“天宫一号”将坠落 这个州位在高危险区!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 9点19分 PT
  返回列表
51657 阅读
26 评论
世界日报


艺术家笔下天宫一号在轨道飞行。(美国航空航天公司官网)

根据航空航天图预测,一座名为「天宫一号」的中国失控太空站预计在愚人节(4月1日)前后坠入地球,包括伊利诺州、印第安纳州的大部分地区,以及靠近爱阿华州和威斯康辛州南端在内,均在「天宫一号」可能降落的「高危险」区。

这座公共汽车大小的太空站于2011年9月,作为中国首个空间站和空间实验室发射升空。最初的处置计画是对空间站进行「控制再入」(controlled reentry),由地面上的操作人员控制飞船引擎,并显着降低飞机的降落速度。

但欧洲太空总署(European Space Agency)指出,天宫一号于2016年3月就已停止运作,地面的操作团队也不再对其进行控制,预计会造成「失控再入」(uncontrolled reentry),而太空站重返大气层时不会完全烧毁。不过,有毒碎片可能会降落在南太平洋大片无人居住的地区,其他碎片则会落入大海,远离所有人口密集的地区。

「天宫一号」最可能坠落范围落在北纬43度和南纬43度之间,包括北加州、新泽西、南欧部分地区、中国和日本等地都位于坠落警戒区。其他包括中西部的堪萨斯州、密苏里州、明尼苏达州、密西根州、俄亥俄州等州,也在高危险范围区。

目前太空站坠落的确切位置并不知晓,但欧洲航天局估计,被砸中的概率只有300万亿分之一,但掉落的碎片含有危害人体健康的有毒物质,任何人看到碎片,应尽快联繫当地政府。

首例在1997年被坠落太空站砸到的人是威廉斯(Williams),当时她跟她的朋友正在奥克拉荷马州土耳沙市(Tulsa,Oklahoma)一处公园内散步,她们看到一个火球后不到半个小时,就感到有奇怪的东西掉在肩膀上。
k
kdgirl
1 楼
极不负责任
j
jcool
2 楼
总共可以射多几万颗然后故意掉落在敌对的国家。
a
apache2000
3 楼
这比中乐透奖的机率还低, 如果被砸到, 应该感到万分荣幸.
国境之南
4 楼
apache2000 发表评论于 2018-04-01 09:33:40 这比中乐透奖的机率还低, 如果被砸到, 应该感到万分荣幸 ================ 如果砸到的是你,你还会觉得“万分荣幸”吗?
m
mingwayhe
5 楼
apache2000 发表评论于 2018-04-01 09:33:40 这比中乐透奖的机率还低, 如果被砸到, 应该感到万分荣幸. ================== 好,就砸在你家上面!!!
B
Blank
6 楼
习包帝的天宫不可控,开年就要坠奔敌国,太失脸面 哈哈哈
文田
7 楼
愚人节(4月1日)
M
Microsystem
8 楼
apache,希望你荣幸地被金属片击中。
京城小女侠
9 楼
这是不是包子登基的礼物?
一条小路
10 楼
沒有包括中南海在内不算危險。
八戒.
11 楼
相比于美国失控的核动力卫星坠毁,天宫根本就不算危险,所谓有毒更是胡扯,推进剂早已烧光蒸发,除非你把碎片嚼碎吞下肚子,哪来的毒?
p
proudOfBeingChinese
12 楼
中国的山寨科技,缺乏体系,最多昙花一现,不可持续。中国政府和专家现在还在吹牛,说什么“天宫一号”一切都在控制中,无耻!
h
houshu
13 楼
苏联的MIR,美国的SKYLAB,都如此掉下来的,嘛事没有。万事开头难嘛,这有啥大惊小怪的。如果按照人均算算,中国的太空垃圾不是太多而是太少了嘛。 呵呵,乡巴佬。
s
stomend
14 楼
希望砸中几只白豕奴亻委豕囲8什么的,了却它们的心愿
多村地主
15 楼
美国这个都打不到,何谈反导系统?下次是导弹呢?
g
gameon
16 楼
上天时举国欢庆,变成自由落体时万马齐喑?
5
5AGDG
17 楼
苏联的MIR,美国的SKYLAB,都如此掉下来的,嘛事没有。万事开头难嘛,这有啥大惊小怪的。如果按照人均算算,中国的太空垃圾不是太多而是太少了嘛。 --------------------- 无知者无畏。 1.美苏是可控坠落到南太平洋特定区域防止人员伤亡,中国是失控掉哪算哪 2.中国某一次太空拦截试验,一次就造成了总量几分之一的太空垃圾
a
apache2000
18 楼
如果砸到我家, 俺只好地, 不可推卸地 荣幸, 不是吗? 你也一样.
不回家的人回来看看
19 楼
这个时候正好可以名正言顺的做个拦截试验,目标进入大气层后一分钟就可以实现。拦不住也不丢脸,目标太小,哈哈哈……
裘千里
20 楼
Blank 发表评论于 2018-04-01 09:52:49 习包帝的天宫不可控,开年就要坠奔敌国,太失脸面 哈哈哈 美国都坠落好几次了,若坠落就算失脸面,美国岂不是早就没脸了?,老习之失也是后来之失,你哈哈的太多了。
h
houshu
21 楼
“中国某一次太空拦截试验,一次就造成了总量几分之一的太空垃圾” 。 到底是几分之一呢? 不知道中国人口是世界5分之一吧?呵呵,乡巴佬。
蘸墨水
22 楼
多村地主 发表评论于 2018-04-01 12:44:50 美国这个都打不到,何谈反导系统?下次是导弹呢? ------------------------------------------------------------ 对啊,有本事上去用网兜兜住它,然后拽到仇敌的上空扔下去~~~
羽根
23 楼
为了破坏美国科技产业下了好大一盘棋
采金人
24 楼
中国政府早就说过,一切都在可控之中。这个玩意本来就是作为导弹应用的,是中方科技人员一直在操控的。
随便回
25 楼
Breaking news...天宫一号砸向侏罗纪世界小岛,把恐龙给灭绝了。
换气扇
26 楼
大家都被骗了,这是愚人节。 (发自我的文学城离线浏览器)