附和,只能解恨,有本事回国组织贪官义勇军造反,我才真服你们。
一条小路
3 楼
请问中国有不贪的官员吗,假如有一个公正的第三方查贪官的话,村长以上的高官都没了;不要再黑吃黑了,反省制度吧。
早起的虫儿被鸟吃
4 楼
以百亿计算
随你怎么玩
5 楼
中共内斗好看,包子加油
好话不说二遍
6 楼
什么时候排到月鸟虎啊!?
看客678
7 楼
真的假的?
清风似我船
8 楼
把老丈人逮起来,才是对的!
F
Floden
9 楼
对共产党的看法一直在升级, 从几十万到温家宝1百多亿,再到贾庆林的4-5百亿, 再就是贯军的万亿,哈哈, 有完没完。
人间无乐土
10 楼
什么时候约见刁包子,可以姐夫的事
蘸墨水
11 楼
一条小路 发表评论于 2017-08-20 10:14:43 请问中国有不贪的官员吗,假如有一个公正的第三方查贪官的话,村长以上的高官都没了;不要再黑吃黑了,反省制度吧。 ------------------------- 为什么要反省制度?这个制度的优越性就是可以贪污腐败。如果要建立一个清廉的制度,那八千万帮会会员不都要散伙了吗?谁还愿意待在里面?
M
Mbtech
12 楼
这从侧面证明了郭文贵报料的真实性大大增加了,贪多少钱都是可能。
M
MJ0324
13 楼
打老虎的是什么?