人类首次!SpaceX大众太空旅行 门槛仅10刀

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 21点3分 PT
  返回列表
12533 阅读
3 评论
LTN

Today, SpaceX announced Inspiration4, the first all-civilian mission to orbit https://t.co/vPyNNeHfrg pic.twitter.com/X2dHHYUjCJ

— Forbes (@Forbes) February 1, 2021

美国太空公司SpaceX去年协助美太空总署(NASA)睽违9年后再从本土送太空人至国际太空站,今年他们的目标则是要完成人类首次商业太空旅行,普罗大众也有机会参加。

SpaceX当地时间1日公布商业旅行计画。声明中指出,最快在今年第四季,猎鹰9号运载火箭将执行人类首个商业太空人任务-「Inspiration4」,届时将从甘迺迪太空中心39号发射台写下这历史性一刻。

声明写道,此次任务人数为4人,分别象徵「领导」、「希望」、「慷慨」、「成功」。美支付公司「Shift4 Payments」的执行长艾萨克曼(Jared Isaacman)将担任总指挥,37岁的他也是一位专业飞行员。

其中2个位子则向大众徵才,「慷慨」的条件为赞助圣裘德儿童研究医院(St. Jude Children's Research Hospital),门槛只要10美元;「成功」则是加入「Shift4Shop」的商业方案并在社群媒体上PO出最具启发及灵感的创业故事,就有机会被挑选为组员。

声明提到,成员将接受SpaceX在猎鹰9号及太空船「天龙号」上的相关训练,包括航天动力学、微重力与无重力活动及其它压力测试,还要通过紧急应变训练、太空装使用、进出太空船程序和整个或部分任务模拟。

相信事实
1 楼
门槛是$10,并不是$10就可以登天啊。现在专等想吃天鹅肉的癞蛤蟆们捐钱了。
D
DoctorXI
2 楼
挺好的,顺道做慈善,我捐一道私房菜,飞天猪,给蛤蟆们吃。
s
size0
3 楼
不要钱也不去,等至少100万上去了又活着回来了,可以考虑。