国礼送什么:冰激凌后 普京带来了一个俄罗斯浴室(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 4点14分 PT
  返回列表
20725 阅读
10 评论
澎湃新闻



俄罗斯浴室

  每次召开重大国际性会议,送什么国礼也常被大家津津乐道。近日,俄罗斯总统普京结合出席上海合作组织青岛峰会,对中国进行国事访问。

  此次出行前,在接受中国媒体采访时,普京就曾表示,“如果我提前公开透露了我将要送给习主席什么礼物,这又算是什么惊喜呢?暂时就让它作为我们之间的秘密。等一会儿我悄悄告诉你。”

  俄媒近日揭开这份神秘礼物的面纱——俄罗斯浴室。

  据俄新社6月9日报道,在访问天津时,普京向中国国家主席习近平展示了一块木头,这是制造浴室的原材料,来自阿尔泰山200年树龄的雪松。当被问及这是否是所有礼物时,普京展示了木材组装成浴室的成品图。除了浴室,普京还带来西伯利亚的坚果、蜂蜜和茶。

  俄罗斯浴室(Banya)是与伏特加、套娃一样,是俄罗斯文化的象征之一。与国内的桑拿不同的是,在经过蒸气浴后,俄罗斯人会用白桦树枝叶制作的浴帚敲打身体。这被视作是一种按摩,俄罗斯人还认为这种敲打能给人身体带来好处,大自然的树叶能给皮肤带来独特疗效。

  2016年,普京在杭州参加G20峰会,将冰激凌作为“国礼”带来中国。“冰激凌外交”不仅成为一段佳话,更是推动这份“国礼”在中国成为“网红”。在2014APEC工商领导人峰会期间,俄罗斯总统普京向习近平主席赠送了双屏智能手机YotaPhone2,曾被誉为最有科技感的国礼。

 

 

M
My2Centss
1 楼
買俄浴室送金发碧眼老婆,買一送一!普帝大大好人的!
j
jz101
2 楼
领土送不送?
M
Morphin
3 楼
还附送两个罗刹女?大大性福了!
s
smart321
4 楼
还送领土?俄罗斯认为长城以外都不应该是中国领土
o
oplog
5 楼
普京嫌包子不熟,让他多蒸蒸。
小草123
6 楼
俄罗斯人冬天蒸完以后,还要去冬泳。Bourdain节目里他自己亲自做。
酒酿圆子羹
7 楼
我去的那个健身房里桑拿间同这很像,难道也是普京送的?
q
qdknight
8 楼
他嫌弃二胖太胖,给个浴室蒸蒸减肥。
强雨
9 楼
这次习博士干了一个挣钱的买卖. 做了一大堆leaching. 先给破京颈上戴上老老实实如一条听话的狗. 祘也是高针
K
KM2016
10 楼
golden shower