抢劫杀人? 枪杀探亲华裔大爷 少女嫌犯落网(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 9点10分 PT
  返回列表
34325 阅读
59 评论
世界日报


16岁的非裔女少年布朗(Myeisha Brown)涉嫌开枪打死74岁华人耆老王如鑫。(纳许维尔市警局)



74岁王如鑫到纳许维尔市探访儿子时,出门倒垃圾的短短两分钟遭人枪杀。(王云提供)
田纳西州纳许维尔市(Nashville)警察局3日下午宣布,74岁老人王如鑫在住家附近遭枪杀案侦破,开枪嫌犯16岁的非裔女少年布朗(Myeisha Brown)已被逮捕,并以刑事谋杀罪提控。

纳许维尔警察局表示,王如鑫是在去年11月9日从家中出门,到家门口附近要把垃圾桶取回时,被不明人士开枪,腹部、腿部中枪,送医途中死亡。事发后有目击证人向警方指证,多名青少年在案发时从现场逃逸,经过多个星期的调查寻找,警方终于将当天涉及开枪的布朗逮捕到案,不过,由于布朗被捕后拒绝说明,因此究竟案发详情如何,仍须一段时间才能厘清。

王如鑫的儿子王云4日向本报记者表示,3日中午警方有事先致电他,告知将逮捕开枪嫌犯,之前警察曾提到可能是因为抢劫,不过,现在被告不愿说话,因此具体动机仍不清楚。王云说,父亲出门取垃圾桶时,随身带着银行卡、钱与手机,但事发后,目前仅知手机还在,其他现金等证物仍在警方处,所以并不了解是否短少。

根据了解,警方之前的推测是王如鑫可能在遇到这群青少年抢劫时,因为不懂英文而搞不清楚状况,其中有人要强行抢走财物时,王如鑫反抗而导致劫匪开枪。

开心的探亲之旅变成天人永隔,王云虽然心痛但心情已慢慢平复,然而年迈的老妈翟文玲至今还是时常在噩梦中惊醒,王云说,发生了这件事后,更了解到不安全的区的危险性,母亲从父亲遭遇不幸后之后再也不敢出门,几经考虑,母子两人日前搬离这栋才住了一个多月的新居,一方面不愿意睹物思情,另方面也对当地治安感到害怕。

