美军将领:中国近期不大可能武力攻台

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 6点15分 PT
  返回列表
5300 阅读
23 评论
美联社

一位美军高级将领周四表示,中国近期内对台湾发动军事行动的可能性微乎其微,因为中国仍需要一段时间才能发展出相应的军事实力。

近来中国明显加强了围绕台湾的军事行动,比如频繁派遣军机进入台湾的防空识别区,引起台湾和美国政界一些人士的担忧。美国参谋长联席会议主席米利表示,不应对中国方面的上述行动过分忧虑。

美国参谋长联系会议主席米利( Mark Milley)上将周四在美国国会一次听证会上表示,尽管中国仍将台湾视为其核心利益,‘但目前为此采取军事行动的意愿和动机都较低。”米利上将说:“现在没有理由对台湾采取军事行动,这一点他们也很清楚。因此,我认为,发起军事行动的可能性在当前以及近期内都非常之低。”

米利上将还表示:“根据我对中国军事实力的评估,我认为,假使中国想通过军事手段占领台湾全岛,他们也需要一个过程才能拥有相应的军事实力。”

美国是台湾最强大的国际盟友,也是台湾最重要的军火来源,这令中国方面极为不满。北京不断重申,台湾是中国领土的一部分,国际社会任何声援台湾的行动都会被北京视为对中国内政的干涉。美国众议院的民主共和两党议员将在本周提交一份法案,以加强美国对台湾的支持。这也是美国对华强硬政策的一个组成部分。

上周日的七国集团峰会上,各国领导人也强调台海保持和平稳定的重要性。本周一的北约峰会上,包括美国总统拜登在内的各国领导人称中国是“制度性挑战者”,并宣称将对北京采取更为坚定的立场。

次日,中国即出动了包括歼击机和核武轰炸机在内的28架军机进入台湾的防空识别区。台湾国防部表示,这是中国军机扰台数量最高的一次行动,派出的28架军机包括14架歼16、6架歼11以及4架可携带核武器的轰6军机。

与此同时,美国海军也在六月15日表示,由里根号(USSRonald Reagan)率领的航空母舰战斗群已经进入南中国海,将进行一系列军事演习。根据路透社报道,航空母舰战斗群在南海期间,将进行海上安全行动、海上打击演习、以及水面和空中单位之间的协调战术训练。

A
ActRiot
1 楼
应该也没必要武统吧。台湾民进党当局不敢搞法理台独,大陆政府估计也不想接这个烫手山芋。而越来越多的台湾人用脚投票到大陆生活。两岸人民交往越来越密切。等几年连最铁杆的台独分子都有大陆亲友大陆家人时,两岸就是实质统一了。
我要真普選
2 楼
美國想引蛇出洞,重複珍珠港事件!
橡皮潜艇
3 楼
再降落几个军机在台北机场,看打不打
X
XM25
4 楼
被人看穿了
t
thumpup
5 楼
中共的军机使用的太行发动机只能飞300小时,飞一次少一次,中共心里很清楚、很煎熬。台湾民众知道中共军力的真实水平,多数人根本不为所动,甚至觉得可笑。去年中印边境冲突时,它的东风“猛士”战车竟被印军扔的石头打出大洞,暴露了是用劣质钢偷换特种钢建的。中共去年8月底向南海发射导弹,明明发了4枚却说2枚,结果被美国揭穿,另外2枚落到哪儿了?细思极恐。中共的空军和泰国空军比武,0:4完败,连泰国都打不过,可见其真正的水平。 中共只说它的军机如何飞近台湾,但它不说台军打开火控雷达,这些低劣的军机瞬间会全被锁定,随时可被击落。它还曾把传遍网络的台军F-16挂实弹近距离伴飞它轰-6的照片修图,生生让F-16消失,结果被人笑说“台湾有隐形战机了”。中共还造假搞十余枚东风11导弹齐发,结果被揭是2016年的一次演练,它用好莱坞大片剪辑出模拟轰炸关岛演习的画面,连特朗普都知道了。它后来的登陆演习也是过去的演习剪辑而成,被人识破。 不少人被中共忽悠,真以为解放军打台湾如探囊取物一般,其实它还不具备那个能力。即使美国不协防或出口鱼叉飞弹等武器,台湾目前的防御和反制能力都是相当强的,也能给大陆的很多要害造成重大打击,甚至是“源头打击”。台湾乐山的雷达站,可以侦测中共发射的任何一枚导弹,它的雄3飞弹也可以精准地打到北京和上海,天弓3则可拦截东风导弹,真要打起来,谁赢还说不定呢。台湾部署的导弹密度在全世界仅次于以色列,而坦克的密度比以色列还高。这还是仅仅从军事上说,打仗还有一个人心向背的问题。
H
HALS
6 楼
台湾是实际上的民主国家。受美国领导的全体民主国家的保护。
B
Biangbia
7 楼
会叫的狗不咬人
R
Radianz
8 楼
中共武力攻台军事实力早已经不是问题,担心的是美国及西方的反映,不但是西方军事参与,和外海军事封锁制裁,还有经贸全面制裁,这是中共承担不起的。 对中共而言这是内政,干你P事, 但对西方而言,中共武力攻台是对保持现有国际秩序的关键性挑战,是中共蹬顶世界,摧毁普世价值观的针锋相对。西方不得不全方位对抗。无论是否中共一时军事上得逞,后果中共都承担不起。这和64西方当时反映完全不是一回事。当时中共经济不强大,而且事件局限在大陆,不耽误做生意赚钱。
爱憎分明
9 楼
攻不攻台,什么时候攻台,那是中国自己的事,Fuck away with Yankees!
n
nonamenogame
10 楼
一般会叫的狗不咬人,中共是另类不敢咬却经常叫,装腔作势吓唬人。
d
djj12345
11 楼
朝鲜战争美国也认为中国不可能出战,但是耄在和斯大林签了不出兵的协议下突然出兵。
m
miminius
12 楼
统一台湾是每位炎黄子孙之愿望,支持共党,打倒美帝,统一台湾
泰傻
13 楼
能有这种误判,也是极好的。
a
angler2020
14 楼
中国现在是慢活炖岛蛙
亮油
15 楼
武统已无可能。PLA犯台美当会驰援,攻击美舰机则可启动北约共同防御程序。中国沿海城市成为攻击目标,进出海航线瘫痪,能源短缺,失业流民遍地。习近平妄遵自大可能断送中国30年繁荣。
还是老李
16 楼
底楼还在意淫呢,这些话几年前还有人信,现在这个局面再说就可笑了
路过da酱油
17 楼
会叫的狗不咬人
I
Itb2000
18 楼
中共目前是不会武统台湾的, 没有这必要, 也不符合中共的利益。 台湾现在成为中国民众反面教村,成为中共一党专政合法合理化原因之一。
g
groogle
19 楼
立奸说 我从来没说过要五筒啊
L
L-Seven
20 楼
盼望祖国和平统一。
河西海龟
21 楼
习近平不想也不敢打台湾。
T
Tulanian
22 楼
嘿嘿,看看土共当年出手抗美援朝,不久前收拾港蠢再意淫?!
相信事实
23 楼
毛泽东打蒋介石的时候,双方实力对比是什么?现在呢?在远洋,美国海军具有优势,但在中国沿海,美国的航母敢靠近? 美国不断的向台湾出售武器,中国大陆当然不能坐视不管,武统已经是唯一选择。中国为什么最近各种军舰如同下饺子一般的下水?为什么军队频繁演练?