至于王如鑫的遗体火葬后,于去年12月初,已经由王云姊姊带回北京安葬。
h
huanglp
1 楼
哪里是少女?明明就是一个异性癖的渣滓少年!
不允许的笔名
2 楼
维真赶紧给BLM洗地。
泰阿
3 楼
完全垮掉的下一代,垃圾遍地的米国
泰阿
4 楼
一方面愚民,另一方面媚俗,让米国日渐堕落
O
Ohaus
5 楼
为什么我还没进来,看到标题中的“少女嫌犯”就已经想到会是这样的少女了呢?
b
bashfulx
6 楼
OK我知道这会再次燃起本坛的种族仇恨。 如果你的孩子被狮子吃了你会恨狮子吗? 狮子天生就要干狮子的事。人应该知道怎样自我保护。
蓝靛厂
7 楼
Mlgbd
泰阿
8 楼
畜生就是畜生,没错,问题是,谁让畜生可以拥枪满街走?!这是谁的错?!
t
true?
9 楼
狮子吃了人是要被干掉的。
多哥
10 楼
美国南方黑人是被白人驯服的。 很少听说有南方黑人拿枪无故杀白人,或抢劫白人的。 王同学所在城市,也是田纳西的一个黑人大学所在地, 相对田纳西的其它城市来说,这个城市属于最民主开放的。 其它的,比如孟菲斯或诺克斯维尔,黑人就老实得多, 基本不会有黑人会在非黑人居住区出现。
善民
11 楼
狗永远改不了吃屎的习惯,黑柴亦如此!无论身处何地,黑柴永远是犯罪率最高,贫困率愚蠢程度亦最高,几千年来都没有任何进化,已经彻底无救的畜生!记住铁一般的事实,在美国黑柴对华人危害最大,绝对不能同情怜悯黑柴,否则必定自讨苦吃!
G
Gaea
12 楼
这真是不骂人就没什么好说的了!
n
nyfan
13 楼
确定是少女?不男不女的杂粮
瓜妹
14 楼
这少女
8
850580
15 楼
如果是狮子就不该放养在大街上。应该关进笼子,或者送回非洲 bashfulx 发表评论于 2018-01-04 09:15:53 OK我知道这会再次燃起本坛的种族仇恨。 如果你的孩子被狮子吃了你会恨狮子吗? 狮子天生就要干狮子的事。人应该知道怎样自我保护。
走马读人
16 楼
以似像,漢字秘, 權威們,豈得知, 但聽到,新聲音, 氣得來,捂蓋子。
国色
17 楼
美国离天堂太远,离地狱太近。人人都有可能被枪杀。
三竹齋
18 楼
牲畜本來是用來耕地的 稍微聰明一點的可以做飯摘棉花 再好一點的可以唱歌打球當總統 可是你偏偏把它們當人 結果只能是悲劇
j
jerryshen
19 楼
枪支泛滥 治安混乱 警察个个都如惊弓之鸟
新手一位
20 楼
米国女人可怕,少女更恐怖,更邪恶。诚如圣经所说。
n
nanxun_
21 楼
850580 发表评论于 2018-01-04 09:43:59 如果是狮子就不该放养在大街上。应该关进笼子,或者送回非洲 bashfulx 发表评论于 2018-01-04 09:15:53 OK我知道这会再次燃起本坛的种族仇恨。 如果你的孩子被狮子吃了你会恨狮子吗? 狮子天生就要干狮子的事。人应该知道怎样自我保护。 @@@@@@@@@@ 如果这些狮子是在野生动物或者笼子或者野外,人让狮子吃了,难道不是活该?狮子天生就要干狮子的事,人应该知道如何隔离狮子在人类活动区之外。把这些人隔离在正常守法人群之外,你同意吗?
B
Bslrim
22 楼
之前就说,别省这点钱了,住个好区,哪有这些事?现在后悔莫及吧。另外美国这个枪啊,呵呵。
R
Rosemarylike
23 楼
这是少女?
k
kaltwasser
24 楼
Fxxx BLM, and send this monkey to Africa!
T
TruthHurt
25 楼
每天在电视上看到的就是这样的罪犯脸,可是左派却说黑人犯罪率高是因为种族歧视。难道抢劫杀人也是种族歧视造成的?每一件案子都有具体的事实证明,和种族歧视没有半点关系。
弟兄
26 楼
田纳西州的枪支泛滥是不分黑白的
飘过的云
27 楼
这笔血债要记在08身上,因为他们是一家人。
维真
28 楼
滥枪州就是这样的了,人手一枪,毛都没长齐的就可以拿根破枪出去抖,杀人当踩死一棵草。 想长命住蓝州,嫌命长住滥枪红州。
飘过的云
29 楼
维真和KM2016……你吗叫你们快出来洗地啦。
云之岚
30 楼
看到照片吃一惊,这种少女太颠覆认知了。抓到就好,不知道少女谋财害命会怎么量刑!
z
zhangliben
31 楼
维真 发表评论于 2018-01-04 11:09:14 滥枪州就是这样的了,人手一枪,毛都没长齐的就可以拿根破枪出去抖,杀人当踩死一棵草。 想长命住蓝州,嫌命长住滥枪红州。 ___________________________________________________ 你总是用蓝州红州来误导网友。大家都知道无论蓝州红州,红蓝民众都是5-5至3-7开。红州也有蓝区,蓝州也有红区。州很大,安全安全只和你住哪个区有关,和州无关。只要有华人被杀被抢的新闻,打开地图一看,无论在红州蓝州,无论是否禁枪,罪犯一定是蓝区,民主党的铁票区。你这种蓝州红州诡辩的话说多了,不显得你聪明,只会让你失去公信力。
大刀队
32 楼
好一朵普世之花儿!
6
60MPH
33 楼
巴马的好闺女
再等等看
34 楼
黑人女孩,黑人频率高,女孩
z
zhangliben
35 楼
就算在纽约这样的深蓝州,不能住深蓝区,也是一个常识。就算大发弟子,有师傅法X身保护,也万万不会去深蓝区弘法,好像只看到过也合法见证人摆摊。
随你怎么玩
36 楼
可能黑少女把老头当成莫言了
m
maple2017
37 楼
果然又是某人的亲戚。
木杉
38 楼
杀无赦!
p
palmdodo
39 楼
zhangliben 发表评论于 2018-01-04 11:56:24 你这种蓝州红州诡辩的话说多了,不显得你聪明,只会让你失去公信力。 ======================================================= 说笑了,老维有个P公信力,只要能让它LGBT千秋万代,一统江湖的,都是对的。它哪管红的蓝的?眼睛里全是粉的
M
MacGyver
40 楼
看了这些extreme racists 评论,觉得我们这个民族才是最被歧视的民族,快了
挪威妖精
41 楼
把老頭當莫言了?這麽搞笑的評論
剑吼西风
42 楼
这个黑垃圾,该枪毙。
t
theriver1
43 楼
又一个残酷的事实证明: 1.枪支泛滥的危害性:让黑人未成年少女都变成了凶残的野兽。 2.遇到抢劫时不能反抗。 那些脑C的拥枪派们请回答:即使你们武装到了牙齿,即使你们的枪法和掏枪速度已练得和西部片大侠一样炉火纯青,可当这样一个未成年少女抢劫你,哪怕她是黑人,你会先发制人地上来就掏枪干掉她吗?受害人很可能到最后一刻都不相信一个未成年少女居然能掏出枪来往死里打他。总之,在一个枪支泛滥的社会,坏人大大受益,因为坏人的犯罪门槛儿和成本大大下降,连未成年少女都能轻易做到抢劫杀人。而好人对坏人防不胜防,即使白天在家门口都要面临生命危险。
吃素的狼
44 楼
抓了也是然并卵,过几天就放廖。 控枪也是然并卵:良民被控,她们还是有枪可用。
s
sefree28
45 楼
悲剧!然而这样的悲剧在左倾的大环境下只会越来越多!!
维真
46 楼
@zhangliben 照你的谬论,一个地方的好坏是跟政府无关的,那朝鲜就是一个好国家。
枪迷球迷
47 楼
theriver1 发表评论:"遇到抢劫时不能反抗。...即使你们的枪法和掏枪速度已练得和西部片大侠一样炉火纯青,可当这样一个未成年少女抢劫你,哪怕她是黑人,你会先发制人地上来就掏枪干掉她吗? ---------- theriver1 显然不知所云,那未成年少女抢劫你,那一定是持枪抢劫呀,你怎么还可能”先发制人“呢?一旦劫匪亮枪,就对你构成了迫在眉睫的致命威胁,你就有权使用致命武力制止威胁。劫匪是否成年是男是女毫无区别。你可以选择听任劫匪摆布,无数良民有别的选择,你搜搜 armed citizen 就知道了。
枪迷球迷
48 楼
theriver1 发表评论于 2018-01-04 13:33:06.遇到抢劫时不能反抗。 ------------- theriver1 网友应该去看看那监控录像,福州女一人对付三个深夜进门的持枪劫匪应不应该反抗。她如果不是连轰六枪打死一个逃掉两个,多半是个先奸后杀的命运。在禁枪的中国,著名跳水名将吕伟在京剧艺术家荀慧生女儿荀令莱家,被入室行窃没枪的歹徒双双杀害。亚特兰大的福州女有枪,一人击退入室行窃的三个持枪匪徒。禁枪的世界真的安全吗?
z
zhangliben
49 楼
维真 发表评论于 2018-01-04 14:59:30 @zhangliben 照你的谬论,一个地方的好坏是跟政府无关的,那朝鲜就是一个好国家。 —————————————————————————————————————————————————————————————————— 一个地方的好坏取决与多方面因素,政府是一方面,但不是决定性的,最关键的还是当地人口构成。蓝州政府在你眼里算好吧?但蓝州的深蓝区照样是普通人不能去,至少天黑了不能去的地方。以前呆蓝州红区的时候,看到警察整天闲得慌,到处问人要不要帮助,哪像深蓝区警察战战兢兢,动辄拔枪的样子。
C
CH1034
50 楼
垃圾国度
w
wx3000
51 楼
看照片还以为是少年。
蘸墨水
52 楼
bashfulx 发表评论于 2018-01-04 09:15:53 OK我知道这会再次燃起本坛的种族仇恨。 如果你的孩子被狮子吃了你会恨狮子吗? 狮子天生就要干狮子的事。人应该知道怎样自我保护。 ----------------------------------------------------- 我老是听说有人告诫要懂得自我保护,但有点小困惑,出门倒个垃圾应该怎样采取保护措施?头戴钢盔,身穿防弹衣,手持AK47,而且必须是子弹上膛的。一手将垃圾袋丢进垃圾桶内,一手端着AK47朝着街上的人瞄来瞄去~~~
维真
53 楼
“生于淮南则为橘 生于淮北则为枳”。就是说生于蓝州则为橘,生于红州则为枳。蓝州各种民生数据比红州强,红州各种犯罪数字比蓝州多。蓝州好人到红州变坏人,蓝州当然也有坏人,那些蓝州坏人到了红州就更坏。原因:红州的政府烂政策坏,就这么简单的道理,楼下那zhangl就是听不懂。 还有,不管是红州蓝州,到了哪个地方蓝区也比红区强。因为投民主党的虽然有“低端”选民也有更多的是“高端”选民,越高的教育程度就越是投民主党。
z
zhangliben
54 楼
楼下,美国这么大,蓝区有好有坏,红区也有好有坏,但民主党的蓝区坏区的比例比红区大得太多,每次有恶性事件,一查地图,全是民主党的蓝区。记得有一年,连续十几天,每次路过报摊,星岛日报头条都是华人外卖郎被或抢或杀,地点全是蓝区,没办法,揾食不易,明知治安不好也不得不做。民主党票仓都是什么人,大家都很清楚。
n
newge
55 楼
这和红区蓝区有个毛的关系?用这个话题来讨论红区蓝区的人真是无知。认为拥枪可以自慰的人更是无知到极点。
俺是农民
56 楼
如果整个社会完全禁枪肯定是更安全的,这个不用争议。若是全民公投是否全面禁枪交还枪支,那我会完全赞同。只是在米国完全禁枪不可能,那没办法也只能拥枪自卫了。
尘之极
57 楼
此等草菅人命的畜生应该终身做苦工,给社会和受害者家庭创造点价值,以偿还它的罪孽。
冻爷
58 楼
住在高犯罪率的城市中最不安全的区。住的那条街在 Crime report 图上已经是深红色了。 房价低,但买房租房都坚决不能选这种地方啊。
变法维新
59 楼
不看照片也猜到是什么